Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сыновья заставили мать отказаться от квартиры в новом доме Бердска

Они добиваются получения отдельного жилья за квартирку в старом бараке, идущем под снос. Пенсионерку власти перевезли на время в дом ветеранов.

10 коммент.

image4792089 560x465 Сыновья заставили мать отказаться от квартиры в новом доме Бердска

Барак на ул. Морской расселили раньше срока. Но не все оказались этому рады

Одна, в пустом холодном бараке. Пожилая жительница Бердска отказалась от квартиры в новом доме, данной ей по программе расселения аварийного жилья, и осталась в ветхом. Дети вынудили. У них большие планы на расширение жилплощади за счет государства.

Этот ветхий дом на ул. Морской в Бердске планировали снести через 2 года. Но в конце 2015-го жильцы получили приятное известие — их расселят раньше срока. Новый год большинство хозяев встретили уже в новых квартирах. Но этот барак по-прежнему остался обитаемым. В одной из квартир продолжает жить одинокая пенсионерка.

Она в валенках, теплых штанах, куртке. Верхнюю одежду Галина Шафроненко дома не снимает. Почти все батареи в бараке срезали. Ее квартиру пока отапливают. Но холод берет свое. Сегодня ночью замерзла и вода.

Эту квартиру Галина Шифроненко получила больше 30 лет назад. Здесь вместе с мужем растила сыновей. Они давно разъехались по съемным квартирам в Бердске. Новый год пенсионерка встречала одна в пустом бараке. Признается была бы рада вместе с соседями переехать в новостройку. Красивую, теплую трехэтажку, где они теперь живут, видно из окна старого дома. Женщина тоже держала в руках ключи от новой квартиры. Но менять место жительства ей запретили дети.

— Без меня решают. Хотят отдельно, и все — мы высудим. Когда расселяли дом, они так и сказали — сиди, не выезжай, пока не дадут отдельно, — говорит пожилая бердчанка.

Во время приватизации женщина оформила на детей и внуков доли в квартире. Свою часть квадратных метров они теперь хотят получить в виде отдельной от матери жилплощади. В мэрии Бердска уверены — требования не обоснованы. Условия программы переселения из ветхого жилья четко прописаны — вместо приватизированной квартиры положено новое жилье такой же площади. Получить что-то большее пытались многие. Столь цинично это делают впервые.

Сергей Носов, вице-мэр Бердска:
— Один из родственников-собственников работает где-то в правоохранительных органах, сказали в прокуратуре. Сказал, он знает законодательство и поставит муниципалитет на место. Мы не боимся никаких разборок. Перспективы получить отдельные квадратные метры нет. Сейчас надо просто исполнить свой сыновний долг перед этим человеком и дать ей спокойно прожить свою старость.

«Вести-Новосибирск» хотели спросить, что думают по поводу сыновнего долга дети Галины Шифроненко. Но дать их телефоны женщина не захотела. На вопрос — не обидно? — грустно смотрит в окно. Ждет машину. Сегодня мэрия перевозит ее из холодного барака в дом ветеранов на время пока дети будут делить заработанные матерью квадратные метры. Помочь вынести вещи обещали прийти бывшие соседи. Сыновья звонили, сказали некогда.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», чиновникам придется предъявлять счета за отопление всего дома оставшейся там жить пенсионерке.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. растопашка

    Thumb up 19 Thumb down 5

    лучше бы она этих сыновей не рожала!!!!Совести у них просто нет,жалко бабульку!!!я верю что всё будет хорошо!!!спасибо муниципалитету ,что не дадут умереть раньше времени бабушке!!!

  2. Thumb up 9 Thumb down 5

    К 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире

    • Thumb up 9 Thumb down 1

      Ну кто не ленится, тот живет. Но есть еще такие, кто ждет милости от государства.

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      Да-да! А как же помним! В те годы думалось: ждать столько лет! К моим 40годам вряд ли это понадобится! И точно! Не дождались… всё сами приобрели! А эти гребут… имеют право! Только самого близкого человека своими граблями на обочину выгребли и сделали бесправным!

  3. Thumb up 22 Thumb down 0

    Вот так детки уроды.Помирай мать в старом развалившемся жилище.а мы будем ставить тебе условия.УДАЛЕНО

  4. Thumb up 2 Thumb down 10

    А почему перспективы получить отдельные метры нет ? Знает законодательство , но мы не боимся разборок . Есть закон, а есть разборка . Закон то на стороне отдельных метров , но ведь еще есть разборки .

    • Thumb up 12 Thumb down 1

      Да в том то и дело, что по закону отдельные метры не положены. А положена лишь равнозначная квартира. Пару лет назад уже была одна такая, кто требовал отдельную от невестки картиру. Но добилась лишь того, что ей из положенной двушки две студии сделали.

  5. Thumb up 4 Thumb down 2

    А земля там золотая!

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Так ей там жилье и предложили.а дети ее заставляют отказаться.Вы съездите туда посмотрите.какая там красота.Тем более.что новые дома.А сейчас бабулю переселят в старый дом ветеранов и будет она там прозябать

  6. Thumb up 10 Thumb down 0

    Женщине 63 года,(показали сегодня в «Вести-Новосибирск»)не такая она уж и бабулька в вашем понимании.Да и вряд ли бы она слушала своих детей.
    Здесь похожая ситуация с той «голодающей за кв метры» пенсионеркой, желающей получить «пожирней кусок».
    Чтобы расчитывать на получение квартир на всю свою родню прописанную — не надо было приватизировать квартиру.Тогда граждане получили бы жилье по нормативу т.е.- 8 кв м (жилой площади) на 1 человека. А если у вас в собственности 30 кв метров- вы такие же 30 квадратов и получите.
    Это если они кв метры с рублями и долларами не перепутали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"