Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Деньги фонда из Кувейта потеряет Бердск, расторгнув концессию

Компания «Багира-М» до сих пор не получила официального уведомления о расторжении концессионного соглашения. Представитель ее финансового партнера из Кувейта прибыл в Бердск.

9 коммент.
 
Деньги фонда из Кувейта потеряет Бердск, расторгнув концессию

Объекты ТЭК Бердска сейчас обслуживает КБУ

Представитель фонда Hasan Habib Est. General Trading&Cont из Кувейта прилетел в Новосибирск, чтобы обсудить возможное расторжение концессионного соглашения с администрацией Бердска. Напомним, мэр Евгений Шестернин твердо заявил о намерениях порвать отношения с фирмой «Багира-М», которую финансируют кувейтский фонд.

Сегодня, 9 марта, вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» намерения муниципалитета.

— Мы подготовили письмо, его подписывает глава. Подписано оно или нет, пока не знаю. Но глава сказал, значит, все так и будет, — отметил Сергей Анатольевич.

Директор «Багиры-М» Владимир Давыдов рассказал, что ситуация не поменялась. Никто его так и не уведомил о расторжении договора, по которому фирма должна была получить на 25 лет все котельные и сети Бердска, вложить в них 1,3 млрд рублей и модернизировать.

— Мы сейчас обсуждаем, надо ли заниматься именно этим финансированием. Конечно, у нас достаточно своих проектов. И если такая неясная ситуация останется в отношениях с администрацией Бердска, зачем нам этим заниматься? Мы платим деньги и мы не понимаем, куда мы их платим, — рассуждает Владимир Анатольевич.

Напомним, концессионное соглашение между «Багирой-М» и мэрией Бердска подписано в сентябре 2015 года. «Багира-М», в свою очередь, подписало соглашение с кувейтским фондом о финансировании концессии.

До декабря компания должна была погасить кредиторские долги Комбината бытовых услуг и подготовить инвестпрограмму. Но «Багира-М» оплатила только 4 млн рублей долга из 200 млн. Давыдов объяснял это тем, что, по его мнению, долг КБУ не обоснован, и он просто не знает, за что платит. Инвестпрограмма также не была представлена.

Мэр Евгений Шестернин еще на выборах заявил о необходимости расторгнуть и пересмотреть суть концессии. Едва ли не каждую неделю он твердо заявляет о расторжении, но договор до сих пор в силе. Но концессионер о намерениях власти узнает исключительно из СМИ.

«Багира-М», кстати, может обратиться в арбитражный суд с претензиями к муниципалитету. Но коммерсанты еще не определились, будут ли судиться с чиновниками или нет.




Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(9) Комментариев

  1. Ну вот, только обсуждается расторжение концессии, а мэр уже отчитался в предыдущей теме. Класс! Он всегда так будет отчитываться?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Сильно сомневаюсь, что у них есть деньги…. (В том кувейтском фонде, что нам тут лапшу навешивал )

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Кузькин Отец

      Я уже давно убежден , что из фонда никогда ничего не взять , в него можно, только положить , как в ящик для пожертвования голодным собакам . :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Кузькин Отец

    Город это мы , Я это город )) , но я ничего не потеряю — это факт .

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Бердчане,всё несколько иначе. Сотрудничество с иностранными компаниями не гарантирует местным властям и их патронам из Новосибирска ни разового куша, ни постановки на постоянное довольствие. То ли дело сотрудничество с местными нуворишами. Сейчас плотно прорабатывается вопрос объединения КБУ и ТГК-1. Дружба Шестернина и Дрёмина крепчает день ото дня. А,мы ,с вами, будем оплачивать и далее благосостояние собственников котельной ТГК. и красивую жизнь чиновников. Вот такой расклад.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. А зачем нам Кувейт? Нам Кувейт не нужен!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний