Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Добычей убийц пропавшего в Новосибирске таксиста стали 250 рублей и 2 мобильника

Арестованные уроженцы Казахстана, задержанные на Алтае, признались, что расстреляли 33-летнего новосибирца из обреза ружья 16 калибра ради денег.

4 коммент.

Машина таксиста 2 560x4191 560x419 Добычей убийц пропавшего в Новосибирске таксиста стали 250 рублей и 2 мобильника

Сегодня, 24 января, в Новосибирске арестованы подозреваемые в совершении убийства с применением огнестрельного оружия считавшегося без вести пропавшим таксиста, сообщили в региональном управлении СКР.

Следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска СК России по Новосибирской области расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства Тиловата Зулфонова, занимавшегося частным извозом.

Напомним, 21 января 2016 года у гаражей по улице Большая Новосибирска в автомобиле обнаружено тело  мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения в области головы. Как установило следствие, потерпевшим оказался 33-летний местный житель, без вести пропавший 13 января.

Как рассказывали в управлении МВД по Новосибирской области, 18 января в отдел полиции №6 «Октябрьский» обратилась местная жительница. Она сообщила об исчезновении своего сожителя, который занимался частным извозом. Со слов женщины, мужчина 13 января уехал из дома на автомобиле, пообещав вернуться через 2-3 часа, и пропал. С того времени его как без вести пропавшего искали полицейские и волонтеры организации «ДоброСпас».

40edfdd8f66a4c0fd63753c8bae871cb1 Добычей убийц пропавшего в Новосибирске таксиста стали 250 рублей и 2 мобильника

Машину пропавшего таксиста нашли по ориентировке

Оперативники установили, что к убийству причастны двое мужчин в возрасте 30 и 37 лет, уроженцы Казахстана. После расстрела Зулфонова подозреваемые с места преступления скрылись, прихватив с собой орудие преступления – обрез ружья 16 калибра. 22 января сотрудники уголовного розыска областного главка полиции задержали подозреваемых в городе Змеиногорске Алтайского края, писал «Курьер. Среда. Бердск».

— В ходе работы сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что подозреваемые приобрели билеты на автобус, следовавший в Казахстан. Чтобы не дать им скрыться, во все соседние регионы были направлены ориентировки по розыску данных лиц. В результате совместных действий с коллегами ГУ МВД России по Алтайскому краю в городе Змеиногорске по приметам подозреваемые были задержаны полицейскими, — прокомментировали в полицейском ведомстве.

В тот же день в сугробе одного из частных домов в Дзержинском районе города Новосибирска, где в последний раз ночевали подозреваемые, было обнаружено и изъято орудие преступления.

— При допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили следователю, что совершили убийство из корыстных побуждений. В Новосибирск злоумышленники приехали на заработки. Когда у них закончились деньги, они решили совершить разбой. С этой целью вечером 21 января подозреваемые вышли на дорогу в районе Гусинобродского шоссе и стали ловить попутку. Около 21.00 они остановили автомобиль потерпевшего и попросили довести их до улицы Большой, на что водитель охотно согласился. При этом один из мужчин сел на переднее сиденье, другой – позади водителя. Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 250 рублей и 2 мобильных телефона потерпевшего, — рассказали подробности в Следственном комитете.

В настоящее время следователем СКР выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств убийства и закрепление доказательственной базы. Оба подозреваемых арестованы. Следователем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Кузнецова Елена

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Жесть. Жизнь человека стоит 250 рублей! Бутылка водки… =-O

  2. Соседка справа

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Смертная казнь должна быть за такое. Без вариантов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!