Умер Александр Аникин, лидер ветеранов комсомола Бердска

Коллеги, друзья по комсомольской работе, ветераны бердской мэрии глубоко скорбят по поводу смерти Александра Владимировича.

Умер Александр Аникин, лидер ветеранов комсомола Бердска
Александр Аникин скончался на 63-м году жизни

Ушел из жизни Александр Аникин, сообщили сегодня, 28 марта, в пресс-центре администрации Бердска. Он родился 17 ноября 1953 года в селе Ларьяк Нижневартовского района Тюменской области. Детство провел в селе Ювала Кожевниковского района Томской области. После школы окончил Новосибирский электротехнический институт связи по специальности экономика и управление (квалификация инженер экономист связи).

Свой трудовой путь Александр Владимирович начал в августе 1976 года в Новосибирском электротехническом институте связи инженером. В этом же году перешел на комсомольскую работу и уже в сентябре 1976 года стал секретарем комитета ВЛКСМ Новосибирского электротехнического института связи. В марте 1978 года перешел на работу в Бердский горком ВЛКСМ секретарем по учащейся молодежи и меньше чем через год (в январе 1979 года) был утвержден первым секретарем. В ноябре 1982 года избран заместителем председателя Бердского городского Совета народных депутатов.

В январе 1992 года переведен в администрацию города Бердска на должность заместителя главы администрации. С ноября 1992 по сентябрь 1994 года возглавлял Комитет по управлению муниципальным имуществом города Бердска. С октября 1994 по май 1995 года трудился в АОЗТ «Партнер» программистом-оператором ЭВМ-1. В 1995 году Александр Владимирович принят на должность ревизора в Бердский филиал Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Там проработал до апреля 2008 года главным специалистом, а затем и заместителем директора филиала.

С апреля 2008 по ноябрь 2009 года возглавлял планово-аналитический отдел Искитимского производственно-торгового потребительского общества. В 2009 году вернулся в филиал №11 регионального отделения Фонда и до ухода на пенсию в мае 2014 года трудился заместителем директора филиала. За время работы Александр Владимирович проявил себя добросовестным и ответственным работником и неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями. К 70-летию Новосибирской области награжден памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области».

В жизни Александр Владимирович был человек энергичный, в работе — требовательный к себе и к окружающим, организованный, душа компании. Верный друг, заботливый супруг. Лидер всех патриотических начинаний в городе Бердске, честный, искренний и открытый для всех. До последних своих дней был верен идеалам комсомола и возглавлял ветеранов комсомольского движения.

Коллектив Государственного учреждения — Новосибирского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, коллеги и друзья по комсомольской работе, ветераны администрации города Бердска глубоко скорбят по поводу смерти Александра Владимировича Аникина и выражают свои соболезнования родным и близким.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования родным и близким

Зверь, 28 марта 2016 16:27
светлая память! хороший был человек
Местный, 28 марта 2016 17:25
Царствия Небесного ! Очень хороший человек был.
!!!!!, 28 марта 2016 18:28
Приходилось общаться в тех далеких 80.Кроме позитива этот человек ничего не вызывал.Уходят лучшие,уходит эпоха.Светлая память и глубочайшие соболезнования ьлизким
клава веревкина, 28 марта 2016 20:58
Принципиальный , очень честный! Ни чего его не испортило...Светлая память!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования