Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему нефть падает в цене, а бензин нет?

Почему нефть падает в цене, а бензин нет???

29 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Денис:
Почему нефть падает в цене, а бензин нет???

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 34

    а почему должно падать? Дешевеет сырье, но это не означает что должен дешеветь продукт.

    • Thumb up 32 Thumb down 2

      у других и сырье дешевеет и бенз!!! хотя у них своего сырья(нефти) нету!!!!( у америкосов кстати нефть своя и бенз уже по 10 центов!!!!
      Вывод один — голодные чинуши-депутоты и хозяева нефте вышек!!!!!(рабочие кстати и так бабла мало видят, а вкалывают много)

      • Thumb up 3 Thumb down 17

        Ну дык и я про тоже.Если цена на гречку или доширак упала , означает ли это вы у вас должна упасть зарплата?

      • Thumb up 23 Thumb down 2

        Если без шуток, то:
        1. РФ сейчас не более чем сырьевой придаток Европы и Турции (и немножко Китая).
        2. Денег в связи с падением цен на нефть (и газ) уже выручается раз в 10 меньше чем полтора года назад (цены на сырьё упали меньше, но не забываем, что стоимость добычи и перекачки осталась прежней).
        3. А ещё ведь надо много отдавать «важным людям» (типа Чубайса), вкладывать в американские облигации ну и две войны, ведущиеся РФ — не бесплатные. То есть…
        4. вырученных средств не хватает. А так как средств не хватает, то ВСЁ что можно продать — идёт на экспорт. Это касается и нефти с газом (а скоро начнётся приватизация-2 по дешёвке для зарубежных «партнёров»). А ещё не надо забывать про…
        4. неукоснительно соблюдаемые РФ правила «путинского» ВТО. Как следствие — …
        5. внутреннего (с независимыми ценами) рынка энергоносителей в РФ не существует. То есть…
        6. цена на нефть внутри страны фактически измеряется в долларах. Как и…
        7. цена на бензин как на продукт переработки нефти — также измеряется в долларах. Но…
        8. так как РФ из за отсутствия производства очень многое закупает за рубежом и доллары нужны для закупки почти всего, то …
        9. цена доллара в рублях растёт существенно быстрее, чем падает цена нефти в долларах и получается, что…
        10. чем ниже цена на нефть, тем выше цена на бензин! (и на всё остальное, кстати — тоже)

        А по простому всё это называется «РФ сидит на нефтяной игле». И слезть уже скорее всего не сможет. Правительство сделало и продолжает делать всё для обеспечения невозможности этого.

        • Thumb up 2 Thumb down 1

          По п.9 поспорю: цена на нефть со 100 с лишним долларов упала до менее 30,а рубль упал с 33 до 79.А нефть в пике стоила 148!

          • Thumb up 6 Thumb down 0

            Зависимость между ценой на нефть и курсом рубля пока нелинейная потому что в тучные годы пускали средства в резервы, а сейчас эти резервы активно палят, поддерживая курс рубля (так как его отпускание вызовет резкую инфляцию и коллапс торговли — ака суррогата экономики РФ). По прогнозам осталось на год. Далее — курс 100 и выше при сохранении текущих цен на нефть.

    • Thumb up 19 Thumb down 3

      Выпил что ли? Если молоко дешевеет, сметана и творог должны стать дешевле? Связь наимпимейшая :-D
      А не дешевеет бензин по причине того, что у наших нефтяных олигархов аппетит не связан с ценой на нефть и для них правило простое — если в одном кармане убыло, значит в другом прибыло. И забудьте сказки про народ как владелец земли русской и её недр. Прощай коммунизм, привет капитализм.

      • Thumb up 2 Thumb down 2

        Не закусил что ли? Во многих странах бензин дешевеет, при падении цен на нефть. И там далеко не коммунизм, кандидат ты наш в депутаты :-D

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      а оно дешевеет?

      80$ * 30р = 30$ * 80р

  2. Thumb up 28 Thumb down 0

    Так сейчас самая модная шутка-сколь будет стоить бензин, когда нефть будет бесплатно?

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      так и так уже в некоторых странах платят покупателям добытчики нефти, лишь бы забирали :-D

  3. Thumb up 31 Thumb down 0

    Потому что мы самые главные потребители и не можем отказаться покупать сами у себя по самой высокой цене . Вот как то так получается , а точнее потому что все это не наше и все мы не наши . Страной управляют засранцы , а мы для них всего лишь квартиранты .

  4. Поросёнок Пётр

    Thumb up 28 Thumb down 6

    Всё из за жадности фсбшной гоп-компании, подмявшей под себя практически всю нефть в государстве, Сечин волен ломить любую цену, жрите холопы, ну или так…
    1. Главная причина роста цен на бензин у нас в стране — запредельная монополизация рынка. Роснефть (Сечин) добывает 200 млн тонн в год, то есть почти 40% российской нефти (годовая добыча 525 млн). Роснефть вместе с Лукойлом (85 млн тонн), Сургутом (60 млн) и Газпромнефтью (50 млн) контролируют 75% добычи. Неестественная монополизация и национализация нефтяного сектора происходила на протяжении всех долгих лет правления Путина. Сначала был ЮКОС. В 2003 году после ареста Ходорковского Сечин организовал принудительное банкротство компании и через рюмочную «Лондон» в Твери захватил ее. В 2005 году Газпром купил у Абрамовича Сибнефть, а в 2012-2013 Сечин купил почти за 60 млрд долларов ТНК-ВР. Конкуренция резко снизилась, чт
    о позволило диктовать цены на рынке. Бандитская монополизация и национализация продолжается. Я уверен, что арест Евтушенкова связан с желанием Сечина захватить Башнефть — единственную нефтяную компанию в России, которая сильно увеличила добычу нефти, более чем на 9 процентов, в первом полугодии 2014 года. (http://www.oilcapital.ru/upstream/247812.html) Так, что спокойно можно назвать персонально виновных в росте цен. Это Сечин и Путин.

    • Thumb up 15 Thumb down 5

      Это всё так. Но на цену нефти на внешнем рынке это влияет несущественно. А экономический крах РФ наступает именно в связи с падением внешних цен на нефть (и газ, цена на который считается от нефти). При высоких ценах на нефть денег хватало на всё. Даже «крошки со стола» в народ летели — что некоторыми называлось как «встали с колен».

      Курс на «встраивание РФ в мировую экономику» на любых условиях при полном нежелании заниматься внутренними проблемами — главные и объективные внутренние предпосылки наступающего краха. А главная внутренняя проблема — борьба с коррупцией, пронизавшей всё общество снизу доверху. Коррупция — это раковая опухоль государства, блокирующая возможности к развитию (в случае РФ уже даже к выживанию) производительных сил.

      К сожалению в РФ имеет место уже последняя стадия этой опухоли. Сопротивления организма нет нигде. Опухоль пожирает все ресурсы. Начинается некроз.

  5. Thumb up 10 Thumb down 0

    Бердск — город нефтяников и газовиков!

  6. Поросёнок Пётр

    Thumb up 11 Thumb down 4

    Ну, хвала аллаху деньги Чечне дающему, новость хоть не про нефть, но всё же, всё же, ну, теперь заживём ребята ;)
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Газпрому» использовать слоган «Национальное достояние», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. В пресс-службе ФАС пояснили, что произошла смена акцентов и трансформация самого смысла рекламного ролика компании.
    «Понятие “Национальное достояние” больше не ассоциируется с ПАО “Газпром”, а распространяется на понятия из видеоряда — тайгу, реки, горы, дух, волю, красоту, семью, движение, традиции, свет, Сибирь, а появляющееся в конце ролика название компании расценивается как подпись», — заявил собеседник агентства. Это гениально, всё же не зря жрут свои доллары с кокаином Газпромовские пиарщики :)

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      появляющееся в конце ролика название компании расценивается как подпись
      ============================
      подпись к чему? газпром понятиям из видеоряда шлёт привет? *CRAZY*

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      Тут надо пояснить ( мужики то не в курсе), что за несколько дней до этого ФАС запретила использовать этот слоган.

      Сразу видно что не просто так ФАС «хлеб жует». Надо финансировать лучше. Так победимЪ!

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    Быдло-масса всё ещё верит в законы рынка? 25 лет лет прошло как никак, пора бы уж.

    • Thumb up 9 Thumb down 1

      Я вам кощунственное скажу… Рынок не при чем.

      В Китае например тоже рынок хоть и коммунисты (настоящие!) у власти. Но как видно рынок им не мешает, а помогает.

      Рынок это инструмент. Как скальпель. Можно вылечить, а можно и зарезать. От врача все зависит.

  8. Thumb up 8 Thumb down 0

    Почему нефть падает в цене, а бензин нет?
    ===================================
    С чего вы взяли, что бензин не упал в цене? Бензин, в долларовом исчислении, упал в цене ровно на столько, насколько упала цена на нефть. Ваша зарплата, в долларовом исчислении, снизилась тоже на такую же величину. Так штааа….соотношения — зарплата-цена нефти-цена бензина — остались на прежнем уровне.

  9. Thumb up 6 Thumb down 0

    Потому что у нкс бензин делают не из нефти :-D

  10. афтар жжот

    Thumb up 8 Thumb down 1

    Вот к чему привело закрытие НПЗ Виктора Алексеевича. :-D :-D :-D

  11. Thumb up 4 Thumb down 0

    В цене литра бензина половина акцизов(НАЛОГ вводили акциз обещали отменить транспортный налог- но как то позабыли), а акциз не подешевел ;)

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    Нефть дешевеет, а доллар дорожает. Бензин реализуется в рублях. Так почему в рублях должен дешеветь бензин?

  13. горд орел

    Thumb up 3 Thumb down 0

    я считаю нахрен урезать зарплату чиновникам чтоб хватало денег государству,ибо нечего грести зп сотнями тысяч рублей! перестать за счет своего народа помогать Сирии и Украине !сколько можно! и отказаться уже от этого гребанного доллара!!!!! почему страны которые закупают нефть платят меньше чем мы за свой ресурс!!!!???когда наша страна начнет уважать своих граждан!!!!???

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Не уверена на 100%, но предположу. В США бензин частный, там за сколько хотят, за столько продают. Один продавец снизил цену на бензин, другие из-за конкуренции тоже снижают.

    В России бензин в руках государства. Цену устанавливает государство такую, какую гос-ву нужно. А ему нужно подороже, чтобы платить бюджетникам. Т.к. нефтяные доходы упали, то дорогой бензин восполняет недостающие доходы.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Объясню, у вас какие то детские представления о конкуренции :-D . «…Один продавец снизил цену на бензин, другие из-за конкуренции тоже снижают….».
      Да кто ж ему даст снизить то цену? Засудят, за демпинг, в лучшем случае. А то и похуже чего сотворят. Там тоже участники рынка себя защищать умеют. И специалисты для этого имеются, адвокаты всякие да юристы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний