Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Более 150 ветеранов боевых действий стоят в очереди за бесплатной землей в Бердске

Афганцы, чеченцы и участники локальных войн годами ждут положенной по закону земли. Участок, где, по их мнению, можно построить дома, завален строительным мусором.

15 коммент.

слава мусор 1 560x420 Более 150 ветеранов боевых действий стоят в очереди за бесплатной землей в Бердске

По мнению ветеранов, эти земли вполне пригодны для строительства домов

Ветераны боевых действий Бердска обратятся к администрации с просьбой выделить землю под строительство частных домов. Почти семь лет военные не получали земельных участок под застройку. Но сейчас, считают афганцы, появилась надежда.

Как рассказал член Российского союза ветеранов Афганистана Юрий Леус, на очереди за землей стоит более 150 человек. Это и участники боевых действий в Чечне и в Афганистане, ветераны военной службы и участники локальный войн. Последний раз участки раздавались в конце нулевых. Тогда ветераны получили порядка 40 участков.

Сам Юрий Леус ждал свой кусок земли около пяти лет. В 2009 году он его получил и построил там дом. Но таких «счастливчиков» в Бердске крайне мало.

На выездном заседании Общероссийского народного фронта его член и депутат Николай Сычев предложил отдать кусок земли в 3 га между СНТ «Слава» и Юго-Западным под застройку для ветеранов и многодетных семей. Сейчас на эту землю претендуют садоводы. Там они хотят пробурить скважину, оборудовать места отдыха и разбить дополнительные участки. Но эта территория пока никому не передана. И вообще вокруг этой истории разгорается скандал, поэтому судьба земли крайне туманна.

Сегодня, 22 января, ветераны побывали на этой земле. По их оценкам, район вполне пригоден для застройки. Правда, сильно завален строительным мусором. На участке, о котором идет речь, образовалась настоящая незаконная свалка.

— Там есть и дорога, и свет, и газ — все рядышком, — рассказывает ветеран Афганистана Юрий Покидов. — Проблем нет. Там все позволяет вести индивидуальное строительство. Смысл строить дачи там, где есть газ? Лучше уж отдать эту землю людям.

Ветеран Афганистана Алексей Черемнов в 1994 году переехал в Бердск. Но в девяностые почти никому не выдавались участки. Времена были не те. В нулевых ему земля не досталась. В мэрии отвечают: в Бердске нет свободных участков под жилую застройку.

Вот и та земля, которая располагается возле СНТ «Слава», относится к зоне сельхозугодий. Там, по закону, можно строить только дачи.

В ближайшее время Союз ветеранов намерен написать открытое обращение на имя главы города Бердска Евгения Шестернина с просьбой рассмотреть возможность выделения льготникам земельных участков.

Полный перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную землю, есть на сайте департамента имущества и земельных отношений Бердска.

Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 12

    Ну вот опять на дачных землях построят дома, а потом будут жаловаться, что прописаться нельзя, что дороги никто не строит.

  2. Thumb up 13 Thumb down 4

    Зато некоторым депутатам в из садовые общества совершенно на халяву подкидывают землицы :-D :-D

  3. Thumb up 5 Thumb down 9

    Если уж на то пошло, то решение вопроса с выделением земли участникам боевых действий для строительства жилых домов — это вопрос вопросов.
    А что это такое — места отдыха для дачников? Туфта какая-то!
    По поводу водяных скважин, если это для СНТ «Слава», — так у них уже есть две скважины.
    К тому же, кто их заставлял отсоединяться от водовода с водозабора?
    По поводу разбивания дополнительных участков — для кого эти участки? какие есть основания для этого? это что, более привилегированная категория дачников объявилась?
    Пусть покупают дачные участки за деньги, как все нормальные люди.
    Что за беспредел?

  4. бердский нефтяник

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Уважаеемый автор! Сообщаю вам о том, что когда я в 2010 году регистрировался в этой очереди, то мой номер был 600. Как у мерседеса. С тех пор, видать, очередь подходила ударными темпами — сократилась в 4 раза. Так что ваша информация действительности не соответствует

  5. Thumb up 7 Thumb down 2

    какие места отдыха и скважина Белов эту землю продаст и деньги в свой карман положит,это же первый ворюга

  6. Thumb up 0 Thumb down 0

    Я 327-м был в очереди сейчас не знаю.

  7. Thumb up 7 Thumb down 4

    Почему Афганцы молчите про земли на против СНТ СЛАВА её продаёт ваш Сычёв и КУДРИКОВА люди у них покупают строятся и живут, пусть СЫЧЁВ выделит её вам в ущерб своему карману.Там 12 га а не 3 га и все коммуникации.Зачем отбирать у садоводов они тоже люди.

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Не мажьте грязью Сычева,он никакого отношения к Юго-Западному не имеет. Слышали звон,да не знаете где он.

  8. Thumb up 2 Thumb down 0

    Пусть переведут земли сельхозугодий в земли поселений-бердские территории были затоплены,а городу дали кусочек земли с 3-х сторон зажатый водой.Это будет справедливо для растущего города.Москву же расширили!Или будем ждать,когда столица до нас доберется!?

  9. Thumb up 0 Thumb down 2

    Никто вам ничего не даст, в какое время вы живёте господа

  10. Thumb up 6 Thumb down 0

    значит, посылать в «горячие точки» — это нормально?
    а поработать над тем, пораскинуть мозгами, чтобы оценить риск и опасность, которым подвергали людей и воздать им по заслугам — недосуг?
    вот и получается потом, что «валяются» некоторые из тех, кто угробил здоровье, служа государству, с напичканным металлом организмом на голой земле, скопытившись случайно :( . И пофиг государству с его бюрократическим аппаратом? :(

  11. Thumb up 6 Thumb down 0

    Зеленая, я с вами согласна, особенно пофиг это нашим депутатам Белову, Захараву и Чуркиной.

  12. Thumb up 7 Thumb down 4

    Земельные льготы-отменить. Мы тут в тылу тоже не диваны пролеживали. Может тогда и вашим женам по участку, за смертельную преданность и «верность» выдавать? 90% тут же свои участки на южном продали и пропили. Человек 20 пытались мне лично по 500.000 на южном сплавить земельку. Оставить только награжденных орденами, и то давать только в том случае, если на счету в банке есть минимум 2 ляма на постройку.
    С Беловым отдельная тема, тот еще проходимец.
    По Сычеву: тот только отдавать городское и умеет. Своё отдай чего нибудь, ……

  13. Кудрикова

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Отвечу тем, кто вводит в заблуждения жителей города. Сычев Н.Ф. к Юго-Западному никакого отношения не имеет.Ни у него самого, ни у его родственников, земельных участков там нет. У меня лично и у моего мужа есть два участка.В остальном же — я работала по доверенности и как риэлтер, продавая чужую землю. Я заинтересована в развитии микрорайона, так как сама собираюсь там проживать и мне не безразлична судьба микрорайона. А вносят «смуту» и дезинформацию о нас в прессе некоторые сотрудники «бывшей» Администрации и некоторые депутаты…

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Идеи Мухамедова жили и будут жить пока этих расхитителей земельных участков не лишат лакомого места — в зону, на нары.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!