Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Экс-мэр Бердска Илья Потапов сыграл коррупционера Мартьянова в сериале «Провокатор»

Фото осужденного мэра, сделанное корреспондентом «Курьер. Среда. Бердск», появилось в кадре российского детектива. (ВИДЕО)

9 коммент.
 
Экс мэр Бердска Илья Потапов сыграл коррупционера Мартьянова в сериале «Провокатор»

Стоп-кадр из сериала «Провокатор»

Бывший мэр Бердска Илья Потапов, осужденный за взяточничество, появился в кадре российского сериала «Провокатор». Премьера сериала состоялась 15 февраля на прибалтийском телеканале «3+», но снята лента по заказу канала «Россия-1». Российским зрителям сериал доступен онлайн.

По сюжету, главный герой — Антон Карпов по кличке Провокатор — ведет самые сложные дела. Он специальный сотрудник МВД и борется с коррупционерами нестандартными способами.

— Задача Антона спровоцировать «объект» и заставить его совершить роковую ошибку.
Для начала, ему нужно придумать безупречную «легенду». Незаметно подобраться к «объекту». Разыграть перед ним спектакль. Заставить злодея поверить «разводку» и схватить наживку. После этого останется только нанести разящий удар! Антон никогда не допускал ошибок. Точнее сказать, почти никогда… Пока однажды он случайно не встретил свою «первую любовь» и не понял, что былые чувства никуда не делись… Тут-то его строго выстроенная «легенда» и затрещала по швам… — гласит анонс сериала.

В третьей серии «Провокатора», примерно на 11 минуте начинается эпизод встречи двух героев сериала, которых играют актеры Дмитрий Исаев и Анастасия Заворотнюк. Между ними происходит диалог:

— Сегодня говорил с начальством, они собираются запускать телепроект.
— Телепроект?
— Угу.
— Разоблачение коррупционера. Получение взятки с последующим арестом в прямом эфире, с хорошей картинкой и живым звуком.
— Шоу про коррупцию?
— Ну да. А что? Люди это любят. Особенно в прямом эфире. К тому же никто ничего не сможет вырезать.

В этот момент герой вытаскивает стопку бумаг — досье на потенциальных участников «шоу». К одному из материалов прикреплена фотография бывшего мэра Бердска Ильи Потапова. Фотография эта была сделана корреспондентом «Курьер. Среда. Бердск» Анастасией Солодковой 20 апреля 2013 года.

Экс мэр Бердска Илья Потапов сыграл коррупционера Мартьянова в сериале «Провокатор»

Вот и оригинал фото, использованного в сериале

Это одно из последних фото Потапова на свободе (редакция до сегодняшнего дня не знала об использовании этого снимка создателями сериала, разрешения на использование объекта авторского права у «Курьер. Среда. Бердск» не спрашивали ). На ней он разговаривает по телефону во время субботника в Микрорайоне. В тот день он садил елки рядом с магазином «Монетка». А буквально через 10 дней посадили его — по обвинению в коррупционных преступлениях.

Видео — 3 серия сериала «Провокатор»

Только киношного героя с фотографией опального мэра Потапова сценаристы обозвали Мартьяновым Алексеем Михайловичем. Интересно, что фамилия Мартьянов тоже Бердску знакома. Она принадлежит бывшему вице-мэру Бердска Евгению Мартьянову, тоже, кстати, осужденному, но не за взятку, а за злоупотребление полномочиями и присвоение бюджетных денег.

Примечателен и тот факт, что дело Потапова его сторонники нередко называли «взяткой в прямом эфире», а саму историю со взяткой «провокацией». Видео, где Илья Николаевич берет из чемодана депутата Александра Илющенко пачки денег и складывает в розовый пакет появилось в Сети в день его задержания. Защита до последнего настаивала, что эта запись поддельная. Но суд пришел к выводу, что видео подлинное. Оно сделано спецслужбами, которые несколько месяцев следили за Потаповым и прослушивали его переговоры о взятке. И это непростое дело расследовал не спецагент под прикрытием, а старший следователь СО по Бердску СКР Михаил Герасцын. В СКР неоднократно опровергали предположение о провокации: Потапову насильно деньги не давали. У него был выбор — брать или не брать.

Отметим, что суд приговорил Илью Потапова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Он не признает себя виновным.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Ну не покидает Илюху популярность ! Пусть хоть продюсеры варенья что ль ему пришлют в качестве гонорара. :-)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. дельфиниум

    Это он таким способом на штраф зарабатывает?
    Или даже не ведает, что крутят им как хотят?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. так вышло

    :-D а что вы з авторство с ТК Россия 1 поимеете? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Потапов пешка, тем более глупая, у ребенка сорвало голову. Но не думаю, что виноват только один Потапов, виноваты и люди из системы окружающие его, его замы, представители представительной власти, госструктур, для которых законы не писаны, вот он и поверил в безнаказанность. А ведь многие из окружения остались на своих местах и до сих пор разлагают общество и не окрепшие души…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Поросёнок Пётр

    Как не крути, а это успех.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Что и требовалось доказать. Вообще-то провокация взятки — уголовное преступление — Статья 304 УК РФ. Неплохо бы еще других героев ввести — провокатора бизнесмена, оттяпавшего берега города за копеечные деньги у предыдущего мэра, который сидит на теплом месте и прекрасно себя чувствует, губернатора, «заказавшего мэра» по политическим соображениям, но утратившего доверие, и бравого офицера, большого специалиста по заказным делам, неоднократно нарушавшего требования судебного следствия и скрывавшего свои доходы. Неплохо бы еще приквел сделать по «мусорному делу» о том, как снимали неугодного вице-мэра. Прекрасный детектив получается. Только вот главные «герои» почему-то на свободе.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да сняли уже «Левиафана» =) А в Бердске можно квесты устраивать: найди, кто даст взятку; не попади в оперативную разработку; попал — пройди «маски-шоу» 8) Красное и голубое — не носить. Найдешь подпольный завод — не трогай! Скажешь слово — вылетишь как воробей =)

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да, да….»Он виноват, но он…не виноват»(с). Практически Деточкин , собиравшийся отдать пресловутые 5 млн. в Барышевский детский дом ( или, как вариант, в Бердский дом ветеранов труда).Чуть-чуть не успел.. %) *CRAZY*

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний