Март 2016
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

На запрет танцевать без оплаты в детсаду пожаловались мамы в прокуратуру Бердска

Дети, чьи родители не заплатили за хореографа, танцевали, сидя на стульях. После прокуратуры мамы пойдут в управление образования.

18 коммент.
 
На запрет танцевать без оплаты в детсаду пожаловались мамы в прокуратуру Бердска

Только двое детей из группы, чьи родители не заплатили за услуги хореографа, не танцевали на утреннике в детсаду. Мальчишкам отвели роль зрителей.

Обратились в прокуратуру за защитой прав своих детей мамы воспитанников детсада №17 из Бердска. Олеся Михеева и Ольга Дождева сегодня, 9 марта, написали заявление в надзорный орган. Накануне они передали в «Курьер. Среда. Бердск» виде, где их сыновья танцуют на стульчиках. Из-за того, что родители не заплатили за уроки хореографии мальчикам запретили участвовать в общегрупповом танце.

Утром сегодня, 9 марта, воспитатели демонстративно захлопнули дверь кабинета, увидев, как она с ребенком вошла в группу, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Михеева. Олеся Валерьевна, боясь, что после ее выступления в СМИ на ее ребенка окажут давление, попросила сына не молчать, если его кто-то обидит.

— С кем ие разговаривала в группе, все мамы возмущаются, что ввели платные услуги. Но только почти все согласились платить за уроки хореографии, чтобы не навредить своим детям. Они попросту боятся идти на конфликт с заведующей и воспитателями, — говорит Олеся Михеева.

Ее сын не танцевал на утреннике в честь 8 Марта вместе со всеми, так как она не заплатила за уроки танцев. Несколько месяцев назад в детсаду ввели платную хореографию. Тогда же и сказали, что без денег дети не будут участвовать в праздниках.

Мамы признались, что дополнительная оплата им не по карману. Тем более, Олеся уже оплачивает уроки танцев старшему сыну, посещающему выпускную группу этого же сада.

Узнав о том, что родители выступают против танцевальной дискриминации, к Дождевой и Михеевой присоединилась еще одна мама мальчика, посещающего сад №17. Она намерена идти с ними в прокуратуру.

Мамы связались и с Любовью Тонких, председателем совета многодетных семей Бердска, чтобы вместе с ней отправиться в управление образования и поговорить о проблеме платных услуг в детсадах.

По мнению Тонких, коли ситуация с платными услугами вышла за рамки одного сада, вероятно, предстоит серьезный разговор на уровне

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Сбор денег в детсадах

(18) Комментариев

  1. Кузькин Отец

    Пусть мамы в знак протеста организуют флэшмоб . Танец на стульях возле демонстрации .

    Thumb up 9 Thumb down 12

  2. Вот вам загнивающий капитализм, везде деньги.
    Обратите внимание на Туркмению бензин дают бесплатно если есть легковая машина 150 литров в месяц,
    на грузовую 200 литров,
    ипотека под 1% на 30 лет,а у нас обдирают до нитки, а затем некоторые хвалятся вот как мы умеем зарабатывать.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Кузькин Отец

      Обратите внимание , что бесплатно хотят всегда те у кого образование экономист и денег в шкафу , как капусты в огороде . Просто не научились некоторые давать , а привыкли только цапать деньги своими острыми коготками . Вообще это позор , для молодых жаловаться на то, что нет денег . Вы либо жадные , либо ничего не умеете , либо не хотите ничего уметь , дите родила и вроде как состоялась , а то , что везде нужно платить это до вас не доходит .

      Thumb up 9 Thumb down 19

  3. -жа Тузова,да вы должны уже быть в данном детском саду Что значит,что воспитатели демонстративно захлопнули дверь,когда мама с ребенком пришли в сад.Да этих так называемых воспитателей гнать из сада вместе с заведующей.Это не воспитатели УДАЛЕНО

    Thumb up 9 Thumb down 8

    • дельфиниум

      Что значит? Это может означать, что мама так восприняла действие. А на самом деле никто ничего не демонстрировал.
      Нас там не было, а верить только на слово- нельзя.

      Thumb up 9 Thumb down 5

  4. Вот это показывает уровень образования воспитателей, а потом ждут уважение к себе. Зато подарки на все праздники и день рождения подавай воспитателям.

    Thumb up 9 Thumb down 9

    • А вы не подавайте! Не нужны ваши подарки воспитателям! Вы одной рукой подаёте, а во второй фигу прячете, да ещё грязью поливаете. Это же ВЫ придумали подарки!

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Хорошо что Вам не нужны. А в нашей группе воспитательница сказала, что дарить подарки на день рожденье воспитателям это традиция

        Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Прохожий

    Может быть хватит уже хаить воспитателей. А достойно ли себя ведем мы родители придя в детский сад? Некоторые из нас даже не знают как зовут тех женщин, которые целый день проводят с нашими детьми, я уже не говорю о том, чтобы просто с улыбкой зайти в детский сад и поздороваться. Неужели это так сложно?

    Thumb up 9 Thumb down 7

  6. Какое то однобокое мнение публикует газета. Получается, что можно взять и оболгать человека, в данном случае воспитателя и люди, незнакомые с ситуацией, мгновенно отреагируют на *фас*…Получается просто *бульварная* газета какая то, набор домыслов. Почему бы не поговорить с другими родителями??? Узнать другое мнение? Кому выгодно раздувать непонятно что из непонятно чего??? Может родственники Дождевой или Михеевой работают в этой газете? Тогда все встает на свои места.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • А с какими еще родителями нужно говорить?С теми кто платит за занятия.Ведь обидели детишек именно этих родителей

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Потому что другие платят и молчат, бояться что это отразиться на детях если перестанут платить. А нечего что мы платим 2600 в месяц за садик.

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • Ничего! Поделите на количество дней, на завтрак, обед, полдник. Сколько останется на игрушки, бумагу, карандаши, краски, прочие пособия? ЗП воспитателя не из этих денег. Да, государство доплачивает, да, для многих и это большая сумма, а вы месяц покормите ребёнка на 2600р дома. Чувствуете разницу?

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • На карандаши, краски, бумагу, игрушки и прочие пособия у нас лично собирают и покупают по списку который пишет воспитатель родители и еще государство выделяет, а вам все мало. Сколько Вам не плати всегда мало.

          Thumb up 9 Thumb down 1

      • На детях ничего не отражается, не нужно думать, что воспитатели-подлецы. Не они придумали платить за детский сад. Идите с плакатами в управление образования и там доказывайте, что хочется ходить в детский сад бесплатно. Можно вообще дома сидеть, если что, тоже как вариант. Ни один не хочет ходить бесплатно на работу, а вот бесплатно пристроить ребенка-это пожалуйста.

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • Но хореография это не обязательная дисциплина и если она оказывается платной — то только после окончания рабочего дня и по желанию родителей.и никаких участий со своей программой на утренниках ,а только на отчетных концертах для родителей.И зря вы про бесплатное посещение детского сада.Все платят обязательную сумму.Читаешь комментарии и диву даешься — все такие богатые,успешные а в душе пустота и ненависть.Родители защищают права своих детей и имеют на это полное право.И в отличии от других в этих семьях есть чем накормить и чем играть ребенку.В отличии от тех кто рвет одно место за сбор денег на игрушки которыми хочется поиграть своему чадушке ,а жаба давит купить понравившуюся игрушку своему ребенку.Да и зачем,если вокруг столько лошков..Так и в этой ситуации — нет времени на своего ребенка,куда то его вести,отвечать на бесконечные вопросы.Проще же отвести ребенка в сад ,забрать его оттуда вовремя.И если эти платные занятия будут проходить в нерабочее время сада,то и детей то не будет,которые хотят заниматься танцами и соответственно иссякнет денежный поток в карманы хореографа и заведующей,да и воспитателям придется больше уделять внимания детям.Ну нет у родителей лишних денег,просто нет.Да и у вас их нет.Это видно по вашим детям,когда они закатывают истерики выпрашивая у вас булочку и печеньки Просто боитесь выделиться из толпы.Обычные подхалимы и не больше.А мамочкам восставшим против системы — терпения и побед.

          Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний