Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В клевете обвиняет депутата и члена ОНФ из Бердска его коллега

Депутат и председатель СНТ «Слава» Сергей Белов заявил в суд и в полицию на депутата Николая Сычева. Фронтовик усомнился в законности выделения «Славе» земли в 3 га. (ВИДЕО)

28 коммент.

DSC 0974 560x373 В клевете обвиняет депутата и члена ОНФ из Бердска его коллега

Ссора двух депутатов рискует перерасти в большой скандал

Члены малого депутатского совета Бердска 21 января собрались, чтобы уладить конфликт между депутатом и членом Общероссийского народного фронта Николаем Сычевым и депутатом Сергеем Беловым. Второй обвинил первого в «клеветнических высказываниях» в свой адрес и требовал публичного извинения.

Напомним, на выездном заседании представителей регионального отделения ОНФ 12 января общественники озвучили информацию о сомнительной, по их мнению, земельной сделке. По словам фронтовиков, в 2014 году администрация согласовала выделение земли с кадастровой стоимостью в 3 млн рублей «для садоводства» садовому товариществу «Слава» (участок прилегает к территории «Славы»). По мнению общественников, здесь усматривается нарушение федерального законодательства, а также «коррупционная составляющая». Вице-мэр по строительству Наталья Беликова сообщила, что участок, о котором идет речь, «Славе» не предоставлялся, но его предоставление согласовано. Сычев потребовал остановить передачу земли «Славе» и раздать участки льготникам. Вся эта ситуация была описана в СМИ.

Председателем СНТ «Слава» вот уже 16 лет является Сергей Белов. Он считает, что своим обращением в администрацию Сычев оскорбил администрацию города и, собственно, Сергей Анатольевич. Оскорбительными и недостоверными Белов считает фразу «коррупционная составляющая», а также предположение Николая Федоровича, изложенное в утвердительной форме, о том, что одно из новосибирских агентств недвижимости якобы уже распродает участки на выше указанной земле по 400 000 рублей за 10 соток. Хотя на самом деле, по словам Белова, это не так.

DSC 0997 560x373 В клевете обвиняет депутата и члена ОНФ из Бердска его коллега

Николай Сычев требует отдать землю рядом со «Славой» под застройку льготникам

— Он (Сычев) позволил себе на заседании ОНФ продолжить эти клеветнические высказывания, после чего данные клеветнические высказывания были опубликованы в СМИ, а также были выступления по телевизору.

Особенно Белова возмущает тот факт, что Сычев, как он выразился, «втихушку» писал свои обращения, не пытаясь напрямую связаться с ним. Сергей Анатольевич написал жалобу на Николая Федоровича в полицию и прокуратуру. Полиция отправила материалы в мировой суд, а прокуратура — в Следственный комитет. Позже Белов подтвердил свои намерения разбираться с Сычевым в том числе и в правоохранительных органах.

Сергей Белов также пояснил, что участок изначально в 7 га он просил для нужд СНТ. Там садоводы хотят пробурить скважину, обустроить места для отдыха, построить дороги и разбить еще несколько участков для ведения садоводства. Эти участки выдавались бы по решению общего собрания СНТ.

Видео Курьер. Среда. Бердск

— В результате действий отдельных депутатов этот участок 7 га был урезан до 4 га земли. Участок поставлен на кадастровый учет, но поскольку участок находится в зоне сельхозназначений, было два варианта: через суд обязать администрацию перевести в зону Р-5 (рекреационная зона) или дождаться принятия карты зонирования, где этот участок будет переведен в зону садов. Никаких действий по нарезке данных участков не производилось. Поскольку данные мероприятия могут проводиться после проведения работ геологами, с которыми заключен договор. Никакого дележа и продажи земельных участков не осуществлялось! — заявил Сергей Анатольевич.

Затем Белов добавил, что недалеко от СНТ «Слава» якобы незаконно построена дорога к Юго-Западному, интересы жителей которого защищает Сычев. Однако члены малого совета напомнили Белову, что сегодня рассматривается совсем другой вопрос. И если у него есть претензии, он может также обратиться в соответствующие органы.

Депутат Нина Железняк считает, что Сычев абсолютно правильно поставил вопрос о выделении земли «Славе». Ситуация действительно интересная и требует подробного изучения. Дескать, нет ничего криминального в том, что депутат усомнился в каком-либо вопросе. К тому же, Сычев имеет полное право выразить свои сомнения в депутатском запросе и потребовать проверки незаконных, на его взгляд, фактов.

— Открываем закон, открываем наш регламент, устав, где четко сказано, что каждый депутат имеет право обратиться с депутатским запросом. Николай Федорович обращается и просит разъяснить. Если он в чем-то не прав, значит, администрация обязана отписать: в этом моменте так, в этом момент вот так… — уточнила Нина Александровна и посоветовала Белову обратиться в суд, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

Слово дали и Николаю Сычеву. Он пояснил что в своем обращении и в своих публичных высказываний вообще не упоминал Белова. Речь шла о юридическом лице — СНТ «Слава» — и его отношениях с администрацией. Извиняться Николай Федорович не намерен. Разрешать конфликт он будет только в правовом поле. Сычев уверен, что земли нужно отдать под дачи для многодетных семей и ветеранов боевых действий.

— Если вы это считаете некорректным, если вы это считаете преступлением — дело ваше, — заключил Николай Федорович.

Но Белов настаивает: за каждым юрлицом стоит конкретный человек. Следовательно, по его мнению, когда говорят о «Славе», подразумевают именно Белова.

Отметим, что обсуждение вопроса проходило на повышенных тонах. Депутат Людмила Чуркина предложила Сычеву и Белову сесть за стол переговоров и решить все мирным путем, не обостряя отношения. А депутат Владимир Захаров счел, что Сычев не совсем корректно составил свой запрос, и впредь попросил коллег более внимательно относиться к своим публичным высказываниям. Поведение Белова и Сычева напомнило Захарову сюжет из «Ералаша», где поссорившиеся в песочнице мальчики стали выяснять отношения, привлекая старших братьев и родителей. Чуркина и Захаров сошлись во мнении, что обе стороны чего-то не договаривают: конфликт имеет какую-то политическую подоплеку.

По итогам заседания депутаты Железняк и Валерий Бадьин, что депутатскую этику Сычев не нарушил. Председатель комитета по законности Захаров и председатель комитета по социальной политике Чуркина от голосования воздержались, заняв нейтральную позицию.

Уже после заседания Сергей Белов заявил «Курьер. Среда. Бердск», что все происходящее он считает «заказом» со стороны депутатского комитета по промышленности, у которого с Сергеем Анатольевичем, как он утверждает, «изначально не сложились отношения».

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 1

    Таблеткина там явно не хватает *CRAZY*

  2. Странник ОЗ

    Thumb up 8 Thumb down 1

    от Белова как от депутата есть толк хоть??

    • неприкаянный

      Thumb up 8 Thumb down 5

      Один из не многих депутатов, которые что-то делают.
      Освещение, пешеходные переходы, грейдирование улиц.
      Так что как депутат работает честно.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Толка нет ни от первого, ни от второго.

  3. Thumb up 14 Thumb down 1

    1) Там садоводы хотят пробурить скважину,
    2) обустроить места для отдыха,
    3) построить дороги и разбить еще несколько участков для ведения садоводства. Эти участки выдавались бы по решению общего собрания СНТ

    1) Что-то мне подсказывает, что для скважины 7 Га не нужно
    2) Родные мои, отдыхайте на своих дачах, какие вам еще места отдыха?
    3) Вот в этом и суть вопроса! С какой это стати собрание СНТ должно решать выделить государственную землю или нет? Я понимаю вопрос бы поставили по другому… На собрании проголосовали бы, чтоб выделенные администрацией новые участки принять в товарищество, а в качестве вступительного взноса принять участок под скважину. А администрация бы распределила сама эти участки льготникам без права продажи лет 15. А уж ОНФ проконтролировал бы распределение и насколько люди, получившие землю являются льготниками и где они по очереди стоят вначале или в конце…

    А так, действительно все выглядит, как желание некоторых («не будем показывать пальцем, но это слоник» ©) за взятки распределить государственную земельку

    • Белов С.А.

      Thumb up 7 Thumb down 6

      Белов С.А
      Уважаемые читатели!
      3 года назад мною написано заявление в Администрацию города на предоставление дополнительного земельного участка, была публикация в газете, и об этом заявил Сычёв Н.Ф. А в чём нарушение? Не обосновал. Ни одного пункта закона РФ или решения комиссий при администрации, мною не нарушены и мне не предъявлено обоснованных обвинений, даже Железняк Н.А. повторила то, о чём мною было сказано И.О. главы Михайлову А.Г. на комиссиях, когда запрашивал 7 га.
      Железняк Н.А. со своим заместителем за 3 года не добились желаемой цели. Переводятся земли в г. Бердске из зоны с Р3 и СХ в зоны Ж2 и Р5, Белова Е.В. и Железняк Н.А., Сычёв Н.Ф. молчат!!! Поднимая скандальную волну Сычёв Н.Ф. преследует 2 цели:
      • первая лоббирует интересы определённых лиц — перевод земель СХ на Юго-Западном в зону Ж2, ведь с такими обещаниями земля и продавалась по стоимости, а ее покупатели вводились в заблуждение о скором переводе в Ж2.
      • Вторая цель это Белов С.А., не уступившим интересам заинтересованных депутатов, в переводе народного леса в Ж2.
      Сычёв Н.Ф., Железняк Н.А. не обосновали обвинение, так общие слова о погоде. Если мы хотим порядка в городе, хватит потыкать таким «защитникам» народа, тем более, что Железняк Н.А. получает з/пл из бюджета города!!! Выступление Сычёва Н.Ф. имеет заказной, отвлекающий характер. Не для этих целей создавался ОНФ, вступив в него, депутат Сычев Н.Ф., такими выступлениями дискредитирует данное движение. Хоть комиссия по этике приняла не однозначное решение, это не означает, что каждый депутат может клеветать и ему сойдёт всё с рук. Если Сычёв Н.Ф. принесёт публичные извинения, Я их приму. Каждый может заблуждаться. Если дойдёт до суда, то Сычёву Н.Ф необходимо доказать, что луна это солнце, а подстрекатели будут смеяться. Комментируя абзац речи Захарова В.Н., могу сказать одно: Сычёв В.Ф перепутал песочницы. Надо идти играть в другую песочницу.
      Хватит меня обсуждать и полоскать моё бельё. Если бы Я уступил 3 года назад, всё было бы по-другому с землёй. Я верю новому главе города, и своими действиями не позволю решать местячковые вопросы отдельных депутатов таким образом.

      • Thumb up 4 Thumb down 0

        Ну,прям плач Ярославны,особенно по ОНФ,радетель выискался.Вот как раз ЧЕСТНЫЕ закупки и интересуют эту общественную организацию,к сведению С.А.Белова.

      • так зашло

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Так может Вы еще и поясните для каких целей просили предоставить СНТ «Слава» земельный участок площадью 7 га?

  4. Валентина

    Thumb up 13 Thumb down 4

    Для начала неплохо бы посмотреть на то, как эта «Слава» уделала дорогу, проходящую между ней и СНТ «Ива».
    Сквозную дорогу перегородила в нескольких местах заборами непонятно откуда нарисовавшихся участков.
    А теперь, выходит, заимела благие намерения? Свежо предание, да верится с трудом.
    Интересно, в курсе ли чертыхающиеся, из-за перегороженной дороги, садоводы «Славы» о новых заботах о них своего руководителя ;)

  5. Thumb up 9 Thumb down 2

    Продаются, продаются и до 450 доходят, сама смотрела и обещают, что не Слава там будет, а вторые Васюки.

  6. пенсионерка.

    Thumb up 5 Thumb down 2

    А хотелось бы узнать . Как Белову кв. эл. Бывший председатель «Марьиного лога Пастухов продал. ,и что для него сделал Белов ? В судах по ПАстухову может разберутся?

    • Белов С.А.

      Thumb up 5 Thumb down 2

      Белов С.А
      пенсионерке.
      Я не понял Вашего вопроса. Зачем распространяете домыслы? Всё было сделано по закону РФ, тем более уже прокуратура и полиция города этот вопрос рассматривала, прорабатывала. Это не Вы писали? Стыдно должно быть. Хоть с Пастуховым Ю.А. мы и разошлись во мнениях по развитию и взаимодействию обществ, но он принял ПРАВИЛЬНОЕ решение — уход от магистрального водовода. Если есть конкретные вопросы-задавайте. Проблема у нас общая, языком бля…бля, а взносы не сдают

  7. Привет от ТГК

    Thumb up 11 Thumb down 1

    А участки действительно уже продавали, сестра звонила в какое то агентство, и ей предлагали участки по 10 соток, но сказали подождать так как большой участок еще в процессе оформления и скоро будут официально продавать!
    Так что участок будет поделен на мелкие и проданы за коммерческую цену, ай-Ай-Ай депутат Белов, нехорошо наживаться

  8. Thumb up 9 Thumb down 1

    Вопрос — почему земли сельхозназначения переводятся в др. назначение.
    Выходит так, что полностью ликвидируются места выпасов скота, преграждаются пути следования и к другим местам выпасов.
    К тому же, огромную луговую территорию уже занял глиняный карьер. А на что будут существовать жители частных усадьб, пропитанием которых является подворье?
    Кто будет о них думать? разве не депутатская это забота, в том числе, господина Белова? :(

  9. Thumb up 2 Thumb down 2

    Круто, за копейки уже грызутся :-D

  10. дельфиниум

    Thumb up 15 Thumb down 1

    Да и не дачи там вовсе строятся. Жилые дома. Потом запоют песню о том, чтобы поменяли категорию земель и присоединили к городу.
    Садоводством заниматься будут… ага, не смешите.

  11. Thumb up 7 Thumb down 1

    :-D Ситуация напоминает втыкание креста в парке Победы — установку креста согласовали, но землю не выделяли. Так и здесь — предоставление участка согласовали, но участок не предоставляли. Ну там понятно, оборзевший поп на всех завалил, а здесь кто такой шустрый, что землю уже продаёт?

  12. Thumb up 9 Thumb down 4

    Если есть льготники на получение участков под сады и получить их не могут, то на каком основании выделили землю (Славе)? Только дураку не понятно. что здесь коррупция. И если прокурор не заставит отдать эту землю льготникам, то будут очень большие сомнения. что прокурор у нас работает честно.

  13. Thumb up 7 Thumb down 6

    А что так яро выступает Железняк Н А Сычёв Н Ф не дали земельки, обломилось. Молодец Белов С А и как депутат один из лучших и председатель СНТ, поднял общество, нет чтоб помочь . А ведь раньше кто помнит общество было в упадке, как ИВА без воды ,без света , без дорог. Что Железняк на это внимание не обращает. Может быть Железняк Н.А. возьмется за Иву . А то там далеко не чисто . Целевые взносы на свет дороже в двое чем в тои же СЛАВЕ .или Ива непривлекательна?

    • Мое мнение

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Да вряд ли Железняк и Сычев не могли бы по-тихому решить проблему землицы с тем же Беловым.Здесь,похоже,дело принципа,а теперь уж и «удила закусили»….

  14. Thumb up 10 Thumb down 5

    Нам участникам боевых действий с 2011 года ни одному и сотки не дали. За что мы проливали кровь и защищали интересы России, это за то, что какой-то Белов со своим советом СНТ «Слава» присвоили наши земли. И Сычев прав, в нем мы видим настоящего фронтовика-афганца. Мы тоже намерены обратиться в суд поддержать Сычева и забрать то, что мы заслужили.

  15. Thumb up 4 Thumb down 5

    Не нужно мешать чёрное с белым. СНТ СЛАВА не чего не присваивала. Что же вы с 2011года молчали. И где же ваш Сычёв со своим комитетом обращайтесь к ним за помощью. Земля в Бердске есть.

  16. Thumb up 7 Thumb down 4

    Сычев уже совсем берега попутал со своим пиаром и ОНФ. Город свой и своих коллег поливает помоями, а по факту ничего не делается. Только критика и никаких действий, как депутата. Противно смотреть. :-!

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      А вы пройдитесь по улицам его округа, может и увидите что,или на «угол! Пионерской и Советской загляните-да-да,это там где пешеходы без светофора страдали.И вообще поднятая проблема частного сектора его заслуга,а то живем как сироты при мачехи ,то бишь,городской власти,будто только жители многоквартирных домов вносят вклад в развитие города. Нам бы хоть половину таких как Сычев,может и поменяется что-то .А город сам»обделался»,когда молодца Потапова выбрал….Не путайте причину и следствие,Аноним.

  17. Валентина

    Thumb up 7 Thumb down 1

    ;bntkm, несмотря на все «палки в колёса» со стороны «Славы», в СНТ «Ива» есть и вода, и электричество и дорога (нижняя).
    А вот «Слава» умудрилась и верхнюю дорогу «Иве» перегородить, и водопровод уже отрезала, несмотря на то, что он существует со времён «царя гороха», и свои электропровода умудрилась протянуть над участком СНТ «Ива», что, «козе понятно», нельзя делать.
    Да ещё не погасила долг за потреблённую по общему водопроводу воду.
    «Неча на зеркало пенять коль рожа крива» — так говорится в народе 8)

    • Белов С.А.

      Thumb up 0 Thumb down 2

      Валентине :P :P

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Белову! Господин Белов! Вот ты нахваливаешь что поднял Славу.И что ты сделал? Свет наполовину не доделал.Долгов у тебя выше крыши (тебе-ж некогда Славой заниматься ты ведь гос-чиновник)Насверлил скважин Можно уже озеро на Славе залить а у тебя и на поливку морковки не хватает.Но ты людей дурней себя не считай Люди разберутся что е чему.Если тыЗапудрил мозги своим депутатам -коллегам то народ не обманешь- не получится.Дорогу перекрыл между Славой и Ивой.Подключал электричество посторонним за наш счет.Теперь у тебя одна забота как подороже продать землю Слава-2 Не пора ли с тебя спросить за все твои выкрутасы(мягко сказано)Да и лучше было обществу если-б добровольно освободил нас от твоей опеки.Подумай выгонять будут садоводы -НЕ ПРИЯТНО!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ