Четверо мужчин убили девушку из-за автомобиля и 20 тысяч рублей

Девушка согласилась довезти мужчин на своем автомобиле к дачному участку в СНТ «Строитель», но пассажиры жестоко ее убили.

Четверо мужчин убили девушку из за автомобиля и 20 тысяч рублей
Жестоко убили из-за машины девушку в Новосибирской области

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Ивкова, организовавшего разбойное нападение на 25–летнюю девушку и её убийство с целью завладения автомобилем и имуществом, а также совершивших эти преступления 39-летнего Евгения Мальцева, 26-летнего Александра Дмитроца и 22-летнего Андрея Ельцова (п. «в» ч. 4 ст. 162 — разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает сайт прокуратуры НСО.
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Ивкова, организовавшего разбойное нападение на 25–летнюю девушку и её убийство с целью завладения автомобилем и имуществом, а также совершивших эти преступления 39-летнего Евгения Мальцева, 26-летнего Александра Дмитроца и 22-летнего Андрея Ельцова (п. «в» ч. 4 ст. 162 — разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

По версии следствия, Ивков, ранее знакомый с потерпевшей, летом прошлого года предложил Мальцеву, Дмитроцу и Ельцову совершить разбойное нападение на потерпевшую с причинением ей тяжкого вреда здоровью с целью хищения имущества в крупном размере — автомобиля марки «Ниссан Блюберд Силфи», 2001 года выпуска, а также иного имеющегося при ней имущества.

Учитывая, что преступление могло быть впоследствии раскрыто, Ивков сообщил, что потерпевшая должна быть убита. Мальцев, Дмитроц и Ельцов согласились. Ивков разработал план преступных действий, распределил роли молодых людей в совершении преступлений.

Девушка согласилась довести мужчин на своем автомобиле к дачному участку в СНТ «Строитель», но на территории Кировского района г. Новосибирска Ельцов нанес потерпевшей электрошокером удар в шею, а Дмитроц не меньше 3-х раз ударил её в голову. После этого Мальцев фрагментом электрического шнура задушил девушку, а Ельцов держал ей руки, чтобы она не могла оказать сопротивление.

Совершив преступления, Мальцев, Дмитроц и Ельцов завладели автомобилем стоимостью около 280 тыс. руб., денежными средствами потерпевшей в размере около 20 тыс. руб. и ее ювелирными украшениями. Труп потерпевшей закопали на территории дачного участка.

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

 

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должен быть приговор?

Новый мэр, 04 февраля 2016 15:42
Рядом с ней прикопать эту четверку надо и забыть про них
Аноним, 04 февраля 2016 19:31
Дешевки.За двадцать рублей такой грех на душу взяли.
Алекс, 15 апреля 2016 11:09
А за сколько рублей можно взять грех на душу и не продешевить? Удивлен количеством лайков Вашему коменту
Марина, 05 февраля 2016 08:40
Сколько же тварей наша матушка земля носит! Когда же вы черти в аду гореть будете!!!!!!! Тюрьмы мало им только гореть в аду!
житель, 05 февраля 2016 15:05
Расстрел!
мозг россии, 23 марта 2016 13:31
Где закон, где пожизненное заключение? Потом такие выйдут через 5-10 лет и вы им встретитись. За убийство с умыслом только пожизненное я бы дал,да и весь нормальный народ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования