Январь 2016
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мнения: Открыть площадь Горького для проезда можно после строительства дороги до Микрорайона Бердска

Перевозчики, общественники и проектировщики поддерживают идею бердской власти разгрузить центр города от транспорта, но сомневаются: дорого и долго.

31 коммент.
 
Мнения: Открыть площадь Горького для проезда можно после строительства дороги до Микрорайона Бердска

Пока ул. Горького заасфальтирована только до Преображенского храма (архивное фото)

Информация о том, что в Бердске откроют центральную площадь для проезда транспорта всколыхнула город. В последнее время об этом чиновники говорят все чаще, ссылаясь на генплан и необходимость совершенствования транспортной инфраструктуры Бердска.

В конце 2015-го вице-мэр по строительству Наталья Беликова, подводя итоги работы строительной отрасли за год озвучила рецепт ликвидации пробок. Для повышения пропускной способности центра Бердска она предложила построить дополнительную магистраль между ул. Попова и трассой М-52, чтобы был третий въезд с федеральной трассы в Бердск.

Ликвидировать пробки, по ее мнению, поможет увеличение пропускной способности и ул. Горького, когда ее продлят до микрорайона Раздольного, и ул. Первомайской, которую планируют протянут до до ул. Черемушной.

Уже в январе 2016-го мэр Бердска Евгений Шестернин порекомендовал подчиненным рассмотреть возможность размещения снежного городка в следующем году не на площади, а в парке. Предполагается, что ул. Горького с одноименной площадью станет сквозной уже в этом году.

Перевозчики и проектировщики, разделяя идею разгрузки центральной части города, выражают сомнения. В-первых, необходимо асфальтировать и периферийные улицы. Во-вторых, чтобы открыть площадь Горького, нужно сделать дорогу, которая сейчас есть только до Преображенского храма, иначе затея теряет смысл и останется лишь хотелками. В-третьих, проект прокладки проезжей части до микрорайона Раздольного «влетит в копеечку», ведь, возможно, придется сносить частные дома.

Мнения

Владимир Толстых, председатель НКО частных перевозчиков «Бердь-Экспресс»:
— В 80-м году я видел генплан, где ул. Горького выходила на Микрорайон. Называлась дорога «Проспект Максима Горького». С обеих сторон широкой улицы на генплане стояли девятиэтажки. Я «за». В час пик по центральным улицам Бердска не проехать, как в Новосибирске. Я думаю, что продление улицы Горького разгрузит центр. Микрорайон так расстроился за последнее время, что не хватает улиц, чтобы до него доехать. В каком городе есть площадь закрытая перед администрацией? Я не видел. Разумно закрывать ее на праздники. А ребятишек с площади нужно в парк перевести и его осваивать лучше. Одно время площадь была открыта для проезда. А потом реконструировали улицу, сделали ее более широкой и закрыли. Я директора завода возил, и в горком партии мы проезжали без запрещающих знаков и с Ленина, и с Островского. А потом клумбы и сцену поставили. С открытием площади и улицы Горького разгрузится центр и от общественного транспорта, так как некоторые маршруты уйдут туда. И быстрее люди будут добираться до Микрорайона. Потоки в центре уменьшились бы, если бы все периферийные улицы заасфальтировали, например, Пушкина, Маяковского. Три улицы сделали, на них и собирается весь транспорт.

Татьяна Неустроева, частный перевозчик, член Общественной палаты:
— Я не видела еще плана. Но сейчас ехать некуда. Сначала нужно дорогу проложить, а потом площадь открывать. До Островского или до Пушкина доехать? Так они и так забиты. Сейчас улица горького упирается в церковь, а дальше бездорожье. Когда началось обсуждение, я съездила, посмотрела. Опять одни хотелки. Кто это затевает, наверное рассчитывает на огромные деньги. А пока площадь открывают, чтобы к ЦУМу и к церкви можно было подъехать. Ведь дальше тупик — частный сектор, где ни проедешь ни пройдешь. У всех иномарки, у которых подвесная лежит на дороги. Даже если рассматривать идеальный вариант, сравним с Новосибирском: построили там мост, еще один, а Большевичка все равно стоит. Может просто нужно было расширить дороги и не втаптывать миллиарды в землю. Так делает Москва — немножко расширяют проезжую часть и становится легче. Я уверена, что дороги до Раздольного при моей жизни не будет. Как и виадука от ул. Попова. Пока я не вижу перспективы. Прежде чем затевать такое, скажите, сколько у вас есть денег на дорогу. Мы Южный сколько лет не можем сделать, они сидят, как отшельники. Это все очень по-бердски.

Дмитрий Кудинов, гендиректор проектно-строительной компании «Капитал»:
— Я пока еще не смотрел документацию, должен быть аукцион. Но продление ул. Горького до Раздольного однозначно разгрузит центральные дороги. Особенно, если проложат две ветки до Микрорайона. Но как это будет практически… Улица Горького у нас шесть полос, а там идет частный сектор с грунтовой дорогой. Значит, придется уменьшать полосность или выкупать землю у частников. Но в принципе все возможно. Построили же Бугринский мост. Я часто езжу в Новосибирск и меня он частенько спасает. О цене можно много рассуждать. Я недавно был в Сочи и мне рассказали, сколько миллионов там стоит километр дороги. Но там государственная поддержка. Если серьезно взяться за этот проект, его можно воплотить. Открытие площади без прокладки дороги поможет улучшению дорожной обстановки на ул. Ленина — это точно. Но не спасет тех, кто хочет быстро, без петляния по центру добраться до Микрорайона. Будем ли мы участвовать в аукционе на создание проекта дороги? Посмотрим на загруженность. Там работа очень серьезная. Конечно, было бы здорово если бы, бердская фирма, участвовали в конкурсе.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(31) Комментариев

  1. Поддерживаю , горького открывать и без вопросов

    Thumb up 9 Thumb down 53

  2. Денег нет и не будет…Нью-Васюки ей богу

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. да,сперва отстройте дорогу до Раздольного

    Thumb up 9 Thumb down 2

  4. Железный Человек

    Не открывать, будем стоять перед экскаваторами, но открыть вам не позволим!

    Thumb up 9 Thumb down 42

  5. Честно говоря, не вижу особого шика в использовании площади Горького для проезда — не было и нет у нас пробок на перекрёстках Ленина-Свердлова и уж подавно нет и не будет пробок на перекрёстке Ленина-Герцена — эти два проезда вполне справляются с переводом транспорта с Горького на Островского.
    Что нужно, чтобы разгрузить Первомайскую? Естественно, расширение Первомайской, как минимум, до суммарно четырёх полноценных полос, а так же развязка-съезд с трассы перед Микрорайоном Северный на Попова или Песчаную.
    Как решить проблему вечерних пробок в сторону Микрорайона на перекрёстках Красноармейская — Павлова и Красная Сибирь — Павлова? Тут уже совсем просто и без рубля затрат — изменить режим светофоров, добавив 5 секунд времени на «зелёный» по улицам Красная Сибирь и Красноамрейская, отняв эти 5 секунд с «зелёного» улицы Павлова — там поток машин минимальный и никакого ущерба не будет.

    Thumb up 9 Thumb down 11

    • Рядом живу

      Отлично сказано. Плюс ко всему — мне так и не понятно зачем выбрасывать на ветер сотни миллионов рублей для того, чтобы желающие могли проехать 750 (!) метров до храма. Дальше дороги нет….там не каждый танк пройдет.

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • *THUMBS UP* Дима + мильен
      Бинго! неужели и Беликова может выдавать что-то адекватное ситуации. ..Дмитрий Кудинов, «Открытие площади без прокладки дороги поможет улучшению дорожной обстановки на ул. Ленина — это точно.» (с)
      ну пока в пробке стоишь на горького-ленина заехал на площадь покатался… :-| :-| :-|

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Вы еще не поняли что ли? ну не дятлы же там сидят,что не видят элементарных вещей!В чем же тогда дело спросите вы,а я вам скажу! В бабосиках :-D и еще раз бабосиках :-D
        Твари подготавливают себе почву для запила лап и копыт

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • да поняли давно, это бесит еще больше, что не идиоты там сидят, а наглецы с потными липкими ручками, один пришел с честными глазами, розовыми щеками, слился, второй пришел, наделал )(ерни, одна разметка по городу чего стоит, все на ушах стояли (хорошо у нас зима длинная, не видно ее сейчас), сейчас третий пришел, хоть по городу пройдись-посмотри где что и как, где дороги есть реально, где машины ездят и сколько, нет мы прожэктов наляпаем, чем бы дите не тешилось, лишь бы карман не пустел.. напоминает агенство стратегического развития 8) та дамочка с крюгерскими когтями не родственница никому в новой администрации? *CRAZY*

          Thumb up 9 Thumb down 0

  6. И где же те девятиэтажки вдоль Горького? Практически почти вся улица частный сектор, не даром гости говорят, что Бердск может и город по окраинам, а в центре — деревня.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  7. Николай Сычев

    Прежде всего рекомендую перевозчикам и проектировщикам проехать по этому маршруту с рулеткой и тогда все точки над и можно ставить.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  8. Новый мэр

    Замените маршрутки на автобусы, уже плюс

    Thumb up 9 Thumb down 17

  9. Кто-то мечтает о новых маршрутах, кто-то — о продолжении денежной реки а-ля «реконструкция ул. Ленина», кто-то — о широкой дороге к своему храму или офису… Есть ещё микрорайоновские мечтатели-фантазёры.

    Но всё это мечты. Что реально МОГУТ сделать — так это просто отнять площадь у людей. Как уже отняли берега да городские скверы. И в общем-то всё. Обыденность. *PARDON*

    Thumb up 9 Thumb down 14

  10. Реаниматор

    Уроды!
    Из города выехать проблематично, особенно утром. Третий десяток лет езжу с микрорайона, серьёзных проблем добраться до центра никогда не было, в то время как Первомайская и Горького забиты почти всегда. Совершенно очевидно, что открытие сквозного проезда по Горького не решит проблему пробок, т. к. весь поток транспорта пойдёт в основном по двум направлениям — Первомайская и Горького, если нужно в Новосибирск и один выезд на юге, где тоже не всё радужно.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Реаниматор прав! Не открывать площадь. Площадь для отдыха жителей города. С пробками не решить проблему, так как почти весь Бердск работает в Новосибирске. В советское время днем в город был пуст, народ работал на заводах города. Теперь народ шатается по городу, делать нечего. Да и лодырей развелось море, в магазин на машине.

      Thumb up 9 Thumb down 5

  11. Одна Татьяна Неустроева трезво смотрит на жизнь, остальные с другой планеты, где хруст зелени мутит разум :-D :-D :-D

    Thumb up 10 Thumb down 2

  12. М-52 вывести за пределы Бердска

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Остап сын

    Это..Вокзал еще побольше..Он тоже разгрузит..И электричек-поменьше..
    я вдруг понял зачем им нужен новый вокзал, и этот вроде справляется.. Ну первая цель она святая и известна. А вторая-везде будут турникеты, как на речном и сеятеле с одним выходом на убитый виадук-для вашей безопасности, чтобы не сигали через маневровые пути.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  14. спросили у частных перевозчиков..насмешили. Им чем больше дорог и маршрутов, тем лучше. А что делать с пробками в Н-ск ? туда ни пешком (как по Бердску) , ни объехать.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  15. Конечно открывать — только думая головой — например только на будни а в выходные пусть там мамочки гуляют со своими колясками и дети на великах кататься — все это легко можно сделать есть практики других городов — если сами не можете

    Thumb up 9 Thumb down 24

  16. Может быть, стоит подумать о строительстве эстакад, коли уж есть намерения влуплять средства в дорожное строительство.
    Привыкли мы к тому, что земли навалом, городим не задумываясь.
    Город перегородили заборами, главную и единственную городскую площадь превратили в автостоянку (на каком основании?) и дальше вознамерились проложить дорогу прямо к этой стоянке. Молодцы з…..ы! :-!

    Thumb up 10 Thumb down 5

  17. За открытие только те, кто хочет ручки себе погреть на этом строительстве. А по факту от этого открытия толку не будет.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  18. Где ты, майор Копырин?

    Почетный живоглот собрался аэродром застраивать, вот и пропихивает идею дороги туда за казенный счет. С фитильком, видать, порешали. На горожан, как обычно, положили.

    В ответ на «В каком городе есть площадь закрытая перед администрацией?»: да хотя бы в городе Москве, столице нашей Родины, есть такая Красная Площадь аккурат перед Кремлем — резиденцией главного администратора Российской Федерации.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  19. Скоро посвободней станет, *CRAZY* кредитов меньше стали брать, а кто взял раньше, теперь не чем выплачивать, начнут свои машины на металлолом сдавать! :-D

    Thumb up 10 Thumb down 2

  20. Сторонник

    Сначала 6-полосую дорогу до Раздольного отстроить нужно, по такой же технологии как Советское шоссе в Новосибирске, вот тогда и можно будет площадь открывать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. Сколько было воплеи по реконструкции ул Ленина Сделали правда не до конца но ведь все нормально Опять не довольные вылезли Кричат деньги своруют Даваите ничего не делать Опять заорут Мэр ничего не делает Мелкии народец мелкие комменты

    Thumb up 9 Thumb down 5

  22. реально идею подкинули застройщики раздольного и белокаменного для увеличения ликвидности идея полный бред так как горького придется сносить с обоих сторон а люди не быдло это не расселение по гос програме каждый собственик сам оценит свое имущество а решение разгрузить красную сибирь и первомайку есть проще и намного дешевле от гаи пустить на попова а паралельно красной сибири есть готовая дорога на лесхоз

    Thumb up 9 Thumb down 6

  23. Открыть площадь- поддерживаю!
    а ещё можно демонтировать заброшенную железную дорогу от первомайской до переезда на 11м квартале … и сделать на её месте автомобильную дорогу с тротуарами для пешеходов !!! Вы даже представить себе не можете как она разгрузит Первомайскую *CRAZY*

    Thumb up 10 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.