ЛДС «Бердск» работает: От незаконной котельной подключились к законной

Из-за этого тепло в муниципальном Ледовом дворце подорожало в 4 раза. ЛДС в срочном порядке устраняет замечания Ростехнадзора.

ЛДС «Бердск» работает: От незаконной котельной подключились к законной
В ЛДС идут тренировки, бердчане катаются на коньках

Судебные приставы, выполняя решение бердского суда от 4 марта, приостановили работу Ледового дворца спорта «Бердск» на 90 суток. До устранения замечаний по незаконному снабжению газом. Пока спорткомплекс получает тепло от котельной «Новой».

Надзорные органы обнаружили 13 нарушений в отношении газового оборудования ЛДС «Бердск». Вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов знает о ситуации.

— Ростехнадзор выяснил, что есть опасное производство, которое работает без разрешительных документов, то есть нет допуска в эксплуатацию этого оборудования, не обучен персонал и есть еще некоторые замечания, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Носов. – От «Новой» в свое время отказались, так как особенно в летний период спорткомплексу не хватало теплоэнергии, чтобы люди могли спокойно переодеться в раздевалках. Поэтому перешли на газовое оборудование, но правоустанавливающие и разрешительные документы не оформили.

Сейчас руководство спорткомплекса самостоятельно остановило работу газовой котельной, деактивировало главный газовый котел и в срочном порядке перешло на теплоснабжения от котельной «Новой».

— Мы не останавливали работу ЛДС ни на одну минуту, вся работа и тренировки идут по штатному расписанию, — заявил директор ЛДС «Бердска» Евгений Чуль. — Не знаю, почему подняли такую бучу. Документы сейчас в Ростехнадзоре, мы сотрудничаем с котельной Новой и параллельно оформляем документы,

В Комбинате бытовых услуг (КБУ) подтвердили информацию, что в экстренном порядке заменили все дефекты на уже имеющейся теплотрассе. До 2011 года котельная «Новая» (бывшая бэмзовская) обслуживала спорткомплекс ЛДС «Бердск».

— Мы в данном случае в течение полдня восстановили теплоснабжение от котельной «Новой», — пояснил начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов. — В субботу (5 марта — прим. ред.) во второй половине дня теплоснабжение ЛДС было восстановлено, и работу спорткомплекс не прекращал.

Как сообщили в службе судебных приставов, при установке оборудования в ЛДС не соблюли элементарные нормы безопасности, а разрешительные документы так и вовсе отсутствовали, что привлекло внимание Ростехнадзора, инициировавшего разбирательство. Как выяснил суд, газопровод не был зарегистрирован, лицензия на него отсутствовала. Со стороны руководства ЛДС, в свою очередь, не принималось никаких мер для того, чтобы хоть как-то предупредить правонарушения, полагают в ФССП.

Напомним, 4 марта суд назначил ЛДС «Бердск» административное наказание и приостановил деятельность Ледового дворца на 3 месяца из-за незаконной установки газопровода высокого давления. Для того, чтобы ЛДС «Бердск» смог пользоваться локальной газовой котельной, тепло от которой экономичнее тепловой энергии от «Новой» почти в 4 раза, нужно провести пусконаладку оборудования, получить лицензию и показать Ростехнадзору все документы.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему муниципальный ЛДС работает незаконно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования