Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Чиновники не нашли нарушений в отлучении детей от танцев за неуплату в саду Бердска

Управление образования проверило детсад №17 «Земляничка», где мальчики сидели на стульях, так как их родители на заплатили за хореографа. Документы в саду в порядке.

50 коммент.

Чиновники не нашли нарушений в отлучении детей от танцев за неуплату в саду Бердска

Два Влада танцевали на стульях на утреннике в честь 8 Марта

«Управление образования Бердска не выявило нарушений в результате проверки в детском саду №17». Такой ответ официально дали чиновники на публикацию «Курьер. Среда. Бердск» «Видеошок: Детям запретили танцевать в детсаду Бердска из-за неоплаты услуг хореографа». Не увидела предмета конфликта в этом и и. о. заведующей садом Людмила Майтак, объясняла она «Курьер. Среда. Бердск».

Пресс-центр мэрии сегодня, 11 марта, опубликовал ответ.

дословно

«5 марта в рамках служебной проверки осуществлен выезд в детский сад № 17 «Земляничка» заместителем главы администрации города Бердска по социальной политике Евгением Чеботаевым и заместителем директора МКУ «УОиМП» Михаилом Каркавиным, с целью объективного рассмотрения сложившейся ситуации. И.о. заведующего МБДОУ № 17 «Земляничка» Людмилой Майтак были представлены следующие документы:

— Документы по реализации основной образовательной программы;
-Лицензия № 8681 от 05.12.2014 на осуществление образовательной деятельности (на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении к настоящей лицензии);

Постановление администрации города Бердска № 1079 от 23.03.2015 «Об утверждении тарифов на платные дополнительные образовательные услуги, оказываемые Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад комбинированного вида № 17 «Земляничка»;

— Договор об оказании услуг № 10 от 30.12.2015 о предоставлении услуги по направлению: Хореографический кружок «Капельки»;
Договор об оказании образовательных услуг по дополнительным образовательным программам;

— Протокол родительского собрания;
— Приказ МБДОУ № 17 «Земляничка» № 85 о/д от 27.08.2015 «Об оказании платных образовательных услуг в 2015 – 2016 учебном году»;
— Правила оказания платных образовательных услуг МБДОУ № 17 «Земляничка»;
Перечень платных дополнительных образовательных услуг Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 17 «Земляничка»;

— Отчетная документация об оказании платных образовательных услуг (табеля посещаемости, распределение доходов от платных услуг МБДОУ № 17, акты выполненных работ хореографического кружка «Капельки»;
— Заявления родителей о расторжении договоров об оказании дополнительных платных услуг;
Приказ МБДОУ № 17 «Земляничка» № 2 о/д от 14.01.2016 «Об отчислении из списков детей на оказание платных дополнительных услуг;

— Пояснения и.о. заведующего МБДОУ №17 Майтак Л.М.
— Сценарий праздника в старшей логопедической группе, посвященного 8 марта;
— Материалы фотосъемки праздника.

В ходе работы было установлено, что в начале учебного года во всех старших группах прошли родительские собрания, на которых родители получили информацию о возможности предоставления платных услуг. С каждым родителем по их выбору был заключён договор об оказании платных образовательных услуг. Родители были ознакомлены с тарифами на дополнительные образовательные услуги, утверждёнными постановлением Администрации города Бердска № 4070 от 23.03.2015 г.

Дождева О.С. и Михеева О.В. заключили договоры с МБДОУ на оказание следующих услуг:
Дождева О.С. – на корригирующую гимнастику, изостудию, хореографию.
Михеева О.В. – на корригирующую гимнастику, хореографию.

С 1 января 2016 г. по их письменному заявлению данные договоры были расторгнуты: на занятия хореографией и изобразительной деятельностью с Дождевой О.С., на занятия хореографией и корригирующей гимнастикой – с Михеевой О.В., что было отражено в Приказе по МБДОУ № 2 о/д от 14.01.2016г.

4 марта согласно плану праздников и развлечений в старшей логопедической группе МБДОУ№17 «Земляничка» прошёл праздник, посвящённый 8 марта, на который были приглашены родители воспитанников. Праздник проходил согласно сценарию. На видео отражён фрагмент танцевального конкурса, где девочки танцуют танец вместе с теми мальчиками, с которыми посещают хореографический кружок.

Владислав Дождев и Владислав Михеев принимали активное участие в праздничных мероприятиях: исполняли «Песенку про маму», «Песню про бабушку», пели частушки про девочек, принимали участие в игре мальчиков с мамами «Ку-ку», в общем танце с Карлсоном. В сценарий праздника был включен номер, в котором участвовало 7 детей, в том числе эти дети (из 17 детей, участвующих в празднике). Все дети приготовили для мам подарки, которые вручили мамам на празднике.

После проведения праздника данные родители не обращались ни к исполняющей обязанности заведующего МБДОУ, ни к педагогам.

В данный момент дети, как обычно, ходят в детский сад, посещают все занятия и мероприятия по плану работы логопедической группы детского сада.

В ходе проверки установлено, что все мероприятия, проводимые в рамках основной образовательной деятельности, дошкольной образовательной организацией выполняются в полном объеме. В процессе работы не выявлено нарушений в организации дополнительных образовательных (платных) услуг.

МКУ «Управление образования и молодежной политики» запланировало проведение родительского собрания в МБДОУ № 17».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Сбор денег в детсадах

(50) Комментариев

  1. а почему вообще платные танцы должны быть на утреннике???? на мой взгляд, утренник должен проводить музыкальный работник детского сада , а не платный хореограф!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 11

  2. А то,что занятия проходят в рабочее время это никого не смутило?

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • в чьё рабочее время? детей? так они там не работают. В рабочее время воспитателей? так они и не работают хореографами, там нанятый человек. Снова да ладом начинаете.

      Thumb up 9 Thumb down 22

      • т.к. занятия платные проводят в саду. получается, что за одни и те же часы платному хореографу идут деньги и воспитателю сада , а детей в группе в это время нет. И это не является излишней тратой бюджетных средств???

        Thumb up 9 Thumb down 5

        • На платного хореографа не подразумевается платы из бюджета

          Thumb up 9 Thumb down 0

        • Прохожий

          Вообще — то во время занятия хореографией воспитатель занимается в группе с теми детьми, которые не ходят на хореографию.

          Thumb up 9 Thumb down 2

        • Нет не является. Есть дети которые не посещают платные занятия, они находятся с воспитателем в группе. А если все дети группы занимаются танцами, то воспитатель находится с ними. Вы считаете, что когда дети уходят на рисование, физкультуру, плавание из зп воспитателя надо вычитать 20-35 минут проводимого занятия? Да я вижу вы бухгалтер! :-D

          Thumb up 9 Thumb down 0

      • Почему тогда должен работать платный хореограф, когда должен за бюджетные деньги работать музыкальный руководитель??? И получилось что родители этих 2-х детишек не правы, классно устроено у нас общество, получается, если ты попал в меньшинство то засунь себе свои прав в одно место…Моё мнения, что все платные услуги должны быть за пределами д/с!!!

        Thumb up 9 Thumb down 3

    • Прохожий

      А что их ночью нужно проводить?

      Thumb up 9 Thumb down 3

  3. Чета вы уже надоели со своими претензиями

    Thumb up 9 Thumb down 26

  4. Господи Что вообще происходит в нашем отделе образования? ! Ребеноку уже в таком возрасте указали на его место под солнцем. И кто?! А тот, кто должен сеять разумное, доброе, вечное.. Чиновники супер!!! Ответ супер!!! А на снимок смотреть без слез невозможно!!?

    Thumb up 9 Thumb down 21

  5. Читаешь комменты — ну навроде как все правы, и с той и с другой стороны, у кажного своя правда… А на душе всё равной ПОГАНО… Это штой-то за обчество мы сообща построили??? Кода детишки на своих праздниках становются лишними? Кудой катимся, чуваки и чувихи, мамки и папки, а??? Чё опосля нас останется….

    Thumb up 9 Thumb down 8

  6. Перевелись чиновники, стали малокомпитентные. Нарушения на поверхности:
    1.жонглирование с деньгами, где не очень понятно куда пошли денги: толи за обучение, толи какая-то аренда( прокуратура должна дать оценку);
    2.чисто марально на общем мероприятии не должны участвовать «профессионалы» платные;
    3. ДИРЕКТОР должна представить, возможно ли было такое после войны или в советские времена, что бы дети не кружились в общем хороводе(должны быть давольны прежде всего родители, потому, что они пришли посмотреть, чему научились их дети и порадоваться их успехам.
    Сейчас форму вводят одинаковую, чтобы дети малоимущих не чувствовали себя ущемлёнными и родители от этого не страдали, а тут берут басномловные деньги (600 руб с человека)
    Ученикам класса, где учился мой сын в выпускном классе для получения аттестата предложили на вечер придти кто в чём хочет. Он не пошлёл на выпускной вечер, хотя был одет достаточно хорошо, но у других возможности круче…

    Thumb up 9 Thumb down 10

  7. Где чиновникам понять родителей,которые не имеют такого материального достатка,как чиновникам понять гнев и душевную боль за своих чад,

    Thumb up 9 Thumb down 8

  8. Бердским пацанам еще повезло что с начала танца сидели на стульях. В Екатеринбурге у воспитателя хватило мозгов в середине танца выдернуть детей. Направлено конечно это действо на воспитание -устрашение родителей, но не может не задеть детей. Да ПОГАНО на душе!!! Какое счастье, что у нас садик уже позади.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  9. Хотелось бы ченовникам от образования поведать ещё одну историю! В газете «КУРЬЕР» был размещён снимок с выпускного вечера по-моему комерческого сада, на котором сфотографированы «золотые»детки, которые былипохожи на галивудских карликов: у девченок дорогие платья, взрослые причёски, накрашенные, пацаны во фраках…-выглядят на много старше своих лет. Это в Бердске, когда-то в высокоинтелектуальном городе! Ведь учить директора детских садов учить не только деток, но их родителей, обьясняя в личных беседах, что Ломаносов уился бесплатно…

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Так этим «золотым» деткам уже и выпускные из садика в кафе устраивают *MACHO*

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Могут себе позволить и устраивают …
        … Не понимаю, чего вас то это бесит? …У вас же денег не просят на это кафе?

        Thumb up 9 Thumb down 22

      • Да у моего внука выпускной тоже был в кафе.Многие не ходили.А кто ходил еще неделю обсуждали кто сколько выпил и кто во сколько пришел домой и все это на глазах детей

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • Уровень образования и интеллекта у родителей детей разный . Поэтому одному важно, чтобы ребенку было весело и здорово.
          ….. А другому, извините, как побухать повеселее ….

          Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Справедливость восторжествовала!!!! УРА!!! Уважаемые педагоги!!! Сил и терпения Вам!!!

    Thumb up 9 Thumb down 31

    • Восторжествовала??? Какая справедливость??? Вы так и не поняли, что мамы борются! А ответ чиновников – это ещё не самое последнее слово! Руководство не хочет извиниться перед мамой ребенка, за поставленный диагноз «деградирует», нет? Как-то все это упустили. Пусть бы заняли места зрителей тогда к мамам, на просмотр танца платного. Не надо увиливать!!!

      Thumb up 9 Thumb down 12

      • Хочется задать вопрос со стороны :
        … А мамы с ребенками всегда себя вели корректно в отношении воспитателей? Не было в отношении к работникам сада хамского поведения и поведения не соответствующего общепринятым нормам?
        … А то , все вам должны …. Но вы не считаете своим долгом относится уважительно к любым людям. И детей этому не учите …

        Thumb up 9 Thumb down 17

      • Прохожий

        Посмотрите пожалуйста в словаре слово «Деградирует» и найдите в каком месте там сказано про диагноз, а потом высказывайтесь.

        Thumb up 9 Thumb down 3

  11. Убедительный ответ? Что и требовалось доказать! То о чём многие и говорили. Родители перегнули палку. Было бы хорошим тоном извиниться перед детским садом так же публично, как оскорбили.

    Thumb up 9 Thumb down 30

    • Ирина обычная отписка чтобы себя прикрыть. Если вас обплюют на улице а ваше заявление в полицию вернут с формулировкой «Нет состава преступления» побежите извиняться перед тем кто плевал в вас?

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Многоликий Аноним! Если Вы в диалоге с Ириной — Ирине и отвечайте. Если с коллегой — отвечайте коллеге. У Ирины и коллеги на один и тот же вопрос может оказаться разная точка зрения. А в приведённом Вами примере действительно нет состава преступления, на лицо мелкое хулиганство. Правда от этого легче не стало ни Вам, ни мне. В полиции ответят: обращайтесь к участковому.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Систему дошкольного воспитания надо менять в корне. Сады остались нам от социализма, которого давно нет. Работники садов, родители и дети — все заложники это недокапиталлистической уродливой системы. Что мешает организации садов бизнес класса с широким набором дополнитнльных услуг, более богатым меню и т.д. Цену естественно сделать в 2-3 раза больше и брать деньги на законных основаниях. Кто может себе позволить бизнес класс тот будет туда водить своих детей. Остальные будут водить в обычный сад без допуслуг и чувствовать себя нормальными людьми, а не униженными и оскорбленными. Воспитатели будут заниматься непосредственными обязанностями, а не вымогательством доплат и подарков.

    Thumb up 9 Thumb down 14

    • Ну а кто вам мешает именно сейчас водить детей в коммерческие сады И кормят там получше и никаких сборов нет.Но вот только группы там почему то незаполненные.А так все хорошо

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Значит надо сделать среднюю ценовую категорию между частным и обычным садом для середнячков.

        Thumb up 9 Thumb down 7

        • да зачем же среднюю цену делать.Вы же ратуете за то,чтобы поднять цену-бизнес класс.вот и платите.А то рветесь все в муниципальные сады -такие богатые и успешные

          Thumb up 9 Thumb down 0

    • Каждый дворник мнит себя наполеоном.

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • Нищета населения мешает.

      Одно дело собирать проводить заказные опросы с вопросом «относите ли вы себя к среднему классу» узнавать, что каждый второй относит и радостно отчитываться через СМИ, что «средний класс» в РФ существует, цветёт и пахнет.

      А другое дело предложить тем же людям полностью заплатить за дет. садик. И внезапно обнаружить что никакого спроса нет. Потому что «среднего класса» в таком объёме чтобы хотя бы в Бердске пару «нормальных» платных дет. садиков открыть — нет. *PARDON*

      Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Аренда за проведение платных частных уроков на территории государственного учреждения с использованием оплаченных бюджетом коммунальных услуг взималась?
    Или всё было запечатано в конверте, поэтому сумма аренды не разглашается? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Вот представьте себе, что какой-то предприниматель решил задействовать актовый зал администрации или ДК для проведения частных уроков, лекций и других мероприятий.
      Достаточно ли будет голосования большинством состава администрации, чтобы дать ему разрешение и при этом не взимать арендную плату за помещение?

      Thumb up 9 Thumb down 6

      • Всегда в коллективе найдутся один два человека , вечно обиженные и не довольные ….. Только, если разобраться по справедливости — то это они всех обижают, просто с ними никто связываться не хочет ….

        Thumb up 9 Thumb down 19

        • Это дает право большинству переступать через закон?

          Наше управление образования сделало заключение…. АГА :-D
          Напомню, что бывшего директора этого самого образования сейчас судят… за то, что слишком уж оно образованное по финансовой части.

          Thumb up 9 Thumb down 4

        • По- моему речь о родителях в группе … Интересно, каким местом они закон нарушают, если скажут вам своё : Фи! … ?

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • Для особо умных можно повторить:
            «Аренда за проведение платных частных уроков на территории государственного учреждения с использованием оплаченных бюджетом коммунальных услуг взималась?»
            «Уроки проводились в нерабочее время?»
            Пусть прокуратура теперь устанавливает — был ли нарушен закон или нет, потому что заключению управлению образования — никакого доверия.

            Thumb up 9 Thumb down 3

            • Хамить мне не надо…. Я вообще не про аренды и т.д.
              …. А про то, что наверняка в вашей группе все от вас морально устали…
              Если вы постоянно с кем то в конфликте …

              Thumb up 9 Thumb down 1

  14. ну это говорит о вашей объективности, господа из «Куурьера»

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • Что ж вы господа из Курьера так передёргиваете и модерируете на своё усмотрение.Грязь и клевету без разбора и проверки выводите в основные информации, а мнения другого толка перекраиваете, урезаете и даже правите?
      Если вы обращали внимание, то более 50% статей негативного содержания. А где достижения горожан, их успехи? или это не ваша миссия?

      Thumb up 9 Thumb down 8

      • Кукушка хвалит петуха либо на сайте администрации либо в изданиях, публикации в которых оплачивают из бюджетных денег на муниципальную программу об информировании бердчан о деятельности органов местного управления 13,5 миллионов за 3 года.
        Ищите и читайте газету «Позитив» или «БН»
        Там все мэры с шашками наголо рубят капусту во имя свое. :-D

        Thumb up 9 Thumb down 1

  15. Тут же сказано, что утренник проходил полноценно все дети принимали участие, что Вам не нравится??? И в школе будет тоже самое, платные кружки и секции с которых дети на праздниках тоже делают отдельные поздравления, в чём проблема то? Есть родители которым жить то не нравится и везде и все их ущемляют. На родительских собраниях же обговариваются все моменты и подписывались договора. Сами делают своих детей изгоями, а потом письма пишут и не говорите, что денег нет!! Я каждый день вижу таких родителей стоящих в очереди за пивом.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • тоже прохожая

      А пусть эти мамаши скажут, в какую школу пойдут эти дети. Посмотрим, много ли найдётся учителей, желающих взять себе в класс такую семейку -)))

      Thumb up 9 Thumb down 0

  16. В школе такие родители засунут свой язык в известное всем место и будут молчать, а детские сады критиковать и оскорблять стало в последнее время почему- то «доброй традицией». Родители требуют больше детских садов и мест в них, но никто не хочет понять, что бюджет у государства один и второго в запасе нет и чем больше будет детсадов тем меньше на каждый из них будет выделяться государством денег. Поэтому и ввели автономию для дошкольных учреждений, которую по простому можно назвать — помоги себе сам! Вот допуслугами и помогают

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний