Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Видео: Суд восстановил уволенного начальника отдела СКР Бердска Сергея Копырина

Следственный комитет должен выплатить руководителю СО 240 000 рублей среднего заработка и 15 000 рублей компенсации морального вреда. Решение подлежит немедленному исполнению. (ВИДЕО)

89 коммент.

DSC 0455 600 560x373 Видео: Суд восстановил уволенного начальника отдела СКР Бердска Сергея Копырина

Сергей Копырин

Сегодня, 4 февраля, судья центрального районного суда Новосибирска Юлия Пиотровская восстановила в должности уволенного начальника СКР Бердска Сергея Копырина. По решению суда, Следственный комитет должен выплатить ему 240 000 рублей среднего заработка из-за вынужденного прогула и 15 000 рублей компенсации морального вреда. В ближайшее время Сергей Анатольевич приступит к исполнению своих обязанностей. От комментариев он отказался.

— Суд решил признать приказ председателя Следственного комитета об увольнении Копырина Сергея Анатольевича незаконным, восстановить Копырина Сергея Анатольевича в должности руководителя следственного отдела по городу Бердск Следственного комитета РФ, взыскать с управления следственного комитета РФ средний заработок в размере 242 932 рубля и взыскать в пользу Копырина 15 000 рублей в размере морального вреда, — прочитала судья резолютивное решение суда. — Решение в части восстановления на работу по службе подлежит немедленному исполнению.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Судья процесса приняла решение о взыскании с управления СК среднего заработка несмотря на то, что Копырин попросил не выплачивать ему эти деньги.

— В связи с тяжелым материальным положением в Российской Федерации в связи с кризисными мероприятиями я не ставил вопрос о возмещении мне заработной платы. Также, чтобы бюджет не нес незапланированные расходы, а также чтобы судебное следствие прошло как можно скорее, я отказываюсь от претензий к Следственному комитету в части возмещения мне средней заработной платы, — сказал он сегодня в процессе.

Напомним, Копырин был уволен в начале декабря прошлого года. Как уже писал «Курьер.Среда.Бердск», в приказе об отставке, подписанном главой СК России Александром Бастрыкиным, есть ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

В частности, Копырин высказывал предположение, что это делается с подачи депутата Госдумы Александра Карелина. И сам Сергей Анатольевич считал, что это связано с уголовным делом против бизнесмена Виктора Голубева (Карелин — хороший друг Голубева). Об этом свидетельствовали аудиозаписи, найденные на телефоне Копырина. Телефон изъят в ходе обысков по делу искитимского прокурора Геннадия Ситникова.

По итогам проверки установлено, что высказывания Копырина необоснованны. В итоге он отправлен в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР». Однако в судебном процессе представитель СК не смогла пояснить, какой пункт присяги нарушил Копырин. Ему ставилось в вину нарушение кодекса этики, выполнение которого носит рекомендательный характер.

В ходе прений в судебном заседании 4 февраля Сергей Копырин отметил, что представитель ответчика — Следственного управления СКР по Новосибирской области — не представил доказательств, подтверждающих слова, которые ставятся ему в вину как основание для увольнения. Был нарушен порядок привлечения его к строгой дисциплинарной ответственности. Так служебная проверка началась 30 июля, окончилась 19 октября. Приказ об увольнении может быть подписан не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка (разговор, который ставится в вину Копырину, состоялся в январе прошлого года) или 1 месяца с момента обнаружения проступка, то есть окончания служебной проверки.

Кроме этого, ответчиком не оспаривались положительная характеристика и многочисленные награды Копырина, лидирующие показатели работы Следственного отдела по Бердску. А его высказывания не были публичными, а носили сугубо личный характер.

Представитель ответчика в прениях отметила, что высказывания Копырина по телефону затронули честь и достоинство руководителя следственного управления СК. Она считает, что заявления он сделал публично, поскольку говорил об этом двум сотрудникам СК в телефонном разговоре. Кроме этого, делал это в служебное время.

Представитель прокуратуры в судебном заседании отметил, что факты нарушения Копыриным служебной или профессиональной этики не нашли своего подтверждения. Не доказан факт публичности его высказываний, не доказан факт, что разговоры он вел в рамках исполнения служебных обязанностей.

Факт использования Копыриным нецензурных выражений подтвержден, но это не может являться основанием для увольнения.

Напомним, накануне Нового года был назначен новый руководитель бердского отдела Следственного комитета. К исполнению обязанностей с приставкой и.о. приступил бывший следователь по особо важным делам в управлении СКР по Новосибирской области Константин Попов.
Автор видео Дмитрий Добуш

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(89) Комментариев

  1. Thumb up 17 Thumb down 21

    Чему радуемся, Умники? Люди годами ждут суд, чтобы на работу восстановиться. Здесь этот Бес за 2 недели восстановился. Бабло решает все. :-!

  2. 15-ти летняя сами знаете кто

    Thumb up 6 Thumb down 5

    На счет морального вреда!?
    Я бы проверила
    трудовую книжку на предмет записи «нарушения присяги сотрудника СКР».;
    и кабинет на предмет прослушки!

    Ну а в целом таксопарк «Сергейка» изначально был не перспективным!

  3. Thumb up 7 Thumb down 5

    Ну теперь точно сядет

  4. Thumb up 13 Thumb down 5

    Супрун по бердску больше всех кричал, что Копырин сядет! Теперь очередь Супруна .

    • Thumb up 11 Thumb down 5

      Удивляет то, что Супрун ещё не сидит!? Он, уже лет 10 лишних, как на воле подзадержался! Этот тип стольких людей «кинул» в городе, что удивляет, как он ещё вообще живой ходит?! А скольких он споил?! Сколько душ лежит за Паутовским благодаря этому семейству?! Да Супруна, с его грехами, даже в Аду не примут!

  5. горожанка

    Thumb up 6 Thumb down 6

    Теперь хвост свой похоже прижмёт, раз от компенсации даже отказывался! Что бы не так сильно злились на него начальники!

    • Thumb up 4 Thumb down 8

      Да уж нет,это теперь вы свои злые языки засуните……и зависть свою туда же,только этими критериями себя и представляете,справедливость не для вас

  6. Thumb up 3 Thumb down 1

    Ну и как? Уже приступил к работе…. или пока в ожидании. Непонятно…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний