Бердск простится с последним директором ПО «Вега» Иваном Палагиным 28 января

Гражданской панихиды в ГДК не будет, несмотря на просьбы бывших радиозаводчан. Семья покойного не стала откладывать похороны.

Нет комментариев
 
Бердск простится с последним директором ПО «Вега» Иваном Палагиным 28 января

Иван Палагин (на фото — справа). 1988 год. Даты жизни: 5 сентября 1937 — 26 января 2016

Последнего директора бердского производственного объединения «Вега» Ивана Палагина похоронят завтра, 28 января. Он умер, напомним, 26 января. Скоропостижно. На 79-м году жизни.

Его около 17.00 родные нашли мертвым на даче, куда он ушел днем. Они забеспокоились, когда Иван Никитич перестал отвечать на звонки. Впрочем, бывшие его коллеги по «Веге» рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что в последнее время он неважно себя чувствовал.

Радиозавочане настаивали на гражданской панихиде в Городском доме культуры, куда могли бы прийти все, кто знал Ивана Палагина, кто с ним работал долгие годы. Ведь он всю жизнь отдал БРЗ, пройдя карьеру от самых низов до директорского кресла. Он руководил «Вегой», напомним, с 1986-го по 1993 год. После его ухода с руководящего поста завод приватизировали, и он в конце концов перестал существовать.

В ГДК завтра невозможно установить гроб для прощальной церемонии, поскольку на этот день намечен конкурс на лучшего учителя. По словам спикера горсовета Валерия Бадьина, тоже много лет работавшего на «Веге», мэр Бердска Евгений Шестернин запретил переносить конкурс в другое место и на другую дату.

А близкие Палагина решили не откладывать похороны. Хотя творческое соревнование учителей начнется в 14.00. Хоронят же по русской традиции до обеда.

Сегодня, 27 января, тело Палагина привезли из новосибирского бюро судебно-медицинской экспертизы. Требовалось официально установить причину смерти, поскольку умер Иван Никитич не дома. Как определили эксперты, у него остановилось сердце.

И все-таки те, кто хотят проводить в последний путь уважаемого человека, немало сделавшего для родного завода и родного города, будут иметь такую возможность.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Валерий Бадьин, завтра, 28 января, с 10.00 до 11.00 в кафедральном Преображенском соборе на ул. Горького состоится отпевание Палагина Ивана Никитича. С 11.20 до 12.00 — прощание в доме №3 на ул. Горького, где он жил. В 12.00 похоронный кортеж отправится на кладбище, а после похорон — поминальный обед.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний