Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

От тестов на ЕГЭ отказались в российской школе

В Госдуме говорят об одной, окончательной реформе – возврату к классической системе экзаменов.

20 коммент.

 От тестов на ЕГЭ отказались в российской школе

Сергей Миронов внес в Госдуму наибольшее число законопроектов в 2015 году

Руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов призвал не ограничиваться упразднением тестов на едином госэкзамене и вернуться к классической системе проверки знаний выпускников школ. Так он прокомментировал планы исключить тестовую часть из ЕГЭ по большинству предметов, в том числе по математике, русскому языку, литературе, истории, географии, о которых рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«В Рособрнадзоре заявляют, что отказ от тестов сделает ЕГЭ «более объективным», и фактически приблизит его к формату контрольных работ, которые учащиеся писали в прежние, «до-ливановские» времена, – говорит Сергей Миронов. – У меня возникает вопрос: а зачем вообще надо было вводить эти тесты, развивать у школьников умение «нажимать на кнопки» вместо способности думать? Чтобы, вырастив поколение недоучек, признать, наконец, что без тестов лучше?»

Непродуманные эксперименты в российской школе, по мнению лидера эсэров, по-прежнему продолжаются. К примеру, в этом учебном году вводится так называемый «ЕГЭ для четвероклассников». Всероссийские проверочные работы, по словам Кравцова, должны помочь провести «объективную самодиагностику» на этом этапе обучения.

«Не надо городить эксперимент на эксперименте, калечить детей и тратить время на споры об очевидном, – настаивает Сергей Миронов. – Более объективной не на словах, а на деле являлась вся прежняя система образования, считавшаяся одной из лучших в мире. Придав ей уродливую, ЕГЭобразную форму, министр Ливанов и компания отбросили российскую школу на десятилетия. Нужно провести одну, окончательную реформу – вернуться к классической системе экзаменов. А министра Ливанова за его бесконечные вредительские «ноу-хау» отправить в отставку».

По результатам опроса ВЦИОМ, опубликованным в октябре 2015 года, 42% россиян выступали за исключение из ЕГЭ тестовой части.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Thumb up 45 Thumb down 5

    Ну, слава богу! Может научат детей говорить правильно и отличать Отечественную войну от гражданской.

  2. Бердчанин

    Thumb up 48 Thumb down 2

    Мало вернуться к старой схеме экзаменов.Нужно дать правовую оценку всему ливановскому правлению.А это заведомое вредительство,чтобы впредь никому было не повадно.

  3. Thumb up 26 Thumb down 0

    Да, еще ФГОС в детских садах и школах отмените. Ничего хорошего в них нет.

    • Thumb up 7 Thumb down 0

      Педагог, Расшифруйте пожалуйста ФГОС?

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Миронов говорит, если можно так выразиться, в правильном направлении.
      ЕГЭ, как критерий оценки знаний учащихся, себя не оправдал. Единственный положительный момент — уменьшение коррупционной составляющей, но, отнюдь, не искоренение. При возвращении к «традиционным» экзаменам нужно этот фактор учитывать.
      По негативу на ФГОСы — а вы их читали? Ведь личностные характеристики учеников, описанные во ФГОСах — «Моральный кодекс строителя коммунизма» отдыхает. Только как собираются достичь этих результатов без внятной государственной идеологии?
      Много вопросов и к учебникам, и к методике преподавания с ее инклюзивностью и вариативностью, и т.д.
      Критерием качества образования должен стать набор качеств выпускника образовательного учреждения, а не комфортность образовательного процесса с везде обсуждаемыми туалетами.

  4. Thumb up 23 Thumb down 9

    Это радует конечно,только куда деть тупых бездарей «наштампованных»за 15 лет?!!!Опять провал в истории,теперь интеллектуальный!

    • Thumb up 21 Thumb down 11

      Для анонима, это вы перегибаете уж совсем, и с такой системой образования есть очень образованные дети, умеющие работать с учебниками, дополнительной литературой, которые хотят и могут учиться. Зря вы всех тупыми бездарями называете.

    • Thumb up 28 Thumb down 0

      В сравнении с количеством тупых бездарей, «наштампованных» телевизионной пропагандой это ничто. Вот их куда деть? :-D

  5. Thumb up 22 Thumb down 5

    Миронов молодец

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      А где этот молодец был раньше? 15 лет понадобилось правительственным извергам понять, что ЕГЭ — дебилизация молодого поколения. Теперь 15 лет будут изучать вопрос, как повернуть вспять.
      С другой стороны, надо им умное общество? У умных появятся вопросы. Почему небольшой кучки отщепенцев всё и вся страна их должна содержать?! Они своих выродков где держат, учат, где растут их основные терема? Разве непонятно, что они в России чужие, пришлые и пока обитают здесь, покуда имеют бизнес.
      Нет, господа! Дебилизация общества — их главная задача.

  6. Thumb up 34 Thumb down 3

    дай бог чтобы вернулись к старой системе,а то страшно за наше образование

  7. Thumb up 17 Thumb down 1

    Долой ЕГЭ и ФГОСы!!!!

  8. Thumb up 20 Thumb down 3

    Так он прокомментировал планы исключить тестовую часть из ЕГЭ по большинству предметов, в том числе по математике, русскому языку, литературе, истории, географии

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/01/24/215911
    __________________________
    По математике уже давно исключили тестовую часть.
    Не так уж и плох экзамен по математике в форме ЕГЭ. Не надо бояться, что плохие отношения с учителем скажутся на экзамене. Каждый ВУЗ предлагал свои экзаменационные работы. При поступлении в несколько ВУЗов придется учитывать специфику работ каждого из них. Проблем у абитуриентов добавится.
    Да и не ЕГЭ угробил нашу систему образования. Всё началось задолго до него. Разве не до ЕГЭ отличники переписывали свои экзаменационные работы? Учителя писали за них сочинения. ЕГЭ только показал, что знаний у наших выпускников нет.
    Даже если не было ЕГЭ, то знания школьников навряд ли были бы лучше. Сейчас время полного пофигизма. В большинстве своём дети не хотят учиться. Родители не приучили их к труду. Учителя перестали требовать

  9. Thumb up 5 Thumb down 2

    Господи! Ты есть! *DRINK* за это не грех и выпить!

  10. Thumb up 8 Thumb down 2

    Я преподавал в ВУЗе с 1996-го года. Уже тогда было отмечено снижение качества абитуриентов. без всяких ЕГЭ. На приемных в 2001-м часть абитуры не могла решить простейшие задачи по арифметике. Без всяких ЕГЭ.
    ЕГЭ — это лакмус, он же не виноват, что общая картина — она вот такая неприглядная, он это всего лишь проявил, намного лучше, чем экзамены принимаемые теми, кто и проводил обучение.
    А кнопки имеют одну проблему — ну, пойди и не имея знаний понажимай. Много ли наберешь? К тому же, в той же математике этого давным давно нет. А вот низкие результаты — есть. И места где вводятся камеры — они, сюрприз, становятся еще хуже.
    Популизм у Миронова, как всегда. И невежество.

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Абсолютно верно, Дмитрий. Для того, чтобы удачно нажать на кнопку, нужно знать что-то. А теперь не кнопку нужно жать. На минимум нужно вписать верный ответ, который получить можно только решив указанную задачу. А во второй части ЕГЭ нужно много знать.
      Годами шумим о форме экзамена, но молчим о сути образования. Посадите за парты учителей. Пусть попробуют сдать «убогий» ЕГЭ. А результаты опубликуйте в СМИ. Посмеёмся вместе.

  11. Thumb up 1 Thumb down 0

    Родители, готовьте денежки на взятки в школах и в ВУЗах. Теперь в ВУЗы попадут только «избранные». Ну, а бедненькие — пожалуйте в ПТУ. Их, надеюсь, откроют в достаточном количестве

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Пока ещё никто ЕГЭ не отменяет. Мало ли что говорит Миронов? Но в том , что будут иметь место взятки и в школах, и в ВУЗах в случае отмены ЕГЭ, полностью с вами согласна.
      ЕГЭ сделал выпускников независимыми от школ и ВУЗов. И последние два года экзамены были честными.
      Ребята с мозгами сейчас могут попасть в московские ВУЗы. А без ЕГЭ не каждый родитель сможет отправить своего ребенка в Москву на сдачу экзаменов.

  12. Пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Одновременно с Ливановым среагировать на все последние реформы чинуш, назвать конкретные фамилии и сделать конкретные выводы. Начиная от образования УК и последующие ненормализмы!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний