Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Жить без страха и упрека

Существенно уменьшить риск неприятностей и материальных потерь в своей жизни может каждый из нас.

Один комментарий

06 560x420 Жить без страха и упрека

Как защитить себя, свой дом и свои средства

Жить в уверенности, что каждый новый день не готовит «сюрпризов», — возможно ли такое? Стопроцентной гарантии нам не даст никто, опасности различного рода подстерегают нас повсюду, предостерегает сайт «ВесьБердск». Но, воспитав в себе определенный образ жизни, мышления, с различными неприятностями можно справиться с минимальным ущербом для себя и окружающих.

Видеонаблюдение
Дома, оборудованные системой видеонаблюдения, преступники обходят стороной. Жильцы квартир, домов, домработницы, няни, родственники, соседи, зная об установленном видеоглазке, будут вести себя культурно. Система выводит зашифрованный сигнал в интернет, и вы можете видеть домашнюю обстановку удаленно. Если вы направите видеокамеру на вашу машину во дворе, увеличится ее защищенность. Детектор движения, встроенный в систему и не зависимый от машины, подаст сигнал, если возле вашей машины произойдет какое-то движение.

Автосигнализация
Некоторые считают, что установка автосигнализации — это пустая трата денег. В чем-то они правы. Если за автомобиль возьмется команда профессиональных автоугонщиков, велика вероятность того, что машину все-таки угонят. Противоугонные системы, придуманные одним человеком, могут быть обезврежены другим. Но не стоит так быстро отказываться от защиты своего автомобиля. Ведь правильно подобранная и установленная сигнализация может увеличить время на выключение «пищалок-мигалок», что, в свою очередь, может остановить угонщика.

Сигнализация в квартире и доме
Люди часто задаются вопросом, как лучше защитить свой дом от воров. Кто-то покупает супернадежные замки, кто-то заказывает бронированную дверь. Так, они защищают ваше жилье, но, с другой стороны, и притягивают еще более профессиональных воров, которые уже научились открывать и такие двери. Лучше всего осуществлять защиту в комплексе, например, поставить стальную дверь и подключить жилище к охранной сигнализации.

Надежные замки
Пожалуй, именно замок входной двери является более важным элементом, чем сама дверь и материал, из которого она изготовлена. Хлипкие, ненадежные (например, китайские) замки в сочетании даже с прочным материалом входной двери при первой же возможности будут взломаны. Подобрать хороший замок для входной двери самостоятельно не так просто, как кажется на первый взгляд. Лучше довериться в этом вопросе квалифицированному специалисту.

Финансы
Многие из нас пользуются сегодня банковскими картами. Зачастую люди теряют карты и считают, что без знания пин-кода никто не сможет воспользоваться картой — и напрасно. Если потерянная или украденная банковская карта попадет в руки знатоку, то он найдет способ снять деньги или просто отовариться в магазине, где не просят ввести пин-код, а подпись подделать несложно.

Как защитить свой карточный счет:
• держите карманы и сумки закрытыми;
• ни в коем случае не пишите пин-код на карте;
• как только обнаружите, что карты нет, сразу звоните в банк и просите заблокировать счет;
• подключите услугу по блокировке карты;
• также можно подключить услугу мобильного банка, на указанный вами номер мобильного телефона будут приходить информационные сообщения о движении средств на карточном счете.

Еще одна опасность — специальный трехзначный код карты, который нанесен на ее обратной стороне (на многих картах). В обычной жизни он не используется, поэтому многие не обращают на него внимание, но в виртуальной индустрии покупок он необходим.
Поэтому никогда не оставляйте свою карту без присмотра, в магазинах при оплате не афишируйте этот код и не давайте в руки банковские карты обслуживающему персоналу.

Подготовила Ольга Вересова по материалам lyumervideo.ru, pbdd.do.am, bezpeka-azov.com.ua, votdver.ru

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Thumb up 1 Thumb down 2

    —ни в коем случае не пишите пин-код на карте;

    Я пишу, естественно, фломастером —
    как запомнить десяток кодов ?

    Но с примитивнейшей кодировкой — достаточно написать
    цифры задом наперед, или к каждой реальной цифре добавить единичку (множество вариантов) — этого достаточно.
    У похитителя есть всего 3 попытки угадать. Потом карта блокируется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!