У вас есть кандидатура на звание «Почетный гражданин города Бердска»?

Прием заявок идет до 20 апреля в Совете депутатов.

У вас есть кандидатура на звание «Почетный гражданин города Бердска»?
Прием документов на звание «Почетный гражданин города Бердска» осуществляется по адресу: ул.М.Горького 9, кабинет 35, с 08.00 до 17.12, перерыв с 12.00 до 13.00

Совет депутатов города Бердска до 20 апреля ведет прием ходатайств для представления кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Бердска», сообщает пресс-центр. Заявки принимаются от трудовых коллективов предприятий, организаций, общественных объединений, партий, собраний граждан города, с предоставлением документов в соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Бердска» в новой редакции, утвержденным решением Совета депутатов города Бердска от 26 февраля 2009 года № 512.

Прием документов осуществляется по адресу: ул.М.Горького 9, кабинет 35, с 08.00 до 17.12, перерыв с 12.00 до 13.00.

Подробнее по телефону (8-383-41) 3-19-04

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть кандидатура?

777, 21 марта 2016 13:07
Есть.
Это бывший директор БЭМЗа Вадим Дмитриевич Пащенко. Почему-то о нем незаслуженно забыли. Он внес немалый вклад в развитие города, строительство жилья, соцкультбыта, профилактория. Его преемник Осин ни-че-го для города не построил, а только, наоборот, все распродал и еще умудрился за "Родину" денежков срубить.
Аноним, 21 марта 2016 13:38
Пантюхина Елена - достойная кандидатура на звание почётного гражданина города Бердска!
Всю свою жизнь посвятила детям - несёт счастье и мир не только в детские сердца - но и в семьи этих детей!
Да, 21 марта 2016 13:56
Я кроме Горобца никого больше не вижу на это звание.
Уважаемый, трудолюбивый, вежливый, весь в медалях.
Аноним, 21 марта 2016 21:53
Шутку оценили! )))
Знающий, 21 марта 2016 14:22
Чем продиктована необходимость каждый год искать кандидатов на это звание? Заняться больше нечем? Вымученный и лоббистский "поиск" кандидатов привёл к тому,что половину от списка существующего, к радости бердчан , можно исключать.
В.Шапран, 21 марта 2016 14:35
Станислав Иосифович ДОБРОВОЛЬСКИЙ, 1927 года рождения

Почётный радист СССР, Заслуженный машиностроитель РСФСР, Заслуженный работник Российской Федерации, Заслуженный работник Новосибирской области, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, награждён несколькими медалями, неоднократно заносился в Книги почёта ПО «Вега», обкома профсоюзов радиоэлектронной промышленности и Новосибирского областного совета профсоюзов. С.И Добровольский на ПО «Вега» проработал более пятидесяти лет.

Ещё в 1948 году Станислав Иосифович пришёл работать на Бердский радиозавод (БРЗ), где за пятнадцать лет прошёл путь от инженера-конструктора до заместителя главного технолога завода по специальному производству и начальника механосборочного цеха по выпуску сложной специальной радиоаппаратуры. В частности, именно благодаря специальному прибору слежения «Метеор», разработанному и изготовленному при непосредственном участии Добровольского, в 1960 год был сбит над Уралом на высоте 20 км самолёт-шпион U-2, пилотируемый американским лётчиком Пауэрсом. А в период карибского кризиса 1962 г., едва не приведшего к мировой ядерной войне, именно Станислав Иосифович лично устанавливал на советских эсминцах и атомном ледоколе «Ленин» аналогичные «Метеоры».

В 1963 С.И. Добровольский был назначен начальником производства БРЗ (в дальнейшем переименованного в производственное объединение «Вега»). Станислав Иосифович проработал в этой должности почти три пятилетки. За это время он внёс существенный вклад в техническую переориентацию производства на выпуск принципиально новой продукции, за что в 1971 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Завод тогда ежегодно выпускал по пять-шесть видов новых изделий.

В конце 1976 года С.И. Добровольский был избран председателем профсоюзного комитета всего радиозавода. На эту общественную должность он переизбирался шесть раз! За время работы Станислава Иосифовича в профсоюзе ПО «Вега» по его инициативе либо при его непосредственном участии в городе были построены заводской профилакторий «Лесная сказка», медсанчасть «Вега», медицинский комплекс на ул.Попова, пять детских садов, спорткомплекс на ул.Вокзальной, стадион «Вега», спортивно-трудовой лагерь на берегу Обского водохранилища, а также столовые, магазины, аптеки и т.д. А вместо десятков засыпных бараков на Зелёной зоне и ветхих домишек в районе вокзала были выстроены целые микрорайоны многоэтажек на улицам Комсомольской, Попова, Ленина и Вокзальной. Тринадцать лет Станислав Иосифович руководил радиозаводской профсоюзной организацией – до своего ухода на персональную пенсию республиканского значения.

Впоследствии именно Добровольский возглавил комитет ветеранов «Веги», добившийся возбуждения уголовного дела по факту мошеннической приватизации ПО «Вега». И хотя расследование однозначно доказало, что результаты голосования работников радиозавода были фальсифицированы и что приватизация проведена незаконно, тем не менее, уголовное дело под давлением из Москвы замяли. Напомним, что один из главных фигурантов того дела, В.Г. Бадьин, нынче является председателем бердского горсовета.

В 2002 году коллективы более двадцати бердских организаций и предприятий уже выдвигали кандидатуру С.И. Добровольского на присвоение звания Почётного гражданина города Бердска. А пять лет назад редакция газеты «Бердск. Городской вестник» выступала с такой же инициативой. Но бердский горсовет с 2002 по 2015 г.г. провозглашал почётными гражданами города других кандидатов, в том числе и тех, о ком сейчас стыдно говорить. А Станислав Иосифович все эти годы скромно оставался в тени – ничего не требуя и ни на что не претендуя.

В этом году исполняется ровно 70 лет со дня создания в Бердске прославленного радиозавода. То есть, в этом году мы будем отмечать два юбилея: 300-летие нашего города и 70-летие радиозавода. Пришла пора хотя бы по случаю этого двойного юбилея воздать должное Станиславу Иосифовичу Добровольскому, замечательному человеку, являющемуся настоящей легендой нашего города, давным-давно фактически являющимся одним из самых Почётных граждан Бердска.
Аноним, 21 марта 2016 15:15
Кто больше украл,того и на доску.
Местный житель, 21 марта 2016 15:50
Помню себя,пришел на прием к Добровольскому ,молодой рабочий.Посмотрел ОН на меня ,как на "таракана",и послал на ....Вот так и сказал,иди отсюда.После я много узнал про него,да уж почетный.
Славик, 21 марта 2016 16:21
Зачем позорить человека?
Гость, 21 марта 2016 16:43
Из судимых будут выдвиженцы? По традиции. Ну "вот такая повестка...."
Аноним, 21 марта 2016 23:26
Илью Николаевича можно) или Гриню
Аноним, 21 марта 2016 23:29
Геннадий Пыпырин, который лечил от подкожного клеща, а потом чуть не вступил в секту хорошая кандидатура. Ну или на худой конец - Снегуров.
А то всякие Болтрукевичи, Голубевы. Кому они нужны? Что они для народа сделали? Нужен человек из простыл людей, с не из "знати"
Аноним, 21 марта 2016 23:29
Из простых людей*
Васяка.ру, 26 марта 2016 18:33
Зверев Сергей Иванович-думаю все знают!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования