Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Независимые эксперты оценят культуру Бердска

Специальная организация под контролем общественного совета проверит вежливость работников культуры, наличие востребованных книг в библиотеках, проведение праздников и концертов.

38 коммент.

DSC 0612 600 560x392 Независимые эксперты оценят культуру Бердска

Эксперты также оценят, как бердские работники культуры проводят праздники и фестивали

Культурные учреждения Бердска оценят независимые эксперты. Это новшество, как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела культуры Марина Рехтина, продиктовано федеральным законодательством.

В январе 2015 года в городе создан общественный совет, который поставит перед экспертами задачи: что проверить в первую очередь, на какие моменты стоит особенно обратить внимание и так далее. В коллегиальный орган вошли, в основном, члены общественной палаты Бердска.

Список членов общественного совета

Баранова Светлана Васильевна -

член Бердской городской общественной палаты

Бахарева Галина Николаевна -

член Союза журналистов России, член «Союза женщин города Бердска»

Даниленко Галина Кирилловна -

член Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города Бердска

Золотухин Анатолий Александрович

Клишина Анастасия Сергеевна

Лобасюк Вера Борисовна

-

-

-

председатель бердского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы

член Совета молодежи г. Бердска, председатель клуба «Молодая семья»

председатель Городской общественной организации Сообщество матерей детей-инвалидов «Лотос»

Тонких Любовь Михайловна -

председатель общественной организации «Совет многодетных семей»

По словам Марины Анатольевны, все члены общественного совета охватывают различные слои населения. Это и пенсионеры, и молодежь, и инвалиды, и многодетные семьи.

- Все люди, вошедшие в совет, не случайны. Они представляют каждую категорию получателей услуг культуры. К тому же, это все люди с активной жизненной позицией, — отмечает Рехтина.

Члены совета сами проверять ничего не будут. В ближайшее время они разработают техническое задание для так называемого оператора, который непосредственно оценит работу учреждений культуры Бердска. Оператора выберут по конкурсу, через портал госзакупок. Организация-победитель получит за свою работу деньги.

По словам Марины Рехтиной, огромная практика найма частных компаний для проверки качества услуг есть в сфере медицины. По всей стране экспертные организации оценивают больницы и другие социальные объекты. Культура в Бердске впервые получит независимую оценку.

На что будут смотреть эксперты? В положении, разработанном Министерством культуры РФ, указано свыше 20 различных показателей. По каждому из них будут выставляться баллы от 0 до 5. Критерии, по оценке Марины Анатольевны, довольно интересные. Вот, например, некоторые из них: информирование о новых мероприятиях, уровень комфортности пребывания в учреждении культуры, ведение сайта того или иного учреждения, цена билетов на мероприятие, безопасность, удобство графика работы культурной организации, качество проведения экскурсий, наличие литературы, пользующейся спросом (если речь идет о библиотеке), качество проведения культурно-массовых мероприятий, доброжелательность, вежливость и компетентность работников культуры. Общественный совет может добавить свои критерии. К примеру, обязать экспертов проверить здания учреждений культуры на наличие пандусов, возможность посетить туалетную комнату и так далее.

- Многие из этих параметров оцениваются через мнения получателей услуг, то есть, с помощью соцопроса. Это будут делать специалисты, — уточнила Марина Анатольевна.

После того, как эксперты дадут свою оценку, они предоставят ее общественному совету. А тот, в свою очередь, даст рекомендации муниципальным властям. Исполнение рекомендаций потребуют как материальных затрат, так и организационной работы.

- Если потребитель услуг выявляет, что при входе в какое-либо учреждение вахтер не встречает приветливо посетителей и говорит: «Здравствуйте, чем вам помочь?», не рассказывает ничего, а говорит: «Куда поперся? Только что техничка протерла, а ты натоптал!», значит, тут уже даются рекомендации поработать учреждению со своим персоналом или пересмотреть, насколько человек соответствует занимаемой должности, — говорит Рехтина.

По мнению Марины Анатольевны, независимая оценка поможет понять, что нужно исправить в культуре Бердска, какие услуги наиболее востребованы, а где нужны дополнительные финансовые вложения.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. Thumb up 12 Thumb down 2

    Видимо больше проверять нечего! Поликлиники, больницы, жкх все там хорошо у нас!

    • Thumb up 14 Thumb down 3

      На самом деле, всё очень просто!- Под Рехтиной закачался стульчик!
      Дальнейший её план, прост до отупения и опупения! За счёт вот такой вот, достаточно «кривой» и абсурдно-непонятной схемы, типа «независимо аттестовать» деятельность Культуры города, а значит и себя- любимую, в том числе, да ещё и «автоматом»! В последствии, ссылаясь на, якобы, «независимую» экспертизу и на ангажированных, ей же самой, активистов- общественников, всегда можно будет прикрыть собственный зад и при этом, самой быть центре внимания, с точки зрения всей процедуры и, абсолютно в стороне, с точки зрения ответственности за результаты данной «независимой аттестации»!
      Главный принцип ещё проще!- Кто меня похвалит лучше всех, тому, я ещё и денег бюджетных дам!
      Вот, так-то, друзья мои! За наши, за Ваши, за городские денежки, дурачат людей, строят себе карьеру и попросту просирают бюджетные средства, вот такие вот Рехтины и ей подобные!

    • внешний читатель

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Удивлен, а что разве у вас, уважаемые бердчане, общественный совет сформирован только в сфере культуры? И не приписывайте этих заслуг вашей Рехтиной, это указание Путина — во всех сферах создать общественные советы по независимой оценке качества услуг социальной сферы. И если вдруг в других сферах в Бердске этого до сих пор нет- большой вопрос к их руководителям. Что ждете? прокурорских проверок на выполнение федеральных законов?

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      У нас даже в головах культура по остаточному принципу. Хотите уничтожить нацию — уничтожьте её культуру.

  2. Почтальон

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Видимо больше проверять нечего! Поликлиники, больницы, жкх все там благополучно!?

  3. Thumb up 17 Thumb down 1

    «обязать экспертов проверить здания учреждений культуры на наличие пандусов, возможность посетить туалетную комнату и так далее.»

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/01/22/215835

    А что начальник культуры сам не знает, есть в его учреждениях (которых по пальцам сосчитать) пандусы и возможность посетить туалетную комнату инвалидам или нет? %)

    «После того, как эксперты дадут свою оценку, они предоставят ее общественному совету. А тот, в свою очередь, даст рекомендации муниципальным властям. Исполнение рекомендаций потребуют как материальных затрат, так и организационной работы.»

    А эта цепочка — вообще полный бред!

    • Thumb up 18 Thumb down 2

      Абсолютно верно! Очередной и наиполнейший бред в исполнении Рехтиной!
      У Рехтиной, в принципе, всегда был именно такой стиль работы!- Создать, либо конфликт, с последующим «разбором полётов», либо «мышиную возню»! И то и другое, обычно, делается с большой помпой и пиаром! И то и другое, великолепно позволяют создавать полную иллюзию и имитацию «бурной» и «кипучей» деятельности в сфере Культуры города!

      По-первости, это выглядело даже смешно и потешно, а сейчас- грустно, печально, убого и блевотно!

  4. Thumb up 10 Thumb down 2

    «Без санитарной культуры нет культуры вообще!» (Н.А.Семашко) Город зарос грязью.Из зеленого и уютного скорыми темпами превращается в Мухосранск…Тут хоть фуэте на площади крути-культурой не пахнет,а вот дерьмом по центру несет….

    • Thumb up 11 Thumb down 1

      Вы заметили, у нас сильно выросла культура. Мы уже плюем в урны.
      Правда, мы еще не попадаем, но уже плюем.(c) :(

  5. Thumb up 8 Thumb down 0

    Про вахтёров оч. хорошо! Загляните в искитимскую «Россию», (дк копия «Родины»), там не вахта — там ресепшн, молодые приветливые женщины. Только не кидайте в меня помидоры! Понимаю, что это одно и тоже! Но разница в следующем… Прозвучала фраза: «Куда поперся? Только что техничка протерла, а ты натоптал!», и администратор ресепшна, в лучшем случае, осталась без части зарплаты, в худшем без работы, а вахтёр вахты всё равно получит свои кровные.

  6. Thumb up 4 Thumb down 0

    а мне все напоминает недавние времена когда заходишь в магазин, тебя встречает продавщица с японской улыбкой, а на полках ни хрена нет — вот заводит, в морду дать охота , хоть кому нибудь

  7. Thumb up 11 Thumb down 1

    от кого независимые — от денег, от совести, от друзей, от администрации, такие живут только в раю на земле таких нет, тем более в бердске

  8. Thumb up 10 Thumb down 0

    Это разве независимая комиссия?

    • Thumb up 16 Thumb down 0

      1.- Это, люди, полностью ангажированные!
      2.- Это, люди, большинство из которых, имеют весьма отдалённое представление о профессиональных тонкостях работы в сфере Культуры!…

  9. Thumb up 15 Thumb down 3

    НВР: «Вы довольны культурой Бердска?»- Как можно быть довольным тем, чего, в принципе, не существует?!…
    По большому счёту, существуют некие очажки Культуры, в которых, ещё теплится тот самый огонёк, так необходимый городу! А в целом же, территория Культуры напоминает выжженное поле! Общей картинки нет и пожалуй, появится она теперь, очень не скоро!
    Рыба гниёт с головы! О какой Культуре может идти речь, если управляет ею человек, никогда не имевший и не имеющий, даже косвенного отношения к самой Культуре?!…

  10. Thumb up 9 Thumb down 1

    - Скажите, молодой человек, а есть ли в вашем городе высокая культура,
    искусство, тонкое творчество?
    — О чем базар? Мы же не лохи! :-D

  11. Thumb up 11 Thumb down 1

    Комиссия то сама какое отношение к культуре имеет Они что все КУЛЬТУРОЛОГИ?

  12. Thumb up 16 Thumb down 3

    Ой! Не могу! Совсем Рехтиной заняться,видимо, нечем! Сколько там тех учреждений культуры в городе-то? 7? И бедный начальник сам не в силах понять как в них дела обстоят?! И денег в бюджете лишних поднакопилось, потратить уже не знаем куда!
    Я бы предложила проверить культуру самой начальницы Культуры: как она наедине с подчиненными общается, как умеет подгадить тем, кто не угодил, как мастерски может заткнуть рот (почти в буквальном смысле) говорящим не так, как нужно ей. Здесь достаточно пообщаться с теми, кто имел счастье поработать с ней рядом. Неизгладимые впечатления на всю жизнь! Причём поделятся совершенно бесплатно! Девочку-то из деревни в культуру притащили, а бескультурье в ней прочно засело! Это-то вот кто проверит!?

    • Thumb up 14 Thumb down 1

      Личная «культура» Рехтиной, это просто- песня! Зашкаливает по всем предельно-допустимым показателям в рамках дозволенной этики! Мне доводилось слышать несколько интереснейших историй, не исключаю, что малость приукрашенных народной фантазией, но если даже отбросить все приукрасы, то и тогда, рассказанные истории повергают в глубокий шок!

      • Горобец И.П.(Он же- Петрович)

        Thumb up 7 Thumb down 0

        Простите! А про меня там историй Вам не рассказывали?

        • Thumb up 13 Thumb down 0

          История про обливания водой от мадам Культура — это просто гордость за наш Бердск! Какой еще город России может похвастаться тем, что начальник отдела культуры во время совещания, в присутствии других начальствующих особ, обливает своего подчиненного водой за непослушание?! И те такие головой кивают, дескать, правильно, мочи его, мочи!…
          Ну так экспертизе и этот случай повергнем: температура воды была нормальная, стакан об голову подчиненного не разбили, значит все правильно сделали, согласно кодексу работников культуры!

          • Thumb up 15 Thumb down 0

            Доводилось слышать про этот вопиющий и песпредельно-песпрецедентный случай. Когда мне рассказали про этой в первый раз, то подумалось, что это просто «утка». Теперь, убеждаюсь, что нет.
            И, насколько мне известно, Михайлов, потом, это дело попытался замять-замолчать?! А, ведь уже тогда надо было гнать столь «культурную» леди из Культуры! И не просто гнать, а гнать в шею, со скандалом, поганой метлой и по соответствующей статье Трудового Законодательства!
            Хотя, думаю, что если пострадавшая сторона захочет, то эту тему, всегда можно будет поднять заново, но уже на другом уровне и с другими последствиями для «самого главного культурного просветителя» Бердска- Рехтиной!

            • Thumb up 8 Thumb down 0

              Ну выговор-то Михайлов все же Рехтиной об’явил! Значит а- факт обливания имел место быть, б — один выговор у неё уже есть… *THUMBS UP*

            • Добрейшая из добрейших

              Thumb up 1 Thumb down 2

              А я в истории с обливанием полностью на стороне Мвринф

            • Добрейшая из добрейших

              Thumb up 12 Thumb down 1

              Лично я в истории с обливанием полностью на стороне Марины Анатольевны! Во-первых, вылила она не ведро, не чайник, а всего навсего маленький стаканчик. Во-вторых, свидетеля было всего два, да и те из числа предано смотрящих в рот по самые гланды. Значит их можно не считать. То есть, свидетелей нет. В-третьих, вода в стакане была из куллера, чистая, практически стерильная, можно считать, что целебная. Да и учитывая её стоимость, можно сказать, что это было благо, практически премия! Времена тяжелые, в бюджете на стимулирующий фонд кот наплакал, нам бы на экспертизу наскрести! Да и, наконец, не сахарный же Горобец! Не растаял же! Просто он как-то не так на ситуацию посмотрел, не смог оценить её как награду. Я вообще предлагаю всем начальникам взять этот способ поощрения сотрудников на вооружение! Молодец, Марина Анатольевна! Наградить её бутылем чистой воды на голову! А кто против — вон из культуры!

              • Thumb up 2 Thumb down 1

                =-O А мужики-то ничего и не знают! Вот номер! Но почему всех работников культуры отождествляют с одним начальником! Общественные советы по независимой оценке качества услуг социальной сферы очевидно для того и создают! Может я тоже не доверяю их мнению, но и доверять культурологу оснований нет! Вот история с Тангейзером тому пример!

  13. Thumb up 0 Thumb down 4

    Петрович! Ты чо уже под немцами работаешь?

    • Горобец И.П.(Он же- Петрвич)

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Всем, пламенный привет!
      Не знаю кто там у Вас и под кем работает, но лично я, никогда не работал под немцами и прочими иностранцами, и даже за границей не был ни разу. Не знаю, успокоило это Вас или нет, но для меня это и не особо-то и важно.
      Как я понял, мне тут пытаются приписать чьи-то заслуги? А смысл в чём? Столкнуть меня лбами с Рехтиной? Интересно, кому это надо? Зачем разжигать новые и подогревать старые страсти?
      Внимательно прочитав высказывания и комментарии «Штирлица», не могу не согласиться с некоторым их содержанием, но стиль-то- точно не мой, хотя поначалу, я даже сам подумал, что кто-то работает под меня? Похоже конечно, но при внимательном изучении проявляются очевидные расхождения в том, что пишу я и «Штирлиц». Я даже связался со знакомым лингвистом и попросил проанализировать и дать свою оценку нашей писанине. Профессионал, окончательно рассеял даже малейшие мои сомнения. Ну не могла же у меня крыша поехать в том плане, что мой комп в ремонте, а я умудряюсь как-то оставлять свои комменты на «К.С.Б.»? Из какого такого параллельного времени и пространства, я смог бы это делать? В общем профи успокоил меня, чего и Вам желаю!

      На всякий случай кидаю Вам ссылочку на то, что написано мной лично. Желаю успехов в лингвистике и журналистике!

      http://www.kurer-sreda.ru/2016/01/22/215720

      • Горобец И.П.(Он же- Петрович)

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Заранее прошу прощения за возможные опечатки. Комп не мой, поэтому «клава»- не с руки!

  14. Добрейшая из добрейших

    Thumb up 14 Thumb down 1

    Зря вот вы так все против супер идеи Марины Анатольевны! Она, в отличии от вас, о культуре города печется! Ведь на самом деле, все у нас отлично! Просто мы об этом ещё не знаем. Именно поэтому коллективы сами оплачивают транспорт для поездок, сами шьют костюмы и «скидываются» на музыкальные инструменты, именно поэтому зарплата у работников культуры низехонькая, а нагрузка непомерно большая, и текучка кадровая в некоторых учреждениях Культуры тоже из-за этого; только поэтому все решается не так, как будет лучше и грамотнее, а как сказала Марина Анатольевна по причине своей высочайшей компетентности, и мероприятия у нас получаются слегка корявыми тоже поэтому…А вот экспертиза пройдёт, выявит научным путём, что все в Культуре Бердска прекрасно (ведь никто же не сомневается, что именно это она и выявит?!?), тут мы и заживем! Все в корне изменится сразу! За это стоит заплатить немного бюджетных денюжек. *CRAZY*

    • Thumb up 14 Thumb down 2

      Нормальненькая такая попытка купить себе «продление лицензии» в управлении Культурой города, за городской же счёт! Всё гениальное просто! Главное- «уметь правильно управлять и распоряжаться» бюджетными средствами, выделенными на Культуру!
      Всё складывается просто идеально! По мнению Рехтиной, центр вселенной городской Культуры и её же пуп- сама Рехтина, а значит и денежки, выделенные на Культуру города, в первую очередь, должны тратиться на поддержание собственного имиджа, собственный пиар, раскрутку, а так же, на все, её же, Рехтиной, бестолково-«гениальные» и глупо-идиотские «культурные» проекты!

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Подпункт «к» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»:
      «Обеспечить формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, включая определение критериев эффективности работы таких организаций и введение публичных рейтингов их деятельности;»

  15. Thumb up 1 Thumb down 7

    Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.

  16. Thumb up 4 Thumb down 0

    Культура, говорите? Независимый совет экспертов, говорите? 24 января в ГДК проходил конкурс школы дизайна «Меланж». Директор «Меланжа» традиционно пригласила бердских мастеров принять участие в выставке. Мастера пришли и… в гардеробе им сказали, что в гардеробе ГДК раздевают только тех, кто купил билеты, а вы, мол, где хотите, там и раздевайтесь. Это что за демонстрационное неуважение к посетителям ГДК, к участникам мероприятия?

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Ну так нужно ли быть культурологом, чтобы не видеть очевидного: вас оскорбили в гардеробе ГДК! Вот вы уже тот эксперт, который даёт оценку работы учреждения культуры. Очевидно, можно будет держать связь с общественниками и сообщать подобные факты. А может ещё как-то повлиять на тех, кто на «вешалке» Помните:»Театр начинается с вешалки»

  17. Thumb up 2 Thumb down 0

    Дико извиняюсь и пардонюсь, но я против стихов! Стихи хороши, когда речь идёт о чистом и светлом. Деяния мадам Культура точно не про это.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний