Февраль 2016
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Дробью прострелили лапы сенбернару в селе под Бердском

Собака может погибнуть или остаться инвалидом. Жительница села Морозова, бывшая бердчанка, обвиняет в «покушении на убийство» соседей, которые два года «портят ей жизнь».

18 коммент.
 
Дробью прострелили лапы сенбернару в селе под Бердском

Мирана — любимица семьи

Сдохнет или останется инвалидом сенбернар Мирана в деревне Морозово Искитимского района. Деревенский житель 1 февраля прострелил собаке задние лапы. Хозяйка животного боится, что следующей жертвой стрелка может оказаться она сама.

Более двух лет назад бердчанка Надежда Лепина купила дом в Морозово. Этому событию в своей жизни была рада безмерно. Но радоваться долго ей не пришлось. Так как на себе пришлось испытать народную мудрость — не купи дом, купи соседа.

По соседству живут брат с сестрой. Обоим уже под 50 лет. Нигде не работают. Поначалу они начали подворовывать, рассказала сегодня, 3 февраля, «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Лепина. То стройматериал со двора утянут, то дрова, то уголь. А потом и вовсе решились на убийство.

В октябре 2013 года приехавшая домой с работы Надежда Васильевна очень удивилась, что во дворе ее не встретила Грета — трехлетняя кавказская овчарка. Когда заглянула в будку, увидела, что собака вся в крови. Мертвая.

Надежда Васильевна позвонила в полицию. Полицейские приезжали. Осмотрели место, где застрелили овчарку. Говорили что-то про медэкспертизу. Уехали. Так на этом дело и закончилось, вздыхает Надежда.

Так как Лепина с утра до вечера находилась на работе, а собака уже не могла помешать, соседи почувствовали себя вольготно. Периодически Надежда Васильевна обнаруживала их мелкие и крупные пакости. То порубят в огороде капусту, то зальют грядки какой-нибудь гадостью. Однажды разрушили теплицу.

Хозяйка усадьбы решила завести еще одну собаку. Купила трехмесячного щенка сенбернара — Мирану. Во дворе сделала для нее вольер. Когда собака подросла, соседи решили и ее извести. Сначала дразнили. Потом через вольер тыкали в морду каким-то острым предметом. На голове и морде собаки оставались болячки, утверждает Лепина.

А потом пытались отравить. Видимо, закинули во двор отравленную еду, предполагает Надежда Васильевна. Но в тот раз ветеринар спас Мирану.

Из-за пакостливых соседей 59-летней Лепиной пришлось уйти с работы. В прошлом году она выбросила с огорода весь урожай. Соседи залили ее участок какой-то химией. Теперь стоит под замком баня. Сосед пробил в ней кирпичную стену. Но пользоваться ею Лепина перестала еще раньше. Соседи облили помещение парилки какой-то гадостью. После каждого похода в баню Надежде Васильевне становилось плохо.

Лепина пыталась урезонить соседей с помощью полиции. И к ней приходил участковый. Но кроме обвинений в свой адрес она от него ничего не услышала.

Как можно жить рядом с соседями, которые бросают во двор пакеты с фекалиями, всяческими способами пытаются напакостить, чуть не плачет Лепина.

Когда утром 1 февраля Надежда Васильевна нашла на пороге дома окровавленную Мирану, то пребывала в шоке. Позвонила в полицию. Прождала полицейских три часа. И уехала в Бердск. Ей позвонили из отдела, когда стояла на остановке, сказали, что выезжают. Но Лепина отказалась от визита полиции. Были неотложные дела.

Ветеринар вытащил дробь из лап Мираны. Одна конечность уже никогда не будет нормально функционировать — дробь перебила кость.

Надеясь, что может быть средства массовой информации могут помочь в сложившейся ситуации с соседями, Лепина обратилась в «Курьер. Среда. Бердск».

Дочь Лепиной Наталья подтвердила все факты, озвученные матерью. Отраву в бане она тоже ощутила на собственном здоровье.

— Люди из бани выходят полными сил, а мы из нее выползаем вялые и обессилевшие, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» Наталья.

Она сообщила, что соседи матери пакостят «втихую». Но однажды и другие жители были свидетелями скандала. Когда Надежда Васильевна перебросила во двор соседей из своего накиданные ими пустые бутылки.

Этим летом сосед даже хотел избить ее мать, но она успела забежать в дом и там закрыться, вспоминает Наталья.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», участковый уполномоченный полиции, в чьем ведении находилась деревня Морозово, ушел на заслуженный отдых, другие участковые не помнят подобного случая, связанного с убийством собаки и досаждающими соседями.

Пострадавшей от действий соседей нужно обращаться в дежурную часть или к начальнику участковых уполномоченных полиции с заявлением, посоветовала инспектор по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД «Искитимский» Светлана Мандрико.

По каждому факту необходимо делать заявление в полицию, чтобы все фиксировалось, проводилась проверка, прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» юрист Татьяна Петренко. Если речь идет о причинении ущерба имуществу, то здесь нужно доказывать, большей частью за счет следственных органов, что имуществу причинен ущерб. Нужны и свидетельские показания.

Чтобы привлечь соседей к ответственности, нужен факт причинения вреда, лицо, причинившее вред и причинно-следственная связь между этими действиями. Бывшая бердчанка может на что-то рассчитывать только при доказанности всех этих факторов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Ну если дробь, значит есть и оружие и скорее всего незарегистрированное.Но мне кажется полицаи опять проворонят и доведут ситуацию до беды.У отдела нет головы.. причем совсем, про участковых вообще промолчу, от домашних котов пользы больше.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • А про оружие, после того как застрелили первую собаку, доблестная полиция кажется проводила либо осмотр,или просто спросили у соседей про наличие оружия. И у них его конечно нет. Вот так то.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Самое страшное,что после прострела собаки, Соседи сказали,что следующая сама хозяйка.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Вы сначала дождитесь полицаев, потов вас в дежурке промурыжат часа 3 минимум, потом скажут что это вы(!!) собаку покалечили чтоб соседей обвинить!! и т.д. и.т.п..
    Не хотят они работать, ну не хотят!!! И начальство у них меняется и толку нету!!! как был бардак, так и остался!!! Вчера на смотрелся на мытарства пока сидел и ждал очередь в ЛРС.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Странно, все живут в деревне, а на Вас одну нападают. Хотя Егорку перед выборами тоже убивали.

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Просто все живут с мужьями, а тут одинокая женщина. От мужика можно и по физиономии получить, у над женщиной можно и поиздеваться. Ведь это под силу многим мужчинам. Не правда ли,уважаемый Аноним?!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. если полиция не хочет действовать, то обратитесь в прокуратуру, желательно чтобы при обращении был зафиксирован факт того, что вам непосредственно угрожали. Так же по поводу порчи имущества вы можете обратиться в порядке гражданского судопроизводства, но учтите что должно быть все подтверждено доказательствами. А вообще не пожалейте денег наймите юриста, за его услуги потом также можете с соседей взыскать. То что делают ваши соседи нельзя оставлять безнаказанным.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Кузнецова Елена

    Развешать видеокамеры и фиксировать налёты соседей и писать на диктофон угрозы. Написать жалобу в прокуратуру на бездействие участкового и так далее.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Господи, бедная женщина, бедная собака! Дай вам Бог силы выдержать эти издевательства…А этих соседей надо усмирить. Может поставить скрытую видеокамеру? (все таки какое никакое, а видеодоказательство будет) и с ним идти в суд.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Может быть камеру наблюдения поставить

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Вызывать бесполезно, нужно писать заявления. Видимо, бывшие жильцы продали дом именно по этой причине.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Конечно, ужасно!!! А может сосед с вами хотел поближе познакомиться,а вы ему отказали? :( может за это и месть? но ни с того ни с сего вот так вот себя вести %) … но тогда им только в больничку. А вам по каждому поводу писать заявление в полицию. Но и это обращение через КСБ,думаю,не останется без внимания.Ставьте камеры и все их действия фиксируйте. Удачи!!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  11. вот что за уроды, животное причем!! Одно место бы ему прострелить, чтобы знал.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Жалко женщину и собаку безумно жалко!!! Неужели не кому заступиться, помочь? У меня возникает одно желание, взять и двинуть по морде этому соседу, чтоб дом стороной обходил! А за лечение собаки денег с него взыскать!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Вот тебе и «домик в деревне»! Отдых для души! У меня знакомые тоже покупали в Усть-Чёме! Плюнули и уехали назад, в Бердск. :( :( :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. У нас,как обычно,пока дело до трагедии не дойдет….Только потом полиция может и шевелится начнут

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Кузнецова Елена

    Кроме того. нужно собирать все чеки на лечение собаки, все чеки на ремонт и все это приложить к исковому заявлению. И про моральный ущерб не забыть. Затаскать соседей по всем инстанциям!!!
    Или угостить их палёным спиртом….

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний