Жители: Швейная фабрика «Бердчанка» не смогла достойно уйти с рынка Бердска

Горожане не успели купить одежду на фабрике за 10 рублей. Все забрал оптовик, когда был выходной.

Жители: Швейная фабрика «Бердчанка» не смогла достойно уйти с рынка Бердска
Одежду фабрики продавали в Новосибирске и Бердске

Обанкротившаяся бердская фабрика по пошиву одежды «Бердчанка» не смогла достойно уйти с рынка, считают жители Бердска. Всю минувшую неделю предприятие распродавало оставшуюся одежду за бесценок. В минувшую среду, 20 января, фабрика не работала, а четверг объявили выходным днем.

— Каждому входящему объявляли: «В пятницу ликвидация, и все, что останется, будет стоить по 10 рублей, приходите». Итог: сегодня пятница, народу перед дверями собралось человек 40. Все приезжали пораньше и ждали открытия. Когда в 10.10 дверь открылась, прозвучало: «Знакомый оптовик забрал все вчера», — рассказала «Курьеру» одна из покупательниц, Наталья. — Надо оставаться людьми и хотя бы повесить объявление, что распродажи не будет, все закончилось. Кроме того, что этого не было сделано, еще и поморозили людей лишние 10 минут!

— Сегодня шла мимо магазина швейной фабрики, там была очередь в магазин. Граждане сказали, что распродажа, я решила посмотреть и осталась, — рассказала жительница Бердска Валерия. — Дверь открылась, и людям сказали, что они опоздали, все раскупили. Зачем так издеваться над людьми и делать из людей дураков? Зачем на дверях было объявление, что 22 января будет распродажа?

На предприятии «Курьер.Среда.Бердск» подтвердили 22 января, что вчера на фабрику приехал оптовик и забрал, весь оставшийся товар.

Напомним, обанкротившееся предприятие даже не смогло погасить долги перед своими сотрудниками. Еще в ноябре 2014 года сотрудники фабрики пожаловались в прокуратуру на то, что им не выплачивают зарплату. Прокурорская проверка подтвердила этот факт, в итоге мировой суд вынес 28 судебных приказов по задолженности зарплаты на швейной фабрике за август-сентябрь 2014 года. Общая сумма взыскания составила 471 000 рублей.

Неисполненное решение суда передали судебных приставам, которые начали работу с должником в начале 2015 года. Они изъяли товар фабрики на арендованном складе в Советском районе. Детскую и подростковую одежду с этикетками «Берданки» оценили в 100 000 рублей и отправили на реализацию. Но товар распродать не удалось.

Тогда товаром предложили рассчитаться с работниками. Согласились только 12 человек. Остальные сказали, что им нужны деньги. Товар так и остался на фабрике, его, судя по всему, решили реализовать в начале 2016 года.

В сентябре 2014 года погиб собственник швейной фабрики Владимир Степанов. Он застрелился на своей даче, предположительно из-за финансовых проблем на предприятии.

Мнение читателей
0
0
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердчан должны были предупредить?

Adeli, 22 января 2016 13:03
в принципе, и Бердчанку можно понять.. смысл им было ещё неделю торговать, собирая эти копейки, когда одним чохом можно было слить все остатки. А про объявление о распродаже со стороны улицы даже никто и не вспомнил.. ну, косяк небольшой... только теперь уже какая разница
ФАГ, 22 января 2016 13:17
Чего плакать-то! Капитализм! Выживают сильнейшие, покупать будем китайское. Как там на Диком Западе: Боливар двоих не выдержит.
Поросёнок Пётр, 22 января 2016 13:36
Мдаа, жалко конечно, такое предприятие с многолетней историей, но они ещё долго продержались, если с Вегой сравнивать.
Соседка справа, 22 января 2016 13:37
Облом случился у любителей халявы, а виновата фабрика. Любителям халявы невдомек, что никто им ничего не должен. У любителе халявы всегда кто-то виноват.
Директор, 22 января 2016 14:46
Зачем писать объявления вот в чем вопрос ?
Сорока, 22 января 2016 16:09
Писали объявление еще не зная, что будет оптовик, который все заберет.
н, 22 января 2016 21:45
оптовик все накануне забрал в четверг, а людей на пятницу приглашали, так что все они знали и продали... не красиво это.
пенсионерка., 22 января 2016 13:50
Ну и что теперь у спекулянтов будем покупать за тысячи. Это поддержка малому бизнесу по Бердске.
Петруччо, 22 января 2016 14:26
ох и хапнул я горя с ними в свое время
как рад что успел свалить и получить все заработанное
а поводу финансовых проблем, то товарищ Степанов хотел полегкому бабла срубить , да прогорел
а точнее хотел перепродать какие то станки, а покупатели отказались в последний момент. а станки уже стояли на территории предприятия
коллега, 22 января 2016 14:32
Жаль предприятие! Жаль специалистов! Бердск потерял ещё одну гордость!
Директор, 22 января 2016 14:43
А зачем им кухонный рабочий и повар четвертого разряда ? В вакансиях требуются тоже прикол такой и что самое интересное пригласят едь на собеседование и будут упорно ковыряться в личной жизни так будешь чувствовать себя полным дерьмом . Вот такая вот радость . Я специально зашел в вакансии и посмотрел и был уверен что кто то там требуется обязательно . Я уверен, что распрадажу они придумали, только после того как нашли покупателя оптом .
Гость*, 22 января 2016 15:21
Это сродни продажи конфиската, конечно настоящего, а не того, что постоянно в ДК продают...
Редакция! Сайт опять начинает косячить, ни смайликов, ни галочек...
От редакции. Ведутся работы по устранению ошибок.
Аноним, 22 января 2016 16:51
...А сколько их,упавших в эту БЕЗДНУ....
ФАГ, 22 января 2016 18:19
Да чего вы плачете! Медведев постоянно вякает, что государство должно из экономики уйти, не надо бизнесу мешать. Сами виноваты: хотели свободными быть. Вот вам свобода! А то "проклятые коммунисты" работать заставляли, мало денег платили, жрать нечего было.
dalena, 23 января 2016 02:22
Мне очень жаль, что Бердчанка обанкротилась, ведь это и рабочие места для бердчан, и удобство - в одном магазине можно купить ребенку и спортивный костюм,и школьную форму и еще верхнюю одежду. Весь ассортимент неплохого качества. Точно известно что не китайцы шили. Мы из патриотических побуждений и из-за удобства часто детям там вещи приобретали.
Петруччо, 23 января 2016 17:55
дерьмового качества у них товар....
я впервые когда зашел в их магазин, думал глаза лопнут от этих психоделических расцветок
да и цены у них были очень завышены
Странник, 23 января 2016 09:59
А то «проклятые коммунисты» работать заставляли, мало денег платили, жрать нечего было. Фага не люблю-но респект! Медицина образование коррупция, утечка мозгов, падающие ракеты, курс доллара-тьфу! И это прогресс о котором так трындели диссиденты и прочие борцы за свободу? Где вы? Наслаждайтесь
Коза, 23 января 2016 15:54
Был Степанов В.Т. и нету. Была Бердчанка и нету и также была продукция и тютю в одночасье оптовик нашёлся или нашли ???
112321, 26 января 2016 21:29
Вот из-за таких горе газет и некоторых комментирующих, наши дети будут одеваться в китайские вещи и будут обогащать китайских производителей. 8 месяцев шла распродажа в магазине и никто данную информацию нигде озвучивал.Оптовик увез школьные вещи в деревни для детей из малоимущих семей. Прежде чем что то писать и говорить, узнайте правду.
Александра, 27 января 2016 10:37
А я хочу сказать !!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Бердчанке! В такое тяжелое время они позволили людям одеть своих детей в хорошие и качественные вещи! Я была среди тех кто стоял на улице, но меня нисколько не задел тот факт что все продали! Всю неделю, каждый день я уходила из магазина с огромными пакетами!!!! Летом купила горнолыжку себе и мужу, всем родственникам подарки!!! А зимой, точнее 5 января, купила детям теплые вещи! И не на один год! И в школу ребятишек одела года на три вперед! И даже купила сыну 8 пар брюк за 80 рублей!!!!!!!!
Очень жаль что статья написана в таком обвинительном тоне! И сотрудники молодцы, могли вообще дверь не открыть, а они вышли к нам и все объяснили! И кстати, больше всех и правда возмущались любители халявы! Которые так же как и я каждый день уходили с огромными покупками, на улице видела одни и те же лица! И по 10 рублей было очень много вещей, а еще и подарки!!! Почему же про это не слово? Вообщем разочаровал меня Курьер! И не благодарные люди тоже! Лучше бы что хорошее написали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования