Переговоры пилота разбившегося Boeing 738 в Ростове-на-Дону с диспетчером не предвещали беды

Переговоры пилота разбившегося Boeing 738 в Ростове на Дону с диспетчером не предвещали беды

Источник: Валерий Матыцин/ТАСС
Сотрудники правоохранительных органов со служебными собаками на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону

Аудиозапись и расшифровка переговоров диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с пилотами потерпевшего крушение Boeing опубликована на сайте Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», пишет Газета.ру.

Согласно расшифровке записи, переговоры проходили в штатном режиме, экипаж не сообщал о каких-либо неполадках на борту.

Пилот лайнера спрашивал о погодных условиях, в ответ диспетчер предупреждал экипаж о сильном ветре, видимости шесть километров, ливне и сильной турбулентности.

Тем не менее тогда диспетчер добавил, что предупреждений о сдвиге ветра нет. «Когда смотришь в окно, сэр, [ситуация с погодой] выглядит намного лучше, чем раньше», — отметил после этого пилот.

Переговоры заканчиваются тем, что пилот сообщает о решении уйти на второй круг. «Ухожу на второй круг, Sky Dubai 981», — сказал он.

После этого диспетчер дает некоторые инструкции пилоту по курсу для второй попытки посадить самолет, на этом месте запись заканчивается.

Ранее исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт заявил, что пилот разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing не посылал сигнала бедствия.

Пассажирский Boeing 738, выполнявший рейс авиакомпании FlyDubai из Дубая в Ростов-на-Дону, упал при посадке самолета. Находившиеся на борту 62 человека погибли в результате крушения.

Переговоры пилота разбившегося Boeing 738 в Ростове на Дону с диспетчером не предвещали беды

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области/ТАСС
На месте крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону

 

Видео: Евкуров срезал помпон с шапки мальчика, чтобы он не был похож на девочку

Видео: Евкуров срезал помпон с шапки мальчика, чтобы он не был похож на девочку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров срезал помпон с шапки ребенка, чтобы он не был похож на девочку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров срезал помпон с шапки ребёнка, чтобы тот не был похож на девочку. Во время посещения одного из населённых пунктов Ингушетии глава республики спросил маленького ребёнка на улице: «кто ты, мальчик или девочка»?

Получив ответ, Юнус-Бек Евкуров снял с мальчика шапку и попросил мужчин вокруг срезать помпон ножом. Видео этого случая ингушский лидер опубликовал у себя в соцсетях с подписью «в определённых вопросах я довольно консервативен».

Отдавая маленькому мальчику шапку, Евкуров сказал ему по-ингушски, что теперь он сразу может понять, что перед ним мальчик, а не девочка. По мнению главы республики, помпон – это «несерьёзный» аксессуар для молодого человека, но вполне подходит для девочек.

Источник: РСН

 

Дорогая Astra, с Днем рождения!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Курьер:

20 марта свой День рождения отмечает гражданский журналист Astra.

Дорогая Марина, с Днем рождения Вас! Пусть все задуманное сбывается, счастье и любовь всегда будут с Вами, мира и добра! Тепла близких, верных друзей, здоровья и благополучия!

Дорогая Astra, с Днем рождения!

С Днем рождения!

От нас музыкальный подарок:

 

А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен

В рубрику «Сообщи свои новости» написала гражданский журналист Зелёная:

Прекрасные открытые, свободно-доступные в любом месте, берега северного городка — излюбленное место летнего и зимнего отдыха горожан, место проведения праздничных мероприятий и различных спортивных состязаний.
А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен для полноценного отдыха бердчан.
А всё могло быть иначе при более уважительном отношении к мнению горожан, к их потребностям в комфортном проживании в родном городе.
Жаль.

Конечно, неверно то, что подборка кадров сделана лишь на примере одного городка. Было бы гораздо лучше представить то, как относятся к природным ценностям в разных местностях.
На макете того строительства, которое начато на берегу нашего прекрасного залива, видно узаконивание возведения массивного острожного забора, перегораживающего доступ к берегу со стороны города.
Не встречала такого, чтобы подобия «острогов» возводили в жилой зоне, они располагаются за её пределами в виде музейно-исторических сооружений, которые посещают люди, интересующиеся прошлым своей местности и страны.

Начатое строительство лишь отнимет прекрасный участок из общего пользования горожан в качестве зоны непринуждённого отдыха, прогулок, релаксации. Вероятно, оно не проходило никакой подобающей экспертизы на предмет серьёзности проекта. Впрочем, всё у нас теперь стало легковесным и скоротечным.

Не будет удивления, если в «остроге» обоснуются точки общепита с элементами увеселений. Ведь всякий бизнес нацелен, в первую очередь, на получение прибыли. Да и содержание «острога» будет требовать средств, которые надо будет зарабатывать.
Это грамотно продуманный бизнес-проект на берегу, который всегда привлекает массу людей в силу природной данности. Но никак не исторически-важный музейный комплекс.
Это личное мнение. Извините за эмоциональность, которая связана с любовью к родному городу, который «пошёл по рукам».

Фото из архива автора и надымчанки Марии Кузнецовой в Одноклассники.ru.

А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен  А наш берег Бердского залива теперь навсегда утрачен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Продукты с плесенью продают в центре Бердска

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Mel:
Сходила в магазин в центре города. Два попадания водном месте. М-да… Кушайте, что дают? Да еще за деньги… Как-то не очень приятно, что нас, покупателей, совсем не уважают.