Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Россия увеличила вложения в ценные бумаги правительства США

С $82 млрд в октябре прошлого года до $88 млрд в ноябре.

16 коммент.

96 560x420 Россия увеличила вложения в ценные бумаги правительства США

Главным же держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай. В ноябре его вложения достигали $1,264 трлн

Россия увеличила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США с $82 млрд в октябре до $88 млрд в ноябре прошлого года. Такие данные содержатся в обнародованном во вторник ежемесячном докладе министерства финансов США (за ноябрь) о вложении другими странами денежных средств в американские государственные облигации. По информации минфина США, в июне вложения России в такие ценные бумаги были равны $72 млрд, в июле — $82,1 млрд, в августе — $89,9 млрд, пишет ТАСС.  Между тем, в октябре и ноябре прошлого года эти показатели составляли $108,9 млрд и $108,1 млрд соответственно. Россия занимает 15-е место в распространенном списке. Главным же держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай. В ноябре его вложения достигали $1,264 трлн. На втором месте после КНР находится Япония — $1,144 трлн.



Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 8

    А куда вкладывать? В бумаги Новороссии? *LOL*

  2. Thumb up 0 Thumb down 6

    действительно, во что ещё вложить, чтобы сберечь?
    раньше наезжали на Кудрина, требуя инвестирования доходов от высоких нефтяных цен в строительные проекты, и что бы было, если он сдался и не формировал кубышку безопасности? — трудно представляется ;)

  3. Thumb up 0 Thumb down 1

    в целом за прошлый год кубышка схуднула на $20 млрд. Много это или мало?

  4. Thumb up 10 Thumb down 1

    По существу это просто дань.

  5. Thumb up 10 Thumb down 0

    Почему не вкладывают в Россию? Потому что — шакалы! Чужие для России людишки, выполняют, что прикажут друзья-партнеры. За свои кубышки, похороненные на рубежом, боятся. Не хватает мозгов, что надо развивать свою промышленность, науку, образование и т.д. Вот вам и народ будет обеспечен работой, налоги и всякое-всякое.
    Всё произведенное в нашей стране, трудом нашего народа и будет нашей кубышкой, Зелёная.
    Долбанные экономисты! Правильно говорил Людвиг Эрхард (канцлер ФРГ — отец экономического чуда), что страной правят дураки.

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      ФАГ, а ничего, что у нас по конституции, написанной либералами под диктовку американцев Центральный Банк РФ не подчиняется правительству и президенту, а только МВФ? Куда скажет МВФ, туда и воложат деньги.
      В правительстве и в минфине тоже сидят либералы.
      И даже если руководить страной станут не дураки (а я считаю, что там и сейчас не дураки), не сразу и не всё можно сделать. Даже Путин не всесилен в этих вопросах.
      Для информации: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

      Всё это создано не Путиным, ка тут многие высказываются. Вся эта вертикаль власти создана и поддерживается либералами, это тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него. Ну, кто ещё попробует возглавить руководство страной и что то кардинально изменить? Только на словах все такие смелые и умные.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Не нехватает , а просто люди это лесные жители такие , а Россия это лес с всяким природными богатствами . Вы строите домики для птичек в лесу когда ходите за грибами ? Да и хрен с ними с птичками , живут , значит живут, а помрут так и не важно . Эти производства просто ненужны . Это как пример с агенством недвижимости , вам будут улыбаться и рассказывать как все прекрасно до тех пор пока не получат от вас деньги , а потом просто убеганье от вас , сердитые лица , объяснение на повышенных тонах , короче неинтересно .

  6. Thumb up 7 Thumb down 0

    покупка амерских облигаций -это и есть настоящий удар в спину ..собственной стране …
    а сбитие турками самолета — плевок в лицо …
    впрочем, если представить, что наверху сидит резидент. а не президент — то все логично …

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      Резиденты сидят в ЦБ, см. выше. Помните — » Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы”.. Мейер – Амшель Ротшильд.

      Кстати, почитайте — http://mayoripatiev.ru/1313137212
      Пишет Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке). Статья интересная, есть пища для размышлений.

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну вот и все . Ценятся не деньги бумага по сути , а товар , который можно поменять на бумагу . Ну неужели все такие дл….. ы которые не могут добыть , вырастить , создать , изобрести , для себя ? Страной управляют из американских банков .. Ну а потом конечно же будет обвал всех этих вкладов .

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Товар, с которого собственно и получены средства — углеводороды, нефть, газ и сырье полученное от переработки… Продали товар, получили доллары. Что делать дальше? Вы бы сами что сделали?

      1. Вложить в Россию, это большой риск, поскольку из-за высокой коррупции их просто расхапают «прокладки» на местах и выведут за бугор. Если средства будут выделены просто под госкомпанию, то велика вероятность, что деньги, скажем также, будут потрачены неэффективно.

      2. Можно вкладывать в облигации других стран. Но тоже вопрос, не будет ли риск ещё выше? Например, вложение в ценные бумаги развивающихся стран чревато большими финансовыми издержками, поскольку они теряют в стоимости.

  8. Толя (пенс)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пенсионера и т.д. — НЕТ ! Америке — ДА !

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    Во всем виноват народ, хочешь, что-то изменить, для этого есть возможности, активно участвовать в политической жизни, не говорю страны, хотя-бы города. Создан Совет Народной власти в городе Бердске — каждый может внести свой вклад. Не критиковать, сколько не говори халва, халва во рту не слаще… Советы Народной власти создаются по всем городам Западной Сибири, но скоро перешагнут Урал и Дальний Восток. Только совместное усилие народа сможет поменять систему управления одно полярной исполнительной власти на двух полярную Власть народа и Исполнительную власть. Народ делегировал свои полномочия избранникам народа — депутатам, но те не выполнили поставленных перед ними задач, народ начинает управлять непосредственно, согласно Конституции РФ ст.3.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Причем тут народ и депутаты? Чувство как будто вы на луне живете? Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли, поскольку мы живем в капиталистическом строе.

      Капиталисты управляют странами, ставят своих президентов, покупают депутатов из народа (зачем платить за все стадо) когда можно купить лидера, который станет лоббировать интересы корпораций.

      И все эти депутаты, думают только о собственных карманах, своем благополучии и комфорте. Народ им нужен только для сбора голосов, чтоб поближе быть к кормушке. Хапать, пилить, растрачивать — у них это называется осваивать средства.

  10. Поросёнок Пётр

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А доллар тем временем, перевалил за 80, поднимаемся с колен, поднимаемся.

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    В свидомию уже вложили три миллиарда через евробонды! Под крики, что «это — очень надёжное вложение»! И были посланы лесом! Так и с этими ценными бумагами: завтра вам объявят, что «тут мы платим, тут — нет, а тут мы рыбу заворачиваем»! А вернём бабосики, если вы всей оравой под стол залезете и станете козликами блеять! 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!