Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Видео: На мокром асфальте делают ямочный ремонт дорог Бердска

Это можно делать горячим асфальтом. Будут использовать в качестве эксперимента и новую технологию. Разыгрывается аукцион на 1,3 млн рублей. (ВИДЕО)

4 коммент.
 
Видео: На мокром асфальте делают ямочный ремонт дорог Бердска

После зимы больше всего ям появилось на ул. Первомайской

Ямочный ремонт автомобильных дорог проведут в этом году на всех улицах Бердска.

Самыми проблемными улицами являются Первомайская и Боровая, в районе микрорайона Молодежного, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник УЖКХ Владимир Захаров. Большой износ асфальтобетонного полотна приводит к образованию новых ям.

В 2015 году укладывали «карты», иначе называемые «заплатками», и сделали это довольно качественно, оценил Захаров.

— Если бердчане увидят, что «карта», положенная в прошлом году вызывает подозрение, то есть отлетает, то они могут позвонить мне и лично сказать об этом, — призывает Владимир Николаевич.

Автор видео Галина Панчева

Погодные условия не позволяют вести полноценный ямочный ремонт, поэтому идет аварийный, предусматривающий работу с горячим асфальтом. Такой ремонт вызывает много вопросов у горожан, но его необходимо проводить для обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Бердска, отмечает Захаров.

В ремонте дорог задействованы два варианта технологии. Первый — подсыпка ям асфальтовой крошкой, очень недолговечный способ. Второй — ремонт при помощи рециклера. «Карты», уложенные таким способом, продержатся от недели до года. Но есть минус в том, что за сутки можно сделать лишь 10-20 кв. метров дорожного полотна. Поэтому с помощью рециклера ремонтируют дороги на аварийных участках.

Ямочный ремонт в этом году проведут на площади 17 тыс. кв. метров. Аварийный ремонт будет выполнять центр муниципальных услуг. Предположительно, работы стартуют в начале апреля, уточняет начальник УЖКХ.

В УЖКХ отработали новую полимерную технологию проведения дорожных работ. Она заключается в том, что в битум добавляют полимеры, и получается полимерно-битумная вязущая, объясняет Захаров. В Бердске пока не использовали такую технологию. Но уже разместили техническую документацию на проведение открытого аукциона на проведение ямочного ремонта по новой технологии.

— Полимерная технология боится влаги, но не боится низких температур. Дорожное полотно можно ремонтировать даже при -10 градусах. На открытом аукционе мы разыграем 1 млн 300 тыс. рублей и проведем данную работу в качестве эксперимента, — рассказывает начальник УЖКХ.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Все какие-то новые технологии пробуем каждый год, а они не приживаются, только вбухивание денег… Сделайте уж по старому — так, как в СССР делали, то есть качественно и надолго…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Новые технологии, новые технологии…, а в итоге лапша на уши 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Это нанотехнологии такие, нано распил называется. Чубайс же говорил какой эффект дает.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Сори конечно ну какую то хрень сморозил. какой к чертям ямочный ремонт. ни где нет такого кроме России. так как у нас процветает взяточничество и отмывание денег ! асфальт укладываеться сразу на всю площадь ! ни как не ямки только.

    Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний