Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Выдавать квитанции до оплаты услуг ЖКХ, а не после обязала КБУ прокуратура Бердска

Платежки должны предоставлять жильцам до 1 числа следующего за расчетным месяца. Сейчас их выдают в кассе после оплаты. Это является нарушением закона.

20 коммент.
 
Выдавать квитанции до оплаты услуг ЖКХ, а не после обязала КБУ прокуратура Бердска

О всех нарушениях жилищного законодательства Юрий Снегуров сообщает в администрацию и прокуратуру

Нарушения жилищного законодательства нашел в квитанциях на оплату услуг ЖКХ житель Бердска Юрий Снегуров.

Платежки должны предоставлять жильцам до 1 числа следующего месяца за расчетным, а в кассах выдают после того, как вносится сумма озвученная кассиром, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» ситуацию Юрий Владимирович.

Платежные документы выдают обезличенные: без фамилии, имени и отчества. Тем самым нарушают закон. Однако, представители ЖКХ ссылаются на другой закон — защиту о персональных данных, поясняет Снегуров.

Еще в прошлом году по данной проблеме бердчанин отправил жалобу в бердскую администрацию. И получил ответ за подписью вице-мэра Сергея Носова. В нем говорилось, что собственники дома №3 по ул. Герцена, где живет Снегуров, решили оплачивать коммунальные услуги непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций КБУ и «Водоотведение». Расчетно-кассовый центр является субагентом Новосибирскэнергосбыта и по договору принимает платежей за коммунальные услуги в программе организации.

Проверка показала, что платежные документы не соответствуют примерной форме для внесения платы за содержание и ремонт жилья и предоставление коммунальных услуг, утвержденной приказом министерства строительства и ЖКХ от 29 декабря 2014 года. В адрес Новосибирскэнергосбыта направлено письмо об устранении нарушений жилищного законодательства.

Прошло время и платежки выдавались по прежней схеме. Тогда Снегуров пошел добиваться правды в прокуратуру. Недавно он получил ответ от и. о. прокурора Бердска Ильи Зинченко.

Прокурорская проверка установила, что нарушена часть 2 статьи 155 Жилищного кодекса: платежные документы собственникам помещений многоквартирного дома №3 по ул. Герцена не предоставляются в установленный срок, а выдаются на кассе только после внесения оплаты за услуги ЖКХ. Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения директору КБУ представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

Комбинат бытовых услуг намерен обжаловать представление прокурора, так как не является исполнителем коммунальных услуг на данном многоквартирном доме, сообщает начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов. Обязанность на выставлении платежных документов лежит на исполнителе коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК).

Выдавать квитанции до оплаты услуг ЖКХ, а не после обязала КБУ прокуратура Бердска


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Этот человек — будущий мэр города Бердска

    Thumb up 9 Thumb down 9

  2. Фонд ЖКХ пени уже после оплаты взносов начисляет, и ничего.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. До 1 числа должны всё всем посчитать, распечатать и разнести по всем квартирам?
    Бред. Бумагу девать некуда и людей гонять?
    Многие могут посмотреть на сайте жкх. Кто не может посмотреть — сам может прикинуть, и так понятно что дофига платить)

    Thumb up 9 Thumb down 19

    • Закон не запрещает предоставлять квитанции в электронном виде.

      Главное чтобы возможно ознакомиться сколько и за что ты платишь была ДО оплаты, а не после.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Обычно затраты на бумажные счета учитываются в регулируемых тарифах, так что будут потом проблемы, куда утекли деньги на эту статью расходов. ФАС оштрафует хорошо.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Ой Снегуров, не чем же больше заниматься ему.

    Thumb up 9 Thumb down 18

  5. Бред какой-то. Что изменится, если вы увидите свои квитанции за пару дней до платежа? Но нет, давайте потратим бумагу, чье-то рабочее время, чтобы распечатать их и разнести по всему городу… потом эти издержки нам включат в тарифы… вперед — навстречу каменному веку.

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Что изменится? законности и порядка станет немного больше.

      Главное чтобы всё по закону было. Сложна процедура? издержки? Пусть автоматизируют, информационную систему сделают, которая квитанции рассылает на телефон или на электронку. Тем у кого нет сотового и интернета, можно и почтой отправить. Один раз сделать по человечески, потом проще и удобней.

      Thumb up 9 Thumb down 7

      • Станет больше иллюзии законности и порядка. Это да! Если в этом наша цель, тогда конечно надо печатать и рассылать.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • А откуда вы знаете, что сейчас на эту статью деньги не расходуются?? т.е. списываются кому-то на карман, поскольку по факту должны рассылаться, а не рассылаются.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  6. НВР — я бы задал другой вопрос — о профпригодности, а именно — как вы квалифицируете действия вице-мэра по ЖКХ, ответившего на жалобу: «…и по договору принимает платежей за коммунальные услуги в программе организации…». Это предложение составлено специально, как — «убить нельзя помиловать», чтобы потом можно было сослаться на опечатку.

    Прокурорская проверка установила, что нарушена часть 2 статьи 155 Жилищного кодекса, после чего судебные приставы прибыли в кабинет администрации Носова, чтобы принудить его не писать профессиональные отписки на жалобы горожан, с целью ввести их в заблуждение, чтобы самому при этом уклониться от исполнения закона. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. житель города

    Сорока Вы действительно живете в каменном веке Платежный документ предусмотрен законодательством а мы привыкли чихать на законы вот так и живем Бумага стоит 200 руб 500 листов это копейки на каждую квартиру Отпечатать их есть кому бухгалтеров полные кабинеты чаи распивают В конце концов не от руки же их пишут все делает машина Боятся лишний раз мозгами пошевелить

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Как мало вы знаете о работе бухгалтеров. Чаи распивают… В нашей организации бухгалтера едва ли не самые занятые сотрудники. Если у вас бухгалтера чай пьют, то в каменном веке не я, а вы.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  8. Дело не в бумаге. Дело в том, что в кассах не выдают счёт даже когда их просишь об этом. Потому как распечатывать «не имеют права»! И этим прикрывают форменный беспредел.

    Дело в том, что слово к делу не пришьёшь. Мало ли кто вам какую сумму в кассе назвал. Может быть вам послышалось. И в прокуратуру с этим не пойдёшь и заявление не напишешь. Ибо нет документа — нет и дела.

    Это позволяет включать в «счёт» абсолютно всё что угодно. Вплоть до строки «помощь марсианам от солидарных россиян». И ВКЛЮЧАЮТ же!

    А если заплатил — значит был согласен! И народ платит! Поохает потом немного, а в следующий раз идёт — и снова платит — ещё за какой-то воздух! В РФ это обычная практика.

    Бумагу они тут экономят. О деревьях наверное заботятся. ;) Ага-ага :-D

    Снегурову моё уважение. Важное дело делает! *THUMBS UP*

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • А еще говорят, что я в каменном веке. Плачу и подаю показания в интернете и всегда знаю, что в моем счете и за что.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  9. а нам уже как 5 лет приносят платежки в почтовый ящик, 2-3 числа. УК коммунальщик

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. При «суперагенте» КБУ — НЭС и том количестве ошибок которые они делают при начислениях по показаниям ОДПУ получить квитанцию 1-2 невозможно. Чтобы 1-2 получить квитанцию надо сроки сдачи показаний квартирных счетчиков и ОДПУ переносить на 15-18 число текущего месяца, а не 23-25 как сейчас. Получится половина показаний текущего месяца и половина предыдущего. Расчетный период радикально уйдет от календарного месяца. Логичнее сдвинуть сроки оплаты ( выдачи квитанции) на конец месяца с 15 по 30 число. Но кто ж нам разрешит?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Пенсионерка

    Кто пишет что повысят тарифы.Возьмите дома договор,который у вас у всех дома должен быть и прочитайте ,вы эти услуги всегда оплачиваете. В перечне услугпо управлению многоквартирным домом_приложение №5 в №п.п 20 _Услуги платежных агентов-цена,% от стоимости выполненных работ -4,34. А 22п. -информационная работа с собственниками- 0,04. .Так что все мы оплачиваем ,но наши деньги в УК. В других городах всегда квитанцииразносят как на капитальный ремонт. У нас придумали только чеки выдавать без фамилий — наверно чтобы всуд не обращались.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. светлакова

    Сорока такая упертая,что бесполезно убеждать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний