Умер участник конкурса по скоростному поеданию блинов на Масленицу в Воронеже

Умер участник конкурса по скоростному поеданию блинов на Масленицу в Воронеже

Житель Воронежа умер, подавившись блином во время конкурса

Трагедией закончилось празднование Масленицы для жителя Воронежа. Мужчина умер во время конкурса по поеданию блинов, пишет Блокнот-Воронеж.

Как сообщил источник в правоохранительных органах во время празднования Масленицы у «Лебединого озера» на Левом берегу Воронежа умер мужчина. Горожанин участвовал в конкурсе по поеданию блинов и в какой-то момент подавился одним из символов праздника.

Трагедия произошла примерно в 2 часа дня, прибывшие медики констатировали смерть мужчины. После произошедшего праздник сразу же завершился. Правоохранители выясняют подробности происшествия.

В 2009 году в Калининграде  победитель конкурса по поеданию блинов умер, поднимаясь на сцену для получения приза, дожевывая блин.

 

Сходили на Масленицу, а на площади каша из снега и воды

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Жердев Олег Владимирович:
С Масленницей Бердчане!!! Ходили с семьёй на площадь погулять на праздник посмотреть- ужас, на площади каша из снега и воды, у детей ноги промокли. Неужели нельзя было заранее почистить. Позорище.

 

Видео: Сожгли на костре старуху Зиму в Бердске

Видео: Сожгли на костре старуху Зиму в Бердске

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Зимы

Под весеннюю капель с молодецкими забавами, румяными блинами и шашлыками проводили Зиму жители Бердска.

На площади Горького сегодня, 13 марта, было не протолкнуться. Бердчане потоком шли на праздник за час до кульминационного момента — сжигания чучела старухи Зимы. В оставшееся до русского обряда время и детям, и взрослым было чем заняться.

Автор видео Галина Панчева

Ребятишки с удовольствием бегали наперегонки в мешках, кидали метлы, перетягивали канат.

Взрослые поднимали 16-килограмовые гири, бились огромными набитыми дубинами, стоя на шатком бревне.

Автор видео Галина Панчева

17-летний Игорь Шатагин 58 раз поднял тяжеленную гирю. Для него это был рекорд. Раньше он никогда не пробовал себя в гиревом спорте. Занимается тяжелой атлетикой. За свой рекорд получил жетон в 50 блинных денег. В разных конкурсах набрал их более 80. Потом обменяет на призы.

Пожилая бердчанка, наблюдавшая за выступлением юноши, похвалила его за силу и выносливость.

Те, кто вдоволь посоревновался и потешился, с удовольствием смотрели и слушали выступления бердских самодеятельных коллективов.

Еще за полчаса до сжигания чучела Зимы бердчане занимали зрительские места. Возле железного ограждения остановились две подружки: 66-летние Галина Митусова и Надежда Самсонова. Подружились они, когда обеим было по 6 лет.

Перед тем как отправиться на праздник бердчанки угостились блинами. Обязательно их стряпают на масленичную неделю, говорят подружки.

Бердчанки с удовольствием прошлись по площади Горького и отметили для себя, что в этом году организаторы праздника превзошли самих себя: никогда не было столько конкурсов, причем охватывающих людей от мала до велика.

— Весна, улыбчивость, солнышко лучистое, хорошее настроение, что еще нужно для праздника, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Галина Ивановна.

С детства бердчанка не пропустила ни одного городского праздника проводов Зимы. Раньше она участвовала в конкурсах, а ее муж доставал со столба призы.

Хоть на эту Масленицу Митусова не участвовали в забавах, но вместе с внуком завязала ленточку на «дереве желаний». Теперь будет надеяться на то, что желание сбудется.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Ровно в 15.00 под заливистый свист из толпы подожгли чучело Зимы. Оно вспыхнуло, как спичка. Сгорело дотла. Ветер развеял пепел над площадью Горького.

Автор видео Галина Панчева

Бердск встретил очередную весну.

 

Видео: Мэр попросил прощения у горожан на Масленицу в Бердске

Видео: Мэр попросил прощения у горожан на Масленицу в Бердске

Париться на сцену пошли только самые смелые, среди мужчин один мальчик

Сотни горожан пришли в прощеное воскресенье, 13 марта, встречать Масленицу к стенам бердского Преображенского собора. Здесь традиционно проходят самые зрелищные масленичные забавы. Взрослые и дети водят хороводы, поют частушки. Самые сильные поднимают гири и сражаются подушками, стоя на жерди. Кульминация праздника — бой «стенка на стенку» и взятие снежной крепости.

Нововведение 2016 года — блинные монеты. От 10 монет дают победителям в конкурсах. Бумажки с различным номиналом впоследствии можно обменять на блины или специальные призы. Например, за 300 монет можно получить электрический чайник, за 150 — антимаскитную шляпу, за 70 — тетрадку, а за 30 — туристический фонарь.

Впервые за последние годы к церкви пришли городские чиновники. Раньше официальные лица выступали перед горожанами только на площади Горького в центре города, где бердчане прощаются с зимой и сжигают чучело.

— Уважаемые, дорогие горожане, с праздником весны, счастья вам, любви, взаимопонимания, — поздравил горожан мэр Евгений Шестернин. — Всем сегодня необходимо обратиться друг к другу и сказать: «Прости, если обидел». И я к вам также обращаюсь — простите, если я вас обидел. Любви вам, терпения. Ну, бог простит, спасибо. Все зависит от нас с вами.

О прошеном воскресенье в первую очередь напомнил и отец Василий (Бирюков), настоятель Преображенского собора. Он призвал всех просить прощения у своего окружения и прощать самому.

— Мы каждый день вспоминаем на литургии божественной страшное пришествие. К этому нужно готовиться, как мы пойдем на суд божий, с каким багажом? У кого-то сокровище в деньгах, у кого-то в машинах, квартирах, домах, в пище, комфорте. А у кого-то страсти и пироги — пьянка и другие привязанности. И человек служит этим страстям и порокам и уже раб этих страстей. Как от этого отказаться? Какие огромные силы нужны, силы духа? Самое трудное воспитывать себя. Именно воспитывать себя нам предлагает святая церковь. А все нужно начать с прощения. Простить всех, у всех прощения попросить, — отметил батюшка. — Завтра чистый понедельник будет у того, кто всех простит, у всех прощение попросит. А чтобы праздник сегодня получился у нас, самое главное, чтобы вы сегодня не только посмотрели, но и поучаствовали.

Первый конкурс начался прямо на сцене. Самых смелых мужчин пригласили париться. Они разделись до пояса и принялись хлестать себя вениками. Вышел и один мальчик, который решил снять не только куртку, но и брюки.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Бердчане пригласили на сцену Масленицу, которая поприветствовала горожан и спустилась водить с ними хороводы. На этом официальная часть закончилась, и гости разошлись по конкурсным площадкам зарабатывать блинные монеты.

Как всегда, самыми массовыми стали площадки, где молодые люди состязались в силе. А в перетягивании каната и в схватке «стенка на стенку» участвовали практически все присутствующие. Главные правила последнего состязания — драться только руками, а бить лишь в корпус — соблюдали все.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Финал праздника — взятие крепостей, которые прихожане строили всю прошедшую неделю. Крепости две — маленькая — для детей и большая — для взрослых. Каждая из противоборствующих сторон хоть и надеется на победу, итог определен заранее. Захватчики в любом случае возьмут силой снежную крепость и водрузят знамя с изображением солнца. Так происходит и сегодня. Правда, удалось это только со второй попытки.

Автор видео Дмитрий Добуш:

 

Фото: Ваш чудо-пес?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Оксана:
В районе Гуменки прибился чудо-пес. Очень ждет старых хозяев или новых с теплым жильем и мягким диваном. 923-182-08-52

Фото: Ваш чудо пес?

Фото: Ваш чудо пес?

Фото: Ваш чудо пес?

 

В пьяном угаре вонзил нож в живот собутыльника безработный в Бердске

В пьяном угаре вонзил нож в живот собутыльника безработный в Бердске

Решается вопрос о мере пресечения

12 марта в 06.00 из подъезда дома по улице К.Маркса автомобилем «скорой помощи» в центральную городскую больницу с ножевым ранением доставлен 30-летний мужчина. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления, сообщает сайт ГУ МВД по НСО.  Им оказался ранее не судимый и нигде не работающий 27-летний местный житель. Как установили оперативники, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес потерпевшему удар ножом в область живота. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится дальнейшее расследование.