Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видео: Учительница избила девочку за рисунок в букваре

Увидев, что первоклассница рисовала, педагог пришла в ярость. «Она рисует! Ах ты, дрянь такая! Ах ты, пакость маленькая». (ВИДЕО, 18+)

50 коммент.

teacher 836767 960 720 560x373 Видео: Учительница избила девочку за рисунок в букваре

За рисунок в букваре учитель избила девочку

Следователи Хабаровского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении опытного школьного педагога. Женщина пенсионного возраста прямо на уроке избивала девочку, которая рисовала в учебнике.

Уголовное наказание в виде нескольких месяцев ареста грозит 58-летней учительнице школы N90, расположенной в поселке Октябрьский Ванинского района. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, утром 20 октября 2015 года педагог начальных классов вела урок чтения в первом классе. Дети баловались и не слушали учителя. В какой-то момент женщина заметила, что семилетняя девочка рисует в букваре.

Учительница «разозлилась, стала кричать на ребенка, оскорблять его, а затем ударила по голове и груди». После этого она бросила школьнице в лицо учебник.
Девочка рассказала о произошедшем матери. Родительница обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
Во время следствия учительница признала вину частично.

Добавим, что поступок учительницы вызвал большой резонанс, так как в интернете появилась видеозапись избиения. В кадрах видно, как учительница не только бьет девочку, но и натравливает на нее других учеников.

«Солнышко мое! Ты почему у нее ручку не отберешь? Почему ты ей не скажешь, чтобы она ручку положила?» — обращается педагог к однокласснице потерпевшей.

Увидев, что первоклассница рисовала в букваре, учительница пришла в ярость. «Она рисует! Ах ты, дрянь такая! Так, детки, посмотрите, что она делает! Ах ты, пакость маленькая», — сказала преподавательница.

Примечательно, что даже после публикации видео за учительницу заступились ее ученики и их родители. По словам жительницы Октябрьского Марии Лебедевой, дети тяжело переживают отсутствие преподавательницы, которая из-за скандала взяла больничный. А родители школьников говорили, что «один случай не может перечеркнуть всех достижений педагога».

«Она прекрасный педагог, учитель с большой буквы, — говорила Мария Лебедева. — Мой ребенок, когда просыпается утром, первое, о чем спрашивает, — будет ли в школе вести занятия его любимая учительница. За многие годы работы она заслужила большой авторитет среди родителей и коллег. Все родители хотят вернуть учителя».

По словам Марии, в свое время родителям пришлось постараться, чтобы их дети попали в класс именно к этому учителю, писала «Губерния». «Этот педагог набрал последний класс. Мы ее упрашивали, чтобы она взяла на обучение наших детей, записывались за год, чтобы попасть именно к этому человеку», — добавила она.

В настоящий момент следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.newsru.com

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(50) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 21

    Неее, у нас больных на голову к учительству не подпускали 8)

    • Thumb up 64 Thumb down 3

      Сказки не рассказывайте лично в мои советские школьные годы класса до пятого только в путь учитель и по рукам указкой мог дать, и так же газеткой по морде за рисунки в учебниках и на партах, и уж тем более как тут написали натравливали других детишек, только раньше возле доски перед классом бы еще поставили и отчитали. А щас того не тронь этого не тронь видеокамеры все дела, родители, суды. Видно ж училка старой закалки!
      И самое смешное дети вырастали лучше, по крайней мере за вшей втроем не пинали никого!

    • Thumb up 9 Thumb down 3

      Да ладно 8) Я свою учительницу «заслуженного педагога» до сих пор в кошмарных снах вижу. Вспоминаю начальную школу и удивляюсь как родители терпели такое издевательство над детьми %)

  2. Thumb up 20 Thumb down 55

    Вменяемость девочки, которая рисует в букварях — надо проверить. С ней потом страшно где-то работать будет, за ней надо будет постоянно следить, не понравится ей какой-то документ, она им тут же подотрётся.

    • Thumb up 10 Thumb down 2

      Извините, Гость, но у меня сложилось впечатление, что вашу вменяемость надо проверить! Речь идет о 7 летнем ребенке!

  3. Екатерина

    Thumb up 34 Thumb down 10

    Вот мне всегда интересны такие ситуации…
    «Один раз ударила — ничего страшного, она хороший педагог»
    И это позиция родителей!!!
    Я до сих пор с содроганием вспоминаю слова директора 11 школы про педагога начальных классов «Она очень хороший педагог, просто у неё наблюдается хамское отношение к детям, а в остальном всё хорошо!»
    Это, конечно, мое личное мнение, но я считаю, что не может ХОРОШИЙ педагог (а тем более начальных классов!!!) иметь хамское отношение к детям…

  4. Thumb up 17 Thumb down 24

    Ничего себе, педагог с большой буквы. Я бы на месте родителей девочки бросила бы Ей учебник в лицо и сказала бы: «Ах ты дрянь такая!» Наверное, это бы ей очень «понравилось».

  5. Thumb up 11 Thumb down 4

    в 8 школе это нормальное явление.унизить ребенка казачкова спец в этом деле

  6. Thumb up 7 Thumb down 4

    Бьет — значит любит… Любит свою работу, своих подопечных, неравнодушна, в общем. Вот волнения-то…

  7. Thumb up 17 Thumb down 9

    Дети разные ,а сколько им дома попадает??? Родители будьте внимательны ,еще не один ребенок от кожаных капель хуже не стал. Не было такой агрессии ,среди учеников . Воспитывайте уважение к УЧИТЕЛЯМ с детства,как мы не хотим все равно поведем ребенка в школу и только там он получит путевку в жизнь.

  8. Thumb up 17 Thumb down 9

    Детей надо воспитывать. А воспитание без насилия НЕВОЗМОЖНО. Все дело в мере этого насилия. ;)

  9. Thumb up 9 Thumb down 6

    Наш ребенок учится уже в 3 классе.Но когда он пошел в 1 класс-был просто ужас-дети были в большей массе не готовы к школе.кто под партой сидел.кто кукарекал.кто мог ходить во время урока по классу.кто спал на парте.На самом деле был ужас.Родители ходили и следили за поведением деток.Ну ни разу учителя не повысили голос.В первом классе у нас сменилось 6 учителей.Но к концу года как то все выравнилось и сейчас класс в школе не на худшем месте.Нам всем не хватает терпения.а тем более педагогам

    • Thumb up 13 Thumb down 2

      Что за родители достались этому классу? От которого 6 учителей сбежало? Кто тот гений, кто навёл в таком классе порядок?

      • Thumb up 0 Thumb down 5

        Класс вполне приличный.Дали учителя.у которой ребенку было 1.5 года.к тому же эта дама была племянницей директора.бесконечные больничные.да еще и учеба.Слава Богу.что ушла.а то до сих пор мучались бы

  10. Thumb up 17 Thumb down 8

    В таком возрасте рисовать в букваре… Ну и ну. Хотя чему тут удивляться если даже в штаны прудят…

    • Thumb up 14 Thumb down 2

      Так в памперсах до школы ходят.Родители обленились. :-D

    • Thumb up 10 Thumb down 4

      А чему удивляться, чем тетради в детском саду отличаются от букваря? Там рисовать можно, а здесь нельзя… 8)

    • Thumb up 31 Thumb down 0

      Ой, а раньше никто не рисовал. Помню откроешь учебник анатомии, а там все что авторы забыли, все подрисовано.

    • Thumb up 10 Thumb down 2

      Дети всегда рисовали в учебниках. Их всегда за это ругали и воспитывали. Это нормально. Но обычно это было без битья по лицу и без натравливания других учеников.

  11. Thumb up 19 Thumb down 30

    понарожают уродов,а потом удивляются,почему учителя и воспитателя их наказываю.детей нужно воспитывать в строгости,а у нас вседозволенность процветает

    • Thumb up 5 Thumb down 4

      один отметился :-D

    • Thumb up 10 Thumb down 2

      В чем вы видите уродство? В том, что ребенок рисовал в учебнике? А учитель не смогла объяснить что рисовать будут на другом уроке, в альбоме и т.д. Вот такую «учительницу», унижающую ребенка, в полной мере стоит называть ее же словами: «ПАКОСТЬ», только не маленькая, а большая! Гнать из школы, таким там не место! А родители-заступнички, примерьте эту ситуацию на себя: представьте, что все это произошло с вашим ребенком, каково ему одному выдержать натиск стаи во главе с «учительницей»? Смешно и то, что из-за скандала преподавательница взяла больничный))) , как все…., кого жареный петух в одно место клюнет. Первый раз в жизни слышу, чтобы по такому поводу выдавали больничный, думала его дают при болезни. Стыдно в конце трудового пути так опозориться! Правильно, что родители ребенка предали гласности этот произвол.

      • Из Новосиба

        Thumb up 4 Thumb down 1

        А родителям бы следовало тоже заниматься воспитанием своих детей и готовить их к школе, прививая усидчивость и трудолюбие. И неплохо бы объяснить дома заранее, что в учебниках рисовать не надо, во-первых, в книгах не рисуют, а во-вторых, потом этот разрисованный учебник кому-то достанется. Тогда и подобный конфликт не возникнет.

      • Из Новосиба

        Thumb up 0 Thumb down 3

        Добавлю: кто воспитывает своих детей, тому «примерять на себя» ничего не надо, потому что с тем подобное и не произойдет. А учительница взяла больничный «не из-за скандала», скорее всего тоже перенервничала и давление, например, скакнуло, или приступ сердечный случился. Так что думаете вы неправильно по поводу больничного.

  12. Thumb up 11 Thumb down 0

    У меня до сих пор есть учебники советские и они все разрисованные и там еще в конце можно посмотреть чей он был раньше . Я их просто что то не сдал . Честно скаать я уже забыл как их получали как то кучей и если потерял , то в классе были лишние учебники специально для тех кто потерял или забыл .

  13. Thumb up 22 Thumb down 0

    Еще раньше рисовали на партах , а потом сами все отмывали мылом хозяйственным . Помню как стену шеркал мылом хозяйственным )))

  14. Thumb up 11 Thumb down 2

    Знаете , что знают старые учителя ? Это , кто , кем , вырастит .

    • Thumb up 5 Thumb down 2

      И знаете, как часто они ошибаются? Моя первая учительница была просто уверена, что несмотря на хорошую учебу в начальной школе, в средней я непременно скачусь на тройки, попаду в плохую компанию и буду курить за школой. Не угадала ни по одному из пунктов.

      • Thumb up 2 Thumb down 1

        Как мило курить за школой . Тут вообщето от все от родителей зависет вывезут или нет вот в чем секрет .

  15. Thumb up 13 Thumb down 2

    «Один раз ударила — ничего страшного, она хороший педагог»
    Это до той поры пока не коснется вашего ребенка :-!

    • Thumb up 4 Thumb down 4

      Ну почему же ,можно даже и поблагодарить , если есть за что . Наверное надо объяснить дитятку , что за эти учебники теперь деньги платят и вам виесто того , чтоб учиться занимаются вредительством раздолбайством. Просто потом эти дети вырастают и дальше с ними справляться только сложнее . Я бы за такое дело взял бы за ногу и долго бил об стену .

    • Из Новосиба

      Thumb up 1 Thumb down 0

      А вы воспитывайте дитятко, готовьте к школе, учите что хорошо, что плохо, и его уж точно подобное не коснется. Вот с моими подобного никогда не было (уже взрослые люди).

  16. Thumb up 9 Thumb down 10

    Некоторых детей нужно бить! Потому что слова до них не доходят, а боязнь боли на инстинктивном уровне, и если бы детей в началке все так воспитывали, то в 5-11 классе было бы меньше проблем и придурков, которые учителям нервы терпят и срывают уроки! Ничего страшного с ребёнком учитель не сделала, зато раздули скандал. А девочка запомнила ситуацию — я порисовала, меня поругали, а учителя нарушали за то что меня ругала… И теперь она ко всем учителям будет как к дерьму относиться и считать что ей все дозволено!

    • Thumb up 15 Thumb down 1

      У нас классный руководитель была, учитель русского и литературы, очень серьёзная тётка, авторитетная. Всегда говорила, что правильно сказанное слово эффективнее рукоприкладства. Что словом можно даже убить человека. Могла так парой фраз припечатать любого, причём не оскорбляя, пробирало до глубины души почище любого тумака. За то и уважали её все в школе.

      • Из Новосиба

        Thumb up 3 Thumb down 1

        Так нынешних детей попробуй и фразой припечатать — сразу родители набегут. Мне под 50, в мое время даже и мысли не приходило пожаловаться, что учитель обидел, потому что родители еще бы и добавили дома мне за хулиганство! Ну согласитесь, ни один учитель без причины не кинется обижать ученика, мирно сидящего за партой и слушающего урок.

    • Thumb up 5 Thumb down 2

      Учителя наказали не за то, что она ругала девочку, а за то, что ударила ее. Неужели не видите разницы?
      Вы своих детей можете хоть розгами наказывать, но учитель не имеет права применять физические наказания.

  17. Thumb up 10 Thumb down 1

    Меня другое удивляет. Неужели никто не задался вопросом, откуда взялась запись? Очень похоже что снимали с телефона, лежащего на парте. Девочка сама включила запись? Так вовремя. И учительница этого не заметила? Или девочка включила запись, а потом спровоцировала учителя?
    Или снимал одноклассник? И опять же, учительница не увидела этого?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Есть в телефонах, айфонах, смартфонах , камеры можно снимать впереди и сзади , то что впереди и себя . Не обязательно наводить телефон . Можно сделать вид что смотришь в него просто , а самому снимать то что в заде.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Кто то из учеников с передних парт снимал. Походу там вообще весело судя еще и по шуму который там стоит .

    • Из Новосиба

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Так дети сейчас еще те стукачи!

  18. Размещаю свое мнение

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Я согласен, чтобы педагог учил моего ребенка, чтобы наказывал за проступки, чтобы объективно оценивал. Но если какая-то старая каракатица бы тронула моего ребенка — я бы руки пообломал. Да хоть заминусите меня — я буду говорить это. И сделает это каждый родитель, чьего ребенка ударила «Хороший педагог, просто дети стали другие»

  19. Thumb up 3 Thumb down 1

    Моя первая учительница запомнилась тем, что постоянно повторяла: «Я вам, оболтусам, даю гораздо больше, чем дают другие учителя»… Это не мешало ей воспитывать неслухов по свойски — хватать их за шиворот и вытряхивать «дурь» так, что голова бедного мальчонки чуть не отрывалась от мотания из стороны в сторону… Минут на пять после такой процедуры устанавливалась тишина! Дальше вновь, бегом к очередному «провинившемуся», и «воспитание» начиналось с новой энергией… Ко всему этому добавить — учительницу мы, конечно, побаивались, но с годами о ней в памяти остались лишь добрые чувства. =)

  20. Thumb up 0 Thumb down 1

    Так ей 58! Что пристали. Спасибо что работает! Где молодежь? вот в чем смысл

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      молодежи там делать нечего! зарплаты низкие, уважения ноль,воспитание детей и родителей оставляет желать лучшего… в школу идут только безнадежные неудачники, которые не нашли себе хорошей работы!

      • Из Новосиба

        Thumb up 2 Thumb down 0

        А вы исключаете, что кто-то хочет искренне работать с детьми? Вот только надолго ли хватит таких патриотов при сегодняшнем отношении к учителю учеников и их родителей, которые считают, что им «должны», а они вообще ничего не должны.

  21. Из Новосиба

    Thumb up 3 Thumb down 0

    У меня дочь — молодой специалист выпуска 2015, работает учителем музыки в школе, ведет у 1-7 классов. Так вот, все проблемы — в первых классах. Дети на 50% неуправляемые, ничего не хотят слушать и делать. Из 20 человек 5 просто бегают по залу (занятия в зале), Человек 7 болтают между собой и на замечания вообще не реагируют. А она должна сидеть за инструментом и играть. Говорит, я же не могу их перекрикивать. Поставить в угол, даже просто взять за руку, стукнуть кулаком по столу не имеет права, тут же кто-нибудь скажет, что ребенка обидели и унизили. А то что унижают педагога — никому дела нет. Играть в подвижные игры тоже нельзя. Есть план урока. Иногда первые классы «сдваивают», тогда вообще тихий ужас. Со старшими детьми проблем нет. Это я к тому, что дети приходят неподготовленные, невоспитанные и выведут из себя кого угодно. Не оправдывая ту учительницу, могу ее понять. Свою дочь мне просто жалко порой, она как выжатый лимон приходит.

  22. Thumb up 0 Thumb down 0

    Ау люди, с чего вы взяли что только дети стали другими — а учителя =-O Я училась в перестроечное время вот у нас был капец в школе — такие детки были вам и не снилось 8) И если бы у нас что нибудь подобное (что сейчас происходит в школах) случилось, учителю не жить *CRAZY* и не судов и родителей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний