Молоко с градусами получает малыш от матери-алкоголички в Бердске

Младенца в неблагополучной семье пьяная мать кормит грудью. Старшему из четверых детей пять лет, младшему нет и года. Они находятся в опасном положении.

Молоко с градусами получает малыш от матери алкоголички в Бердске
В пьющих семьях младенец начинает употреблять спиртное с молоком матери

Большая часть административных протоколов, рассмотренных 19 января на заседании бердской комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), касалась неисполнения родителями их обязанностей. В поле зрения специалистов по защите прав детей попала и многодетная семья, в которой воспитывается четверо детей. Старшему ребенку 5 лет, младшему еще нет и года.

В Бердск многодетные родители, не достигшие 30-летнего возраста, переехали из Новосибирска в прошлом году, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист КДН Людмила Шишкина. Так как в мегаполисе семья стояла на профилактическом контроле, сведения об этом поступили в Бердск. Супруги злоупотребляют спиртным. Хотя глава семьи инвалид с детства и пить ему категорически запрещено. Многодетных родителей взяли на строгий контроль и по новому месту жительства.

Во время новогодних рейдов, проводимых сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки, инспекторами ПДН отдела МВД в Бердске, навестили и эту многодетную семью.

Когда участники рейда вошли в квартиру и увидели, что пьяная мамаша кормит ребенка грудью, то были в шоке. Специалисты укорили мать в том, что она травит ребенка, но на ее защиту встал супруг. Мол, ничего страшного в этом нет, она водку и раньше пила, все дети растут нормальными, заявил муж.

Супругам предложили закодироваться от алкоголизма. Но мама возмутилась и заявила, что она не зависима от спиртных напитков. А муж заверил, что он не видит проблемы в том, что пьет.

Пока супругам вынесли только предупреждение с оговоркой, что следующий их проступок приведет к штрафу, а дальнейшие правонарушения — к лишению родительских прав.

Другая семья попала под контроль КДН по жалобе бабушки и дедушки. Супруги воспитывают двоих детей. Один учится во втором классе, другой в прошлом году должен был пойти в школу, но папа с мамой по неизвестным причинам его туда не определили. В 2015 году на средства маткапитала супруги купили дом в Улыбино, но не успели или не захотели делать там ремонт. Поэтому пока живут у родителей мужа. У бердчан в собственности несколько комнат в общежитии.

Пенсионеры жаловались на то, что их внуки остаются без присмотра. А в это время их отец и мать болтаются по Бердску. Но когда специалисты по защите прав детей заявили о том, что их сына и сноху могут лишить родительских прав, бабушка и дедушка замахали руками и сказали, что им это не нужно, они лишь желают, чтобы те поскорее съехали от них.

На заседании КДН родители двоих мальчишек заверили, что как только наступит тепло, они начнут ремонт дома. И постараются как можно быстрее его закончить.
Семью поставили на учет, теперь она находится на постоянном контроле специалистов, отмечает Людмила Сергеевна.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что может заставить бросить пить родителей?

я, 27 января 2016 11:36
пьяная мамаша кормит ребенка грудью, то были в шоке. Специалисты укорили мать в том, что она травит ребенка, но на ее защиту встал супруг. Мол, ничего страшного в этом нет, она водку и раньше пила, все дети растут нормальными, заявил муж.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/01/27/216398

укорили мать - это все методы воздействия???? ох и напугались же мама и папа и сразу бросили пить... детей нужно было изъять, настоять на кодировании от алкоголизма и только после этого детей вернуть и контролировать
читательница, 27 января 2016 12:04
С такой роднёй - бабушкой и дедушкой - и врагов не надо
Директор, 27 января 2016 12:59
Бабушки с дедушками похоже тоже келдырят по праздникам и когда пенсию получат . Таких семей просто много , а может уже и немного . Вот другое дело каньяк дорогой или вино с хорошей закуской в приличной компании ? Только ворочает наизнанку желудок и глаза выкатываются из орбит точно так же , как и после дешевого спирта . Или если нет денег , то зачем пить ? Это могут позволить себе , только бояре , а крестьянам за это розгами избить .
Аноним, 27 января 2016 13:18
На что только бухают!?
гость, 27 января 2016 21:17
Пропивают пенсию и детское пособие.
Аноним, 27 января 2016 13:39
Для пьющих инвалидов надо обратных ход включить-лишить инвалидности.
Аноним, 27 января 2016 14:19
Актуальна также стерилизация....Извините.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования