Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Банда в медицинских масках и с ружьями грабила предпринимателей Новосибирска

Преступники нападали на частников, которые работали на рынках и имели при себе деньги.

Один комментарий
 
Банда в медицинских масках и с ружьями грабила предпринимателей Новосибирска

Участники банды получили сроки от 10 до 17 лет строгого режима

Новосибирским областным судом вынесен приговор по уголовному делу, расследованному Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области, в отношении восьми участников вооруженной группы, сообщает пресс-служба ведомства.

Банда была создана в 2012 году в Новосибирске с целью вооруженных нападений на граждан, занимающихся коммерческой деятельностью. В нее вошли 8 человек в возрасте от 20 до 29 лет, практически все – ранее судимые. Участники банды были вооружены обрезами охотничьих ружей, травматическим и пневматическим оружием. Роли каждого из них были четко распределены, все преступления тщательно планировались. При совершении преступлений злоумышленники использовали медицинские маски и перчатки, передвигались на автомобилях иностранного и отечественного производства, в том числе – похищенных у граждан. Жертвами банды становились лица, имеющие при себе крупные суммы – как правило, частные предприниматели, работающие на рынках Новосибирска.

Последнее преступление планирова­лось участниками банды особенно тщательно. Для его совершения было угнано 2 автомобиля, разра­ботан детальный план действий. Жертвой преступления стал фи­нансовый директор одной из коммерческих организаций Новосибирска. На женщину, которая привезла в банк свыше 2 млн рублей, было совершено нападение в Кировском районе. На помощь женщине поспешил случайный прохожий, который получил огнестрельное ранение в голову и чудом остался жив. Преступники с похищенной суммой скрылись.

Участники банды были задержаны благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №8 «Кировский» совместно с оперуполномоченными управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. Вскоре после совершения разбойного нападения на финансового директора участники, а затем и организаторы банды были задержаны.

По данным следствия, в период в 2012-2013 годов банда совершила 14 преступлений на территории Левобережья Новосибирска. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3,5 млн рублей.

Задержанным было предъявлено обвинение в создании банды и участии в ней, а также в разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранение оружия и боеприпасов.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил организатора банды к лишению свободы на срок 18 лет, а ее участников — к лишению свободы на сроки от 10 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Лихие 90е возвращаются!!! *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!