Новую машину получили пожарные Бердска, признанные лучшими в регионе

Противопожарную защищенность города решено пересмотреть и усилить созданием дополнительных пожарных депо и государственно-частным партнерством.

Новую машину получили пожарные Бердска, признанные лучшими в регионе
Сейчас на подмогу пожарным Бердска приезжают огнеборцы-соседи

Сегодня, 20 января, в главном управлении МЧС России по Новосибирской области подвели итоги работы отрядов Федеральной противопожарной службы и отделений надзорной деятельности.

Начальник управления полковник внутренней службы Виктор Орлов сначала обсудил с коллегами обстановку с пожарами и ЧС, профессиональную подготовку сотрудников, результаты надзорной деятельности, работу по профилактике коррупции, состояние законности и правопорядка, итоги финансовой деятельности, а также развитие системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, решено повысить эффективность работы всех подразделений по Новосибирской области.

Завершилось совещание награждением победителей ежегодного конкурса на звание «Лучшего подразделения Федеральной противопожарной службы и территориального подразделения надзорной деятельности».

По результатам оперативно-служебной деятельности за 2015 год признаны лучшими и награждены как в целом 5-й отряд ФПС, базирующийся в Бердске, так и бердская пожарная часть №11, дислоцированная в районе химзавода.

Они завоевали первые места в своих группах и получили переходящие кубки. А кроме того, бердский отряд получил в награду новую пожарную машину с современным оборудованием, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отряда Константин Рожко.

— ПЧ-11 стала лучшей среди частей, входящих в 100-километровую зону — среди городских и приравненных к Новосибирску, — пояснил Константин Витальевич.

Но главным он считает то, что Бердск в качестве награды за хорошую работы огнеборцев получил новую пожарную машину.
— Это впервые, когда отряд получил современный пожарный автомобиль, оснащенный современным оборудованием, — поделился Рожко.

Теперь в бердском отряде будет насчитываться 3 автоцистерны. А в 2016 году, как рассчитывает начальник 5-го отряда ФПС, с открытием дополнительного пожарного поста в Бердске появится еще одна машина — 6-тонник с современным аварийно-спасательным оборудованием.

— Боюсь загадывать по срокам, но работаем в этом направлении. Думаю, в первом квартале этого года придет, — рассуждает Константин Рожко.

По его словам, Бердску требуется серьезно пересмотреть противопожарную защищенность. По характеристикам и численности населения городу необходимо иметь 5 пожарных депо в разных районах. И мэр Евгений Шестернин, говорит Рожко, поддержал инициативу пожарных. Глава уже побывал в бердских ПЧ, взял на заметку выводы огнеборцев и озаботился повышением безопасности города.

— Благодаря такому взаимодействию с властью, а также развитию государственно-частного партнерства можно будет существенно улучшить противопожарное оснащение Бердска, снизить число пожаров и ущерб от них, — высказался начальник 5-го отряда федеральной противопожарной службы Новосибирской области.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где стоит разместить пожарное депо в Бердске?

Зелёная, 20 января 2016 23:04
Оно, конечно, хорошо, когда оснащённость противопожарных служб хорошая. Да только, неплохо бы проводить и профилактическую работу по предотвращению пожароопасного бесконтрольного строительства. Конечно, это сложно осуществлять в такой большой и старой деревне, как наш город Бердск, но всё же, даже при поверхностном взгляде видно - недостаточен контроль за соблюдением норм при застройках. Пусть это жёстко, но требование соблюдения норм, в конечном итоге, может спасти и имущество и жизни.
Гость*, 20 января 2016 23:25
А разве уже не решено? Поближе к коттеджам на берегу моря, так сказать всё во благо народа!
Смотрящий, 21 января 2016 07:45
А я помню было 4 депо. Старая площадка ( ныне ресторан Спорт) городской парк ( ОРБ) ну и конечно химзавод и бэмз ныне существующие
Пенсионер - не почетный, а простой., 21 января 2016 09:37
Уважаемая Зеленая, решением Правительства РФ, пожарная охрана МЧС России уже давно лишена прав и обязанностей связанных с участием в противопожарном нормировании и надзоре за строящимися, реконструируемыми и пр. объектами. Представители пожарной охраны не принимают участия в приёмке в эксплуатацию этих категорий объектов. Более того, постоянно на уровне Правительства звучит, что нужно максимально уменьшить нагрузку на бизнес в плане контроля и надзора ("Хватит кошмарить бизнес). Преподносится, будто это является фактором тормозящем развитие бизнеса в стране. Да и Ваш посыл к 5-му отряду - не по адресу. Их задача спасение людей,ликвидация пожаров, аварий и прочих бедствий, если коротко. Ваши пожелания нужно отнести к отделу по надзорной деятельности. Так уж МЧС перекроил пожарную охрану. А раньше всё было в одних руках и спасение и профилактика. Как говорят всё во благо. Уважаемая Зеленая, непосредственное участие МЧС в работе по нормированию, экспертизе проектов и участие в комиссиях по приёмке в эксплуатацию законченных строительством объектов - огромная ответственность в первую очередь. А такие как целый генерал Пучков или полковник Орлов выпускники академии гражданской защиты в этом ничего не понимают. Но быстро поняли - что за это нужно будет отвечать по-серьёзному. Поэтому они были и будут - герои ликвидаторы. А отвечать будут другие. Вот если очень коротко, как-то так. Л.С. 5-го отряда - большое спасибо и признательность за высокие показатели в службе! Дай бог вам здоровья и удачи!!!
Васяка, 21 января 2016 14:50
Вот бы ещё и о материальном стимулировании сотрудников пожарных частей позаботились...Реально - такая важная и рискованная служба должна хорошо оплачиваться....От души поздравляем с заслуженным признанием лучшими в регионе!!!Всем удачи , всем спасибо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования