Незаконно реконструировал театр новый директор новосибирского оперного

Владимир Кехман в суде ответит, на каком основании ремонтировал здание без разрешений. Проект реконструкции ему за деньги задним число подписал некий архитектор.

Незаконно реконструировал театр новый директор новосибирского оперного
Новосибирский театр оперы и балета. 1945 год

В Центральный районный суд Новосибирска 11 января поступило административное дело на Владимира Кехмана, нынешнего руководителя оперного театра. Его обвиняют в незаконной реконструкции здания театра.

Заслуженные архитекторы России, в ноябре 2015 обратившиеся с открытым письмом о незаконном ремонте в Новосибирском театре оперы и балета, на приеме в мэрии в конце января 2016 года получили официальный ответ.

Им ответил начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Владимир Кошелев:

1) работы по фасаду, проведенные летом, не были предъявлены к приемке.
2) Работы в зрительном зале и в фойе проводились без разрешения и проектной документации.

3) Обращения активистов группы «За «Тангейзер» и свободу творчества» в прокуратуру послужили основанием для выездной проверки театра, и по итогам этой проверки были составлены протоколы об ответственности подрядчика из Санкт-Петербурга и директора театра В. Кехмана.

4) В. Кехману выданы несколько предписаний – устранить нарушения он должен к 1 сентября, а к 1 февраля представить проект их устранения.

5) Официально подтверждено имя архитектора, который за деньги согласился задним числом делать проект на уже проведенные работы в зрительской группе помещений. Это Евгений Геннадьевич Тоскин, владелец ООО «Архитектурная мастерская Тоскина».

Все, о чем постоянно говорили новосибирские активисты, архитекторы, общественность с августа 2015 года – подтвердилось в полном объеме. В частности, обращался в мэрию по вопросу истории реконструкции театра Александр Ложкин, архитектор, советник мэра.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уволить Кехмана?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования