По гарантии отремонтируют новый асфальт на главной улице Бердска

Через год после глобальной реконструкции ул. Ленина выявили разрушения. Подрядчик «Дорсиб плюс» в течение четырех лет обязан устранять дефекты за свой счет.

По гарантии отремонтируют новый асфальт на главной улице Бердска
Авральная работа на ул. Ленина не могла не повлиять на ее качество

Устранять дефекты на тротуарах и дороге реконструированного участка улицы Ленина (от Первомайской до Герцена) — главной в Бердске с наступлением теплой погоды приступит фирма-подрядчик «Дорсиб плюс».

— Последние два года капремонт и реконструкция дорог в Бердске проходят с новыми гарантийными сроками — четыре года. Если при эксплуатации автодорог и сопутствующей сети мы выявляем дефекты в ближайшие четыре года, то подрядчик, подписавший муниципальный контракт, обязан устранять их за свой счет, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Владимир Захаров сегодня, 18 марта, во время рейда по бердским дорогам.

На участке дороги ул. Ленина — от ул. Первомайской до ул. Герцена и дальше 150 метров — работы проходили в непростом режиме, отметил Захаров. И закончились при сложных погодных условиях. Визуальный осмотр ул. Ленина выявит дефекты как на тротуарах, так и на дорожном полотне. Предполагают, что  тротуарная плитка просядет, как и примыкания между асфальтобетоном и бортовым камнем и колодцами.

Как только погода позволит, сразу же и начнется работа по устранению дефектов на дороге и тротуарах, подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» заместитель генерального директора по производству компании «Дорсиб плюс» Валерий Полозов.

В рамках реконструкции отремонтируют пересечение улиц Первомайской и Ленина. В прошлом году его пропустили из-за прокладки коллектора, отметил Захаров. Сейчас центральный перекресток разбит. Местные автомобилисты дали ему названия «Слеза водителя» и «Конец подвеске».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Много дефектов на ул. Ленина?

красава, 18 марта 2016 16:12
Ага, ага, будет он устранять за свой счет . Деньги в ж..и бежать .
QS, 18 марта 2016 16:46
Видела осенью как эти пресловутые заборчики на ул Ленина устанавливали: в ямку лопату бетона и стойку забора без наваренной крестовины в нижней части стойки втыкали, а температура уже минусовая была. Навались на этот заборчик детина сто-килограммовая, он выскочит из земли легко. Лишь бы сдать нашей не сильно строгой администрации, а там хоть трава не расти...
не правда, 18 марта 2016 19:10
И так каждый год!
Gennady, 19 марта 2016 12:04
Пример нашему МЭРу как нужно ложить асфальт. Такую дорогу нужно сделать до самого пляжа , потому что эта очень важная улица, так же как ул. Первомайская до улици Ленина. Кроме того ул. Первомайскую нужно почистить от парковок, особенно рекламы.... Я бы порекомендовал МЭРу взять тех людей, которые будут заниматься реконструкцией ул. Первомайская сьездить в академгородок и посмотреть какие должны быть улици, когда ими занимается не Голубев со своим сайденгом, а умные люди(сделали раз и на всегда).
Ольга, 20 марта 2016 21:09
А причём тут Голубев? Оставьте его уже в покое.
Аноним, 20 марта 2016 22:50
Кто подписывал кс2,а?. Имечко в студию. Договор. Ну если бояться нечего

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования