Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Цена на бензин в России не уменьшится ни при каких обстоятельствах!

Надо учитывать ещё то, что вся торговля в мире идет через доллары, мы должны купить доллары, а на них товары.

14 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал гражданский журналист ФАГ:

Нагорожено было достаточно про цену на бензин в России. И про монополизм в нефтянке. Да разделите монополию хоть на 1000 кусков. Цена на нефть и бензин не уменьшится. Вспомните, как рыжий черт раздербанил на кусочки монопольную энергетику России, но цены на электроэнергию только растут. Тогда о какой конкуренции и рынке толдычим.

В Европе бензин дороже, чем в России, тем паче в добывающей Норвегии (где 100% нефтянки государственные), но они живут лучше, чем в России.
В СССР бензин стоил копейки. После крушения СССР: промышленность разрушена, целые отрасли исчезли, население обнищало.

Как пополнить бюджет? На какие средства строить больницы, дороги, содержать армию, содержать неэффективную власть и т.д.? Только за счет нефти, газа, сырья.

В стоимость бензина в России входит:
1. Налог на добычу полез. ископ. (НДПИ), % корректируется 1 раз в месяц.
2. Налог на добавленную стоимость (НДС).
3. Акцизы на нефтепродукты.

Итого 53%. Кто же вам будет цены на бензин уменьшать? А как тогда сверстать бюджет?

В Норвегии и России нефть добыть стоит дорого (себестоимость бочки 10 долларов), из-за природных условий, из-за формирования бюджета за счет нефтегаз. налогов.

В США бензин дешевый, потому что США фактически бесплатно получает нефть, из которой он делается. Америкосам эти налоги нафига, их бюджет полнится за счет эмиссии доллара, за счет грабежа всех стран, покупающих и привязанных к доллару.

Спрашивается, откуда берутся доллары? Они печатаются частными владельцами ФРС (печатная машинка). Нужны им деньги и налоги? Нет! Они могут включить денежный станок и печатать денег сколько надо. Себестоимость стодолларовой купюры = 10 центов. При цене 50 дол за баррель, США покупают 2 барреля за 10 центов.

Поэтому бензин в США дешевый и налогами не облагается.

Надо учитывать ещё то, что вся торговля в мире идет через доллары, мы должны купить доллары, а на них товары. Т.е. доллар сам стал товаром, более нужным, чем нефть и газ.

Но почему же цены в кризис падают в «цивилизованных странах», а в России нет?

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 31

    В 2013 году бензин в РФ стоил почти доллар за литр. Сейчас около 40 центов. Какого снижения цены еще надо?

  2. Thumb up 30 Thumb down 0

    а теперь переведи свою зарплату в доллары.

  3. Thumb up 24 Thumb down 4

    Допустим мировая цена 100 рублей за бочку за 70 рублей мы продаем кому то там , а сами покупаем за 120 рублей . Вообщем вот такой простой образец . И и чо ? От продажи за 70 рублей за бочку отщепливается туда сюда и на развитие производства .. а сами же прозводства покупают за 120 руб . Какая то забота извращенная . Все это чушь , продали все полезное ископаемое в тихоря и здесь газпром не народное достояние . Всех просто кинули через х …. и все жвачку будут сейчас жувать про модернизации . Все продали , всех продали. Здесь только один выход революция уничтожение всех правителей и хозяев и передел всех богатств . Всяких грефов, путиных, чубайсов , казнить на электрическом стуле с прямой трансляцией . Только так , можете смеяться , шутить , как побольнее еще можно казнить , но , только так и никак иначе.

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 8 Thumb down 4

      Это вы тут вот так на прямую товарищ Директор призываете к свержению Конституционного строя? Это как бы не законно 8)

  4. Thumb up 4 Thumb down 1

    Кстати, в себестоимость продукта входят все расходы предприятия: сырье, расходные материалы, зарплата, все налоги, амортизация и прочее. Предприятие продает продукт по оптовой цене торгашу или посреднику.
    Себестоимость + чистый доход предприятия = оптовая цена.
    Оптовая цена + (расходы продавца + наценка продавца — его доход) = розничная цена.
    Торгаш без прибыли — это не торгаш. Его наценка от 10% (очень умеренная) до 300% (очень жадная). В «цивилизованных» странах во время кризиса цены падают, у покупателей нет денег, в дикой и жадной рассеи цены не падают. Конечно, если у торгаша есть мозги, он сбросит цену от 300% до 10% или до оптовой цены. Тут хотя бы выручить те деньги, которые он заплатил за опт. Но наш торгаш, как и всё «наше» правительство, до безумия жадны. Отличие лишь в том, что торгаша по отношению к покупателю, а правительства ко всему народу.

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      ФАГ, не стройте иллюзий! Иностранные торгаши не менее жадные. По — моему, люди везде одинаковые. Там где возможно, любой бы наварился с удовльствием, хоть Билл Гейтс, хоть Лореаль какой — нибудь. Пока берут, продавай дороже! Себестоимость косметики Лореаль примерно 50 руб за штуку, у нас продают по 500 руб! И все дорожает и дорожает…

      Заставить снизить цену может только конкуренция или низкий спрос.

  5. Thumb up 17 Thumb down 1

    У нас очень высокая коррупционная составляющая на всех стадиях добычи, переработки нефти и реализации нефтепродуктов. Вся вертикаль кормится с этого, поэтому нефть будет дешеветь, а бензин дорожать. И не только бензин. Все вариации типа налоги, расходы и т. д. и т.п. это все от лукавого. Корень всех проблем — тотальная коррупция. Даже если нефть опять будет 100 — экономика развиваться не будет.

  6. Thumb up 7 Thumb down 0

    Анатолий Григорьевич, какой оклад у вас был году эдак в 1985-м — рублей 200 ? Бензин АИ-93 в 1985-м году стоил 40 коп/литр. А теперь умножьте свою советскую зарплату и ту цену бензина на 100 — как вам такое соотношение?

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      9,5 копеек за литр АИ-93 в 1985 г, — для уточнения.

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        Не врите. 9,5 копеек, это цена 68-го года. Повышения цены в 71-м, 78-м и 81-м годах. С 1981-года цена АИ-93 — 40 копеек. Мало того, что заправок было очень мало (в Бердске — 2 или 3), за деньги на них не заправляли — надо было покупать талоны в определённых кассах. Я сам покупал бензоталоны в спортивном магазине на 18-м квартале (помните такой?), а потом на эти талоны заправлялся на АТП или возле ГАИ. Ну да, можно было купить талоны подешевле у водил госмашин. Или прям бензин у них же.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Какой смысл сравнивать то время с путино-медведевским по одному продукту. У меня тогда были деньги и сейчас есть. Но я по своему карману, есть там деньги или нет, не сравниваю карманы всего народа. У большинство они пусты. Что имел советский человек и теперешний обыватель. Вот!
      Константин Леонтьев (1831 — 1891) в статье «Средний европеец как орудие всеобщего уничтожения». Предвидел опасность устройства мира согласно вкусам обывателя.
      Повсюду деградация человека: лишь бы не было войны, лишь бы не отняли кусок сыра, буду питаться отбросами, что предлагают господа — хозяева — воры, только не троньте меня. Чертовые вырожденцы! Рабы, холопы! Что будет с детьми, внуками и какую судьбу уготовят им родители — обыватели?!
      Разве непонятно, что путиноиды нагло отказывают народу в справедливой доли общего пирога власти и благосостояния.

  7. Thumb up 0 Thumb down 2

    Сегодня ехал с работы и увидел, что бензин, которым заправляюсь — G95, подешевел на 20 копеек. А с декабря прошлого года заправлялся вообще со скидкой в 70 копеек с литра, поскольку заливаю всегда больше 30 литров.

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    а я вот вчера доделал свой електролизер и установил на свою десятку потом испытал и о чудо примерно наиполовину расход рабского бензина уменшился ну вопчем через какое то время вода в шланчиках начала застывать видимо от конденсата зима всетаки ну короче я слил всю воду и решил этот водородный аппарат пока не использовать но как только потеплеет то сразу воспользуюсь чего и другим советую а то на таком дорогом рабском бензине далеко точно не уедеш

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!