Власть наводит порядок в заваленной мусором общаге в Бердске

Вице-мэр по городскому хозяйству пообещал убрать мусор вокруг «крейсера», от которого отказались управляющие компании.

Власть наводит порядок в заваленной мусором общаге в Бердске
Полгода дом №13 на ул. Кирова в Бердске никто не обслуживает

После публикации на сайте «Курьер. Среда. Бердск» репортажа о трущобах, в которые превращается бывшее общежитие №13 на ул. Кирова, бердская власть решила навести порядок.

Вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Сергей Носов заявил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 22 марта, что готов прокомментировать ситуацию с четырехэтажкой, именуемой в народе «крейсером», чуть позже. Вместе с тем он сообщил, что 22 марта «все уже будет чисто». За чей счет, правда, неизвестно.

Напомним, что общага на ул. Кирова, в 2000-х годах потерявшая этот статус, разрушается и завалена мусор. С ноября дом коммунального типа (общие кухня, коридор и туалет с душем на 6 комнат) никто не обслуживает. Управляющие компании не хотят брать его в управление.

Похожая перспектива и с другими бывшими бердскими обшежитиями, коих в городе около десятка. Жилищники отмечают порядок только в одном из них — №73 на ул. Островского.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с общагами?

Аноним, 22 марта 2016 11:46
За чей счет?За наш с вами счет. Разбросят на ком. платежи.
Бердчанка, 22 марта 2016 12:13
У кого-то имеются другие предложения, за чей счет наводить порядок ? Чисто ни там, где убирают, а там где не бросают !
Жалко "своих" денег, организуйте субботник и вперед !
Сорока, 22 марта 2016 16:25
Самое большое заблуждение заключается в том, что можно "просто не мусорить" и тогда и не потребуется убирать. Тогда я дома вообще бы не прибиралась никогда. Но увы, это утопия, как в масштабах квартиры, так и целого города.
горожанка, 22 марта 2016 12:14
Молодец баба Валя! Сдвинула с мёртвой точки!
QS, 22 марта 2016 13:39
Ну почистят за наш с вами счет этот гадюшник, дальше что? Своих неплательщиков в домах ( ОДН) содержим, "кап ремонт" - воровской общаг содержим, теперь еще общаги будем за наш счет содержать? Мэру не прогибаться перед этими алкашами надо, а запускать туда полицию, миграционную службу, паспортный контроль и тд. Оздоровить контингент там проживающих, заставить платить собственников за комнаты и тогда появятся деньги на ремонт ИХНЕГО жилья. А так, конечно, проще - из бюджета взять кучу денег и убрать чужой срач.
Шаман, 22 марта 2016 16:41
А ,вернее, разогнать этот,извините,гадюшник и построить новый дом на этом месте.А так будут биться то Земного Потопа,чтобы там была полиция,миграционная служба,паспортный контроль --- это надо отсекать сразу,а не возиться с этим.
С уважением ---- Шаман
кома, 22 марта 2016 16:07
Точнее Кирова 13а
Аноним, 22 марта 2016 17:49
В этом доме нет УК. А на Рогачева 16 Есть-Сибирский стандарт. Долг больше миллиона.Квартиранты платят собственникам А они нет.Что -та нужно делать с этим. Устали ОДН за должников платить. В договоре написано _ с должниками работают УК и даже деньги заложены им за эту работу. АУ СЕДОВ? Начинайте работать ВАм ведь тоже долги в 32 миллиона нужно возвращать КБУ.
Сторонник, 23 марта 2016 10:10
Может лучше разогнать этот шалман. Поставить всех на учёт, кто нарушает дисциплину, всех выслать за 101-й километр, обратно на деревню к бабушке, пусть обрабатывают целину хотябы, мигрантов депортировать, алкашей на трудотерапию. Сами позволили приватизировать этот рассадник, теперь побороть его не могут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования