На переселенцев 8,5 млн рублей получила Новосибирская область

В 2015 году в регион переехало 8214 соотечественников. Чаще всего приезжают из Казахстана и Украины в Новосибирск и Бердск.

На переселенцев 8,5 млн рублей получила Новосибирская область
Беженцам с Украины предоставлял кров бердский лагерь «Юбилейный»

Новосибирская область получит 8 млн 620 тыс. рублей за приём соотечественников, решивших переехать в регион из-за рубежа. Как сообщает пресс-служба областного правительства, субсидии распределены среди 59 субъектов России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В региональном правительстве указывают, что по итогам 2015 года Новосибирская область по числу принятых соотечественников занимает первое место в Сибири и пятое среди всех субъектов страны. В регион прибыли 8214 соотечественников. Из них 70% — трудоспособные граждане, 27% — школьники и дошкольники.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что реализация программы по содействию добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, живущих за рубежом, началась в 2009 году. За шесть лет в регион переехали 21 671 человек из 18 стран. Чаще всего прибывали из Казахстана и Украины в Новосибирский, Искитимский и Коченевский районы, Новосибирск и Бердск.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия должна заботиться о соотечественниках?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования