Жители Ракки восстали против боевиков ИГ

Жители Ракки восстали против боевиков ИГ

Ракка — самопровозглашенная «столица» террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ)

Жители города Ракка — самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.

После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху. Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году «Исламское государство» полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка.

Источник: РИА Новости

 

 

Последнее слово Надежды Савченко перенесли на 9 марта

Последнее слово Надежды Савченко перенесли на 9 марта

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию

На странице Надежды Савченко в фейсбуке опубликован текст ее последнего слова, с которым она, как ожидается, выступит в суде 9 марта. К посту также прикреплены фотографии рукописи с речью.

«Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право», — сказано в тексте.

По мнению украинской летчицы, ситуация, когда похищают людей, является «абсурдной».

«В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля», — заявляет Савченко.

Украинская летчица добавляет, что именно по этой причине «апелляции не будет». Вместо этого, обещает Савченко, после оглашения приговора она продолжит «голодовку еще на десять дней», до его вступления в силу. А затем объявит сухую голодовку.

«И тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! — говорит Савченко. — И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии».

По словам летчицы, она вернется на Украину в любом случае, «живой или мертвой».
Все это время, пишет Савченко, под окнами СИЗО будут сменять друг друга сначала ее сестра, потом ее 77-летняя мать. Если мать посадят, то «на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем!».

«А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!», — заявляет Савченко.

Напомним, из-за решения суда перенести выступление Савченко с последним словом на 9 марта она начала сухую голодовку.

Ранее прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа.

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Источник: Новая газета

 

Унесшую 36 жизней шахту «Северная» затопят в ближайшие часы

Унесшую 36 жизней шахту Северная затопят в ближайшие часы

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы

Штаб по ликвидации ЧС на шахте «Северная» принял окончательное решение о ее затоплении, работы планируют начать сегодня, сообщила в воскресенье пресс-служба АО «Воркутауголь».

«Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты», — сказали в пресс-службе.
Ориентировочные сроки операции — 60-80 дней.

В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров, отмечается в сообщении АО «Воркутауголь».

Ранее сообщалось, что специалисты планировали локализовать шахту, для чего в нее должен нагнетаться азот.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Спасательную операцию приостановили, после этого в шахте произошло еще несколько взрывов.

4 марта Воркутинский суд официально признал 26 горняков погибшими.

Всего авария унесла жизни 36 человек.

Источник: Интерфакс

 

Рок снова под запретом

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Горностай:

Рок снова под запретом.
Возвращаются старые времена когда, рок-музыка была олицетворением протеста и была запрещена властями СССР. Вчера снова был сорван рок-концерт в R-CLUB . На третьей композиции ворвались спецслужбы в масках с автоматами и уложили всех на пол. Продержав два часа людей на полу, не давая никаких объяснений. Просто сорвали концерт. На таких концертах наркотиков не бывает, оружия, ну разве что перочинный ножик или газовый баллончик. Просто поиздеваться и пожарить людей электрошоком. Когда у старшего спросили почему бы просто не отменить концерт и не устраивать этого цирка, он ответил:

— Ловим террористов!

Ответ, конечно, шокировал: в Москве, когда террористка отрезала голову ребенку и полтора часа гуляла выкрикивая террористические лозунги, полиция видимо, была занята накрыванием таких вот рок-концертов. Действительно, правовое государство.

Рок снова под запретом

 

Пьяный военный на Subaru Forester протаранил патрульную Lada Granta

Пьяный военный на Subaru Forester протаранил патрульную Lada Granta

Погоня завершилась столкновением в Барышево

Минувшей ночью полицейская погоня развернулась от Вшивой горки на Бердском шоссе до Барышево. Об этом сообщил Виталий Полищук, сотрудник Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» на ее странице в социальных сетях. Там же выложены фотографии подписчика группы Степана (фамилия не указана). Лихач ехал со стороны Бердска.

— Инспекторы ДПС преследовали черный Subaru Forester, водитель которого не отреагировал на требование об остановке, — уточняет обстоятельства произошедшего Виталий. — В Барышево полицейские лихача зажали, и он протаранил патрульную Lada Granta. После этого пьяницу за рулем задержали. Он оказался военным.

Как сказано в сообщении АСТ-54, патрульный автомобиль ДПС выбыл из службы почти на полгода — столько времени займет ремонт служебной машины.

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, на водителя составлен протокол об административном правонарушении: согласно статье 12.8 КОАП РФ, за то, что мужчина был пьяным за рулем, ему грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до 2 лет.

 

Студенты политехколледжа из Бердска побеждают в чемпионате рабочих профессий

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Наталья:

3,4 марта студент 2 курса Бердского политехнического колледжа Инюткин Семён и выпускник Мельников Иван с успехом приняли участие в региональных отборочных соревнованиях финала Сибирского федерального округа чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills по компетенции «Сварочные технологии» в рамках областного конкурса профессионального мастерства по профессии «Электросварщик ручной сварки». Их подготовкой занималась преподаватель Перепечина Лариса Владимировна.
Региональный чемпионат по стандартам WorldSkills по сварочным технологиям проходил в течение двух дней. Лучшие студенты учреждений профобразования и молодые рабочие должны были подтвердить высокий уровень профессиональных навыков в области сварки деталей, конструкций, листовых материалов, труб и сосудов высокого давления.
Начиная церемонию награждения министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт сказал: «Сварщики – это своеобразные художники, которые творят с металлом чудеса. И металл превращается в профессиональное качественное изделие».
Министр поздравил всех участников и экспертов регионального чемпионата и вручил диплом за 3 место и денежный сертификат призёру регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) выпускнику Бердского политехнического колледжа – рабочему ООО «Сибинвестпром-3» Мельникову Ивану.
Стоит отметить, что для студентов колледжа это не первые призовые места в данном конкурсе. Так студент 3 курса Култышев Юрий, обучающийся по специальности «Технология продукции общественного питания» занял второе место по компетенции «Поварское дело», а студентка, обучающаяся по специальности «Аналитический контроль качества химических соединений» Борисевич Анна – 3 место по компетенции «Лабораторный химический анализ».

Студенты политехколледжа из Бердска побеждают в чемпионате рабочих профессий

Студенты политехколледжа из Бердска побеждают в чемпионате рабочих профессий

Студенты политехколледжа из Бердска побеждают в чемпионате рабочих профессий

Студенты политехколледжа из Бердска побеждают в чемпионате рабочих профессий