Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мэр: Более 200 000 человек находятся в Бердске летом

Город увеличивается вдвое за счет отдыхающих. Покой бердчан и гостей в прибрежной зоне будет охранять конная полиция.

47 коммент.

IMG 5668 560x420 Мэр: Более 200 000 человек находятся в Бердске летом

Конная полиция есть как в России, так и за рубежом. И встретить ее можно не только на крутых берегах

Мэр Бердска Евгений Шестернин думает, как обезопасить отдых бердчан в преддверии 300-летия города. По предположению градоначальника, на юбилей города съедутся тысячи людей. Евгений Анатольевич назвал «ошибочными» данные о том, что в Бердске всего 110 000 жителей. По его словам, вместе с отдыхающими в местных здравницах и гостями города число людей возрастает чуть ли не в два раза. Об этом он заявил 19 января во время отчета отдела МВД по Бердску по работе за 2015 год.

— Город Бердск намного больше! (…) Не учтен в статистике летний период времени. Я могу смело сказать, что численность Бердска тогда достигает более 200 000. Это то, что… ткнул пальцем в потолок. Нагрузка, которая падает… Ну, можно рассчитывать на добровольную народную дружину. Но давайте не будем лукавить: я на нее сильно не очень-то и рассчитываю. Это не профессионалы, это люди с активной жизненной позицией, но не более того. Значит, нужен более гибкий механизм для Бердска. Это не от того, что, так сказать, «плач Ярославны», мол, давайте пожалеем наших людей в мундирах. Нет. Но просто физически не справиться!

Евгений Шестернин одобрил идею полицейских Бердска привлечь к охране береговой зоны города конную полицию. Это стало бы хорошим подкреплением для местных блюстителей порядка.

— Учитывая рельефность местности, я не профессионал, но конная полиция должна быть для города. Простая вещь. Но для того, чтобы она была, значит, нам с вами надо продумать вариант — где. Это же не в гараж загнать лошадь! Эти вопросы нужно нам сейчас заранее решать. Мне ставить их перед областной администрацией, вам — перед главком, — обратился к правоохранителям Евгений Анатольевич.

Также Шестернин напомнил о планах администрации развить в Бердске туризм и, возможно, создать так называемые «территории опережающего развития» (территории с особыми экономическими условиями и льготами, создаваемые для развития экономики, привлечения инвестиций и комфортного проживания населения). Да и сейчас в Бердске немало санаториев, лагерей и комплексов, в которых отдыхают жители других городов и регионов.

Отметил мэр и вопросы безопасности школьников. Об этом подробнее — в ближайшее время.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(47) Комментариев

  1. Thumb up 19 Thumb down 2

    да, если не считать риска нападения собак =) .
    Народ у нас вполне миролюбивый, если не злить :-D

  2. Thumb up 25 Thumb down 2

    всё-таки, как насчёт берега залива на Попова?
    всё ж-таки, это излюбленное место летнего и зимнего отдыха горожан в шаговой доступности. К тому же, туда приходят гости города и фигеют от увиденного зазаборного безобразия %)

  3. Thumb up 20 Thumb down 5

    куда его прёт чудак человек :P

  4. Thumb up 17 Thumb down 0

    Хорошо этим, конным, будет… Пляж, девушки, лошадка… =)

  5. Thumb up 20 Thumb down 3

    Конная полиция? Полностью поддерживаю! Очень хорошо действует там, где дороги плохи или совсем нет, дорожные пробки такой полиции не страшны, а вид вооружённого конника непременно остудит нрав практически любого хулигана. Мобильность и эффективность — вот слагаемые успеха конной полиции… Спокойная городская жизнь советских времён канула в лету, а методы воздействия полиции по сути не изменились, надо меняться…

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    =…надо продумать вариант — где. Это же не в гараж загнать лошадь!..=
    — старожилы говорят, что в годы войны казахи пригоняли в Бердск кобылиц, чтобы обеспечить госпиталь кумысом. Пасли их на лугах в районе нынешнего СНТ «Ива», т.е. за Загумёнкой.
    И сейчас лошади частников пасутся примерно в тех местах =)

  7. Thumb up 16 Thumb down 5

    Двадцать пять лет пробивали данный проект казаки города Бердска, самим было не поднять, но постепенно перешли бы на самоокупаемость, просьба была развернуть совместный проект «Бердская крепость». Развитие туризма, конные разъезды и караулы, часовня на высоком берегу. Туристические конные маршруты и патрулирование улиц города и береговой полосы. Я, в начале девяностых возглавлял частную патрульно -постовую службу, где в патруле было четыре казака, один из них кинолог с собакой.
    За полтора года работы ни один нарушитель не ушел от служебной собаки. Задержание 100%. Данный проект свернули, наверное, был слишком хорош. Министр МВД издал приказ:- Казаков к оружию не допускать, после чего мы потеряли перспективное направление. Может сейчас хватит гражданского мужества и создать совместно муниципальное охранно-туристическое казачье предприятие, выгода очевидная, это новые рабочие места и привлечение туристов в город Бердск.

  8. Thumb up 18 Thumb down 18

    Ах-ха-хах :-D ! Это где он (мэр) ещё 100 тыс. летних гостей в Бердске разместил? И походу бердчане летом никуда не уезжают? И это, да — на берегу Перди ещё конского навоза не хватало, для полного натюрморта :-D

    • Thumb up 25 Thumb down 1

      Конское дерьмо хоть натур.продукт,от него вреда никакого.Куда вреднее бутылки,бычки и фекалии с теплоходов припаркованных на попова. Купаться впринципе там нельзя!А навоз ничем не навредит,вы же грядки удобряете,а потом кушаете то,что там выросло :-D

      • Thumb up 7 Thumb down 11

        Ну да, в удобрениях позагораем, а потом облизывать друг друга будем :-D И это, я грядки не удобряю — по причине их отсутствия

  9. Thumb up 13 Thumb down 2

    «Лошадью ходи! Лошадью!!»

  10. Thumb up 8 Thumb down 11

    На пляже лошадь будет ходить по лежачим людям и гадить на них .

  11. Thumb up 16 Thumb down 2

    Конский навоз — это не то пилятство, которое творится на наших берегах сейчас =-O

  12. Thumb up 13 Thumb down 0

    Интересно как полицейские кони будут через многочисленные незаконные заборы которые на побережье везде проламыватся?

  13. Thumb up 9 Thumb down 1

    Старая песенка (переделанная, для Мизера!): «Крутится, вертится дворник с метлой, крутится, ве-ертится на мостовой, крутится вертится, хочет узнать, чья это лошадь успела на…ть!» :-D

  14. Thumb up 22 Thumb down 4

    да уж…
    оно, конечно, Бердск — портово-курортный город, младший брат Одессы =)
    и где те сто тысяч гостей ночуют — по канавам и подвалам? Или как в Ялте — по курятникам и сараям? Или в бору в палатках?

    и кто ж такой «умный» подсказал новосибирцу Шестернину про удвоение численности Бердска за счёт летних гостей?

    если написано так, как и было сказано, то действительно получилось (цитата): «Это то, что… ткнул пальцем в потолок».

  15. Thumb up 10 Thumb down 7

    Где, спрашивается ещё 100000 в летний период? А вы смотрели на карте окрестности Бердска? Сколько дачных участков? Процентов на 80 возле водохранилища, приезжие!
    Новосибирцы, постепенно, скупают участки, строят себе загородные виллы! Некоторые живут там круглогодично! А сколько в ДОЛах отдыхает? В санаториях? Если и приврал Шестернин, то не слишком сильно… =)

    • Thumb up 11 Thumb down 6

      Герасим, не путайте читателей сайта с Муму — её, может, вы и убедите. :-D
      Попробуйте вначале на свои собственные вопросы получить реальные ответы, только без экзальтации — лучше с калькулятором. Потом прибавьте несколько тысяч заезжих к численности населения Бердска — и получите ответ. Не забудьте потом публично посыпать голову пеплом %)

  16. Thumb up 11 Thumb down 4

    Точно, Герасим, знаю северян с длинными отпусками, которые покупают здесь дачи специально для летнего проживания. А также новосибовцы летом живут в Бердске на дачах. А дач у нас — море около морей и в др.местах *CRAZY*

    • Thumb up 16 Thumb down 5

      сто с лишним тысяч северян и новосибирцев приезжают летом в Бердск?? *CRAZY*
      Как только новость об этом открытии дойдет до основной массы бердан, то все сто тысяч жителей начнут покатываться со смеху от такого бендеровского анекдота про Нью-Бердск :-D

      Хотел бы я знать, какой-такой «аналитик» или мошенник от туризма вложил эту мысль в голову градоначальника
      8)

  17. Thumb up 16 Thumb down 3

    Ну прям карнавал в Рио-де-Женейро…это наше 300х летие. Так и хочется сказать:»И тут Остапа понесло…»

  18. Thumb up 7 Thumb down 7

    Шапрану. В окружении Бердска более 30000 дачных участков! Если предположить, что из 100000 бердского населения каждый 5 отдыхает на дачах, то это 20000 чел. В среднем, на даче отдыхает 3-4 человека (семья) итого у бердчан остаётся 6-7 тыс дачных участков, а у кого остальные 24 тыс.? Несложный расчет, показывает, что 24х3=72[тыс] иногородных. Добавьте сюда отдыхающих в санаториях и ДОЛах, и вы убедитесь, что добавка к бердчанам солидная, и что здесь Шестернин не слишком приврал… :-D

    • Thumb up 1 Thumb down 4

      Герасим, самая лучшая статистика для подтверждения — на сколько человек увеличивается Бердск в летний период — это мониторинг продажи хлеба в городе. Пробейте торговые сети города ;)

      • Thumb up 4 Thumb down 1

        С хлебом, Мизер, не точно. Например — мои соседи по даче сами пекут прекрасный хлеб, а другой сосед по даче, работая в системе МЧС, привозит свеженький из Линёвской хлебопекарни. Надо сказать, что магазины, что работают летом в садоводческих обществах, продают хлеб приличного качества, но тоже от частных хлебопекарен… =)

        • Thumb up 1 Thumb down 1

          Герасим, Вас погрешность по хлебу (зима/лето) в 1% устроит? Или Вы всё же уверены и настаиваете, что Бердск летом увеличивается на 100 тыс. человек? :-D

          • Thumb up 1 Thumb down 0

            Я, Мизер, ни на чём не настаиваю (боже упаси на этом форуме!), однако просто так обвинять во вранье главу Бердска — тоже не стал бы… Докажите обратное, прежде чем обвинять главу в идиотизме… =)

            • Thumb up 3 Thumb down 1

              Дак мэра во вранье и не обвиняют (пока). Просто хочется знать — откуда он такую цифру взял? Ляпнул не подумавши, или был мониторинг, или ему кто-то на ухо шепнул? =)

              • Thumb up 2 Thumb down 0

                самое простое — спросить самого мэра… :-D Может быть он поделится и выкладками? … ;)

              • Thumb up 2 Thumb down 1

                А я вот думаю — губеру такая цифра прокатила бы? Если да, то мона требовать увеличения облдотаций городу аж в 2 раза больше! :-D

    • Thumb up 2 Thumb down 3

      Иногородние редко живут на дачах все лето. В основном приезжают на выходные и максимум на пару недель в отпуск. С другой стороны бердчане уезжают в отпуска. Реально прибавлять можно только число койкомест в летних детских лагерях. Численность отдыхающих в санаториях летом увеличивается, но не на 100% т.к. санатории круглогодичного пребывания. Думаю если убрать лишний нолик, то 10000 будет вполне реальная цифра. =)

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      цитата из Герасима: «В окружении Бердска более 30000 дачных участков!»
      Вы бы пояснили, Герасим, с какого потолка взяли эту цифру? Почему не 50, не 70 тысяч? И что вообще значит «в окружении»? В радиусе 100 километров или всё же на бердских землях? :( %)
      Я уж не говорю о том, что большинство бердских дач — не дачи вовсе, а садовые домики, куда приезжают сами же бердчане покопаться на выходные. Причём еще сколько брошенных «дач»…

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Данные земельного отдела мэрии. Участки в черте г.Бердска. Черту посмотреть можно здесь: https://maps.yandex.ru/11314/berdsk/?text=Россия%2C Новосибирская область%2C Бердск&l=sat Если будет желание, посчитайте участки сами, мне надоело проверять уже после 20тыс…

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          прошелся по вашей ссылке, Герасим. Без комментариев. *CRAZY*
          Вы себе ник в честь литературного героя взяли? Удачный выбор

  19. Thumb up 2 Thumb down 2

    Еле сей ну ты и приврать!

  20. Thumb up 2 Thumb down 2

    Наверно в конюшни во снах нарушителей ловил!!!

  21. Thumb up 13 Thumb down 4

    предлагаю Курьеру срочно удалить и засекретить новость насчет летнего удвоения численности Бердска. 8)

    Если эта новость разойдется по Интернету, то она начнет сбываться, только по другому сценарию. Многие тысячи карманников, грабителей проституток, наркодилеров и мошенников со всей Сибири съедутся летом в Бердск собирать урожай. А не найдя здесь 110 тысяч северян и прочих богатых гостей города, они начнут обхаживать нас, бердчан. %)
    Впрочем, зато под это нашествие можно будет выбить областное финансирование хоть на конный полк. А может так и задумано? Тогда снимаю шляпу =-O

  22. Thumb up 6 Thumb down 4

    Как бы там ни было, а приезжих у нас много хоть летом, хоть зимой. Это факт. И всем у нас нравится.
    Одних спортсменов наезжает видимо-невидимо и часто, если судить по разным соревнованиям в спортзалах.
    Во-вторых, попробуйте устроиться, не забронировав заблаговременно, в нормальный санаторий, типа «Рассвет» или «Сибиряк».
    Или посмотрите — сколько приезжает детей в «Юбилейный».
    К тому же, не только бердчане ездят на работу в Новосиб, но и из Новосиба приезжают сюда дети на учёбу, к примеру, в ККК.
    У Бердска колоссальные возможности, которые никто не стремится использовать для пользы городского бюджета, соответственно, — горожан.
    Напрашивается вопрос — о чём думают градоуправители?

  23. Thumb up 0 Thumb down 0

    Привет

  24. Thumb up 6 Thumb down 3

    реальная аналитика Герасиму ни к чему, ему по сердцу занимательная арифметика. «Несложный расчёт» ему показывает… А Зеленая вообще оперирует терминами «видимо-невидимо».
    Вспоминается персонаж Райкина, такой же любитель арифметики: «Если сто тысяч зрителей дадут по одному рублю, это получается… Это получается… Бешеные деньги!»
    И ещё: я думаю, что Шестернин, пока еще вникающий в бердские дела, вообще ничего не «приврал» — его просто ввёл в заблуждение вот такой «учёный» Герасим. Знать бы имя и должность этого Герасима

  25. Thumb up 6 Thumb down 4

    Да вы болтун, г-н Шапран! Впрочем, с удовольствием прочитаю ваши «выкладки» (с цифрами) по увеличению народа в летний период в окрестностях и в самом Бердске… Ваша депутатская болтливость и любовь к оскорблениям здесь не прокатят! Так что, — берите калькулятор и… :-D

  26. Thumb up 4 Thumb down 2

    Ещё для тех, кто думает, что иногородние приезжают к себе на дачи пару дней в неделю… Я сам имею дачный участок в районе Обского моря, причём вокруг моего участка все(!) другие участки куплены иногородними! Так вот, живут семьями по 3-4 человека постоянно летом, а в выходные к ним добавляются ещё человека 3-4 «погостить»… с непременным шашлыком, банькой, песнями за полуночь. И ТАК всё лето! А кое-кто остаётся жить в своих добротно построенных дачных домах и на зиму. Причём техника чистит дороги к участкам всю зиму регулярно, чего не скажешь о наших бердских улицах… =)

    • Thumb up 0 Thumb down 3

      Это у Вас дача в удачном месте. У воды у нас не так много садовых обществ. Есть общества с массой заброшенных участков. Мне 20 минут пешком до воды, живут все лето по улице из 20 домов только в трех домах. Остальные приезжают на выходные.

  27. Thumb up 7 Thumb down 3

    Нуууу — началось! «Цырк с конями!!!» Вы ещё боевых слонов снарядите! И прибрежных дежурных бегемотов! А, чтобы они не сплыли в сторону водосброса ГЭС, пасти их будут речные трамвайчики, ранее обещанные?!
    Ещё предвижу — постоянные жалобы пойдут с площади Горького: то да сё, овёс подорожал, сёдла и сбруя протёрлись, новых подков закупить не получаецццо…
    Ну ладно, согласен! Одного белого коня пусть купят! Для мэра! Гонять на работу и с работы — в глухих пробках незаменимый транспорт!

  28. Thumb up 4 Thumb down 2

    Какие 200тыс? Как дачники, лагерники и отдыхающие влияют на город? Да никак почти..Приехали-уехали.. Накакали, намусорили, только что..Свалки и разбитые дороги

  29. Thumb up 1 Thumb down 0

    Ребята,одно дополнение к вашим высказываниям насчёт
    курортного Бердска.Вспомните,ещё в октябре,во время предвыборной гонки нового мэра,был задан вопрос — каким вы видите г.Бердск в будущем? Я ответил: есть 2 варианта. Первый — присоединить Бердск к Нов-ску отдельным районом,и второй вариант — устроить зону отдыха со всеми причитающимися отелями и обслугой.
    Тут я попал в точку: через 2 месяца закрылся Египет,а через 2,5 месяца закрыли Турцию.Так что,новому мэру надо решиться,куда деньги вкладывать,слава Богу,голова у него работает,да и интуиция,почти как у меня. С уважением —- Шаман *IN LOVE*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний