Чиновников обязали дать квартиру фронтовику в Новосибирской области

Администрация Купино получила 1155,6 тыс. руб. на жилье для ветерана, но построив дом, забыла о нем.

Чиновников обязали дать квартиру фронтовику в Новосибирской области
Прокуратура добилась от чиновников предоставления положенного жилья фронтовику

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Купинского района Новосибирской области и обязал администрацию района обеспечить жилым помещением по договору социального найма 92-летнего участника Великой Отечественной войны Кирячика Петра Алистаровича, сообщает сайт прокуратуры.

Основанием для обращения в суд в интересах ветерана явилось бездействие администрации Купинского района, выразившееся в длительном необеспечении жильем Кирячика П.А., признанного нуждающимся в жилом помещении. Прокуратура установила, что в администрацию Купинского района из федерального бюджета поступили денежные средства в виде субвенции в размере 1155,6 тыс. руб. для обеспечения Кирячика П.А. жилым помещением, которые были использованы администрацией района при строительстве 56-ти квартирного жилого дома по адресу: ул. Новый городок, д. 21, г. Купино, строительство которого осуществлялось за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.
Дом был введен в эксплуатацию, однако Кирячику П.А. в нем не была предоставлена квартира, что и послужило основанием для обращения прокурора Купинского района в суд. В настоящее время решение суда, вынесенное по результатам рассмотрения иска прокурора, исполнено администрацией района в полном объеме, участник ВОВ Кирячик П.А. обеспечен жилым помещением по договору социального найма, ему предоставлена благоустроенная квартира общей площадью 40,6 кв.м.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете фронтовиков, которые нуждаются в жилье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования