Откроют для проезда машин площадь Горького в Бердске

Без площади Бердск не останется. На время праздников ее станут перекрывать. А в будни улица Горького будет сквозным проездом до Микрорайона.

Откроют для проезда машин площадь Горького в Бердске
Площадь Горького перекрыта бетонными вазонами с цветами

В Бердске откроют для проезда площадь Горького. Об этом 18 января заявил мэр Евгений Шестернин. Градоначальник не вдавался в подробности, но порекомендовал отделу культуры рассмотреть возможность размещения снежного городка в следующем году не на площади, а в парке. Более эта тема в рамках аппаратного совещания не обсуждалась.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», тема открытия площади Горького зазвучала во время новогодних каникул. Предполагается, что улица Горького (площадь — это лишь часть улицы) станет сквозной к 300-летию Бердска. То есть, уже в этом году. Стоит отметить, что этот вопрос обсуждался и ранее. Однако сегодня власть настроена более решительно.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству Наталья Беликова, площадь Горького в генплане значится как «сквозной проезд от ул. Вокзальной до Микрорайона».

— Таким образом фактическое ее закрытие в настоящее время противоречит документам территориального планирования города и ведет к ухудшению дорожной обстановки на территории всегс муниципального образования, — заключила Наталья Александровна.

Соответственно, открытие площади будет не новшеством, а лишь соблюдением генплана. Впрочем, это совсем не означает, что город останется без площади. Ее будут перекрывать на праздники, подобно площади Ленина в Новосибирске.

В открытии улицы Горького администрация Бердска видит только плюсы. По словам Беликовой, это позволит разгрузить улицы города, улучшить организацию путей объезда на случай ЧС и повысить инвестиционную привлекательность юго-западной части города. В планах мэрии — продлить улицу Горького до микрорайона Раздольного.

— В настоящее время ведется сбор исходной информации с целью составления технического задания на проектирование ул. Горького общей протяженностью 5,3 км, — уточнила Наталья Беликова. — Проектом будет предусматриваться комплекс работ, в том числе вопросы освещения улицы, строительство ливневой канализации, строительство магистральной инженерной инфраструктуры. Сумма расходов в связи с отсутствием подготовленного проекта на текущий момент не определена.

Строителям придется подумать не только над коммуникациями. Сейчас на площади стоят снаряды для катания на велосипедах и скейтбордах. На свободном от машин асфальте малыши катаются на самокатах и роликах. Еще на площади есть «голубиное место», где круглый год собирается стая птиц. Почти на границе парка и площади стоит Фонтан желаний. Получается, после того, как ул. Горького станет сквозным проездом, фонтан и скамейки окажутся у обочины дороги. Еще одна глобальная проблема — парковки возле мэрии, ЦУМа и магазина «Холидей». Их придется переносить, ведь главное административное здание города не может остаться без парковочных мест. Куда все это перенесут? Пока вопросов больше, чем ответов.

— Вопросы о парковках, месте размещения ледового городка и снарядов для катания на скейтах будут определяться непосредственно в рамках указанного проекта, который будет представлен на обсуждение как на градостроительном совете, так и на публичных слушаниях, — пояснила Беликова.

В администрации заверили, что открытие площади Горького обязательно обсудят с общественностью. Когда — еще неизвестно.

ФАКТ

Подъезд к площади Горького возможен только по внутриквартальной дороге вдоль парка. Со стороны улицы Ленина и улицы Островского площадь огорожена бетонными. Коренные бердчане утверждают, что улица Горького сквозной не была, по крайней мере, последние несколько десятилетий.



Мнение читателей
15
52
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая инициатива?

так вышло, 19 января 2016 18:26
"Тогда до кучи продлите К.Маркса, через дворы, межу администрацией и образованием" Бредовая идея, бердские пешеходы не приучены ходить на переходах, а по плошади мигрируют толпы людей, по передавят "пол бердска"
"Штирлиц", 19 января 2016 21:18
Как хорошо, что не Вы, Мэр Бердска!
так вышло, 19 января 2016 22:07
От такого решения, будет затор на Островского, Пушкина , Маяковского и Советской, а также на нерегулируемых перекрестках вышеуказанных улиц, которые выходят на Свердлова. Советская и Свердлова "стоит" по утрам до Островского. А что будет с выездом напрямую с Горького на М-52 и так понятно!
Аноним, 19 января 2016 18:48
Супер!
Аноним, 19 января 2016 18:55
Идиоты, единственное место для детворы на роликах
"Штирлиц", 19 января 2016 21:20
Для детворы, более чем достаточно мест для катания на роликах!
Советую начинать развивать свои придомовые территории, чтобы было, где Вашей детворе на роликах кататься!
Алиса, 19 января 2016 22:50
Хорошо, тогда убираем нафиг все машины со дворов, парковочные места и пусть детвора катается
Гость, 19 января 2016 23:22
mel, 20 января 2016 00:01
у нас в соседнем доме ( произведение Голубева) из подъезда сразу улица..и что развивать ...второй этаж?
просто, 19 января 2016 19:01
В каком месте станет меньше пробок, на выезде на трассу или на Островского???
"Штирлиц", 19 января 2016 21:22
А, Вы, подумайте!? Для начала...
Нина Алексина, 19 января 2016 19:02
Мэр сказал
"Штирлиц", 19 января 2016 21:21
И правильно сказал!
Игорь., 19 января 2016 19:04
Открыть площадь Горького для проезда.
Проезда куда? Площадь кончается у улицы Пушкина и дальше идет довольно узкая грунтовая улочка, упирающаяся в забор военной части.
И смысл её открывать, есть во время государственных и религиозных праздников её будут закрывать.
(Там у РПЦ ещё есть административное здание с крестным ходом.)
Зато через 200 метров есть прямая улица Герцена, которая при минимальной доработке уже счас полностью проездная, никому не мешает и может так-же выйти по прямой к Белокаменному и Раздольному, не требует переделки сложившейся инфраструктуры.
Но решение уже принято.
Вопрос- зачем городу улица, которая 2 раза в месяц будет перекрываться на праздники и крестные хода ?
Горностай, 19 января 2016 19:54
а куда, простите, упирается герцена , уж не в ул Ленина ли случайно? И куда дальше?
Игорь., 19 января 2016 21:01
Она будет начинаться с Ленина, уводить транспорт с промзоны, торговых центров и и горького а заканчиваться там, до куда денег хватит.
В принципе, если перенесут морально устаревшее здание администрации и отдела культуры в промзону и сделают там вело- скейт парк с ареной и трибунами, то пусть горького будет проездной.
Игорь., 19 января 2016 21:13
Скейт- парк в смысле на месте бывшей администрации
"Штирлиц", 19 января 2016 21:57
Игорь! Неужели весь смысл жизни Бердска и перспектива его дальнейшего развития, сводятся к скейт-парку?!...
mel, 20 января 2016 00:03
как ни странно-да .. это место для молодежи. Нужно вкладывать в детей, а не забирать последнее. в г.Б. нет и не было никогда ни планов , ни персперктив
Илья, 20 января 2016 00:30
А к чему этот смысл сводится? К спальным районам, понастроенным в полях безо всякой инфраструктуры и к точечной застройке в районах с инфраструктурой? А развитие - оно в прокладке магистральных дорог прямо через получившиеся трущобы?
"Штирлиц", 19 января 2016 21:25
Игорь! Вам, для начала, не помешало бы научиться мыслить более глобально и на перспективу, а потом уже, искать какой-то смысл!...
Гость, 20 января 2016 11:26
улица Герцена если вы по ней когда нибудь ездили упирается в улицу Авиаторов (прямо в частный дом), или вы предлагаете его снести??? данная улица очень очень узкая и ни как не подходит на роль увеличения пропускной способности, Горького конечно не плохой вариант, но чтобы его реализовать требуются громадные средства чтобы от нее был эффект, так как после пересечения храма она не асфальтирована и возле аэродрома вообще там полный бардак. а открыть ради того чтобы по ней доехать максимум до Маяковского смысла особого вообще нет.
Сидоров из Ералаша, 19 января 2016 19:04
Идиоты! Не нужно ничего открывать! Пусть мэр задаст этот вопрос жителям города "нужен ли проезд через площадь" ? почему опять самоуправство, летом дети, взрослые, гуляют по площади, кормят голубей, катаються на скейтах, роликах, велосипедах. И будет сквозной проезд, и где гулять, кататья на роликах, велосипедах и т.п?
И так раздражает то что с ул. К.Маркса через площадь проезжают машины к дому 90 по ул.Ленина.

хэштег #потаповвернись
Алиса, 19 января 2016 22:59
Я согласна на 200% Что за бредовая идея? На площади и так периодически голубей давят. Я бы предложила парковки у администрации и отдела образования убрать и перенести их к ЦУМу...а кому надо дотопают и разомнутся.
А, 20 января 2016 00:56
Мэра выбрали? Выбрали. Всё, терпите казаки, он ваш представитель :))
Наблюдатель, 20 января 2016 11:25
мы не выбирали..достался..с нагрузкой..теперь вот терпеть его
???, 19 января 2016 19:18
Давно пора открыть!!!Наконец-то услышали ,спасибо новому Главе
"Штирлиц", 19 января 2016 21:26
Плюсую!
Бородач, 20 января 2016 15:44
Глава пиши под своим именем,не стесняйся)) "Штирлиц никогда не был так близок к провалу..."
Аноним, 19 января 2016 19:26
вообще крыша едет????
"Штирлиц", 19 января 2016 21:29
Скорее наоборот!- Очень грамотное, перспективное и верное решение! Решение, дающее огромный толчок к дальнейшему развитию Бердска! Браво, Евгений Анатольевич!
Гость*, 19 января 2016 23:38
Даёшь новый фонтан!
mel, 20 января 2016 00:04
видимо Вы в доле
Аноним, 19 января 2016 19:26
Все-таки мэр должен жить в Бердске, чтобы понимать проблемы изнутри. Я уже скучаю по Михайлову.
"Штирлиц", 19 января 2016 21:27
Скучаете?! Так отправляйтесь вслед за ним!...
Св, 19 января 2016 19:37
Совсем одурели, последнюю радость у детей забрать хотят. Пусть этот новый мэр обратно в Новосиб едит, вообще не понимает ценности площади, для тех кто живет в Бердске
"Штирлиц", 19 января 2016 21:33
Какую радость?! У каких детей?! В масштабах всего города, Вы, слишком эгоистичны! Не многовато будет места для Ваших детей, по отношению к детям, живущим в других районах города?!... Площадь делалась, как проезжая часть, а не как место прогулок Ваших детей.
Дмитрий, 19 января 2016 22:07
А Вы, небось, автолюбитель? Вы уже с ума посходили со своими консервными банками
"Штирлиц", 19 января 2016 22:17
Я, скорее, "любитель" Бердска и Патриот своей Страны! Любая магистраль, влечёт за собой развитие инфраструктуры на прилегающей к ней территории!- Это- Закон! Смотрите- дальше! Думайте- лучше!
Дмитрий, 19 января 2016 22:27
Если Вы любитель Бердска, то Вам ли не замечать, что площадь Горького это самое популярное место для прогулок Бердчан, где можно свободно покататься с детьми на роликах, велосипедах, самокатах, да и просто выйти в хорошую погоду. Альтернативный проезд - улица Свердлова, магистраль, пронизывающая насквозь центральную часть города. Насколько она развита?
дельфиниум, 19 января 2016 23:53
Только почему-то город Бердск ограничивается у вас центром и интересами жителей центральной части города. А жителей микрорайона, Южного, Раздольного вы спросить не хотите?
А детям лучше гулять в парке.
Велосипедные и роликовые дорожки можно устроить и в другом месте.
Дорога сквозная нужна. Это мое мнение, я тоже житель города.
mel, 20 января 2016 00:06
а вам зачем в центр ездить..сидите там
А, 20 января 2016 00:59
Предлагаю для пробы открыть сквозной проезд на площадке перед ДК Родина. Потом посмотрим и решим, может надо и центре с площадью то же самое сделать.
Дмитрий, 20 января 2016 01:54
Вы там с Раздольного уехать не можете что-ли по причине того, что участок улицы Горького, являющийся сейчас площадью, перекрыт?
Св, 13 февраля 2016 22:53
В каком парке? городской парк 2 кв. м и три кривые дорожки. Где и кто будет оборудовать велосипедные и роликовые дорожки?
Гость*, 19 января 2016 23:43
"Любитель" Бердска и Патриот, а как будут располагаться тротуары выше улицы Островского?
Илья, 20 января 2016 00:33
То есть по вашему следующий после открытия площади для проезда шаг - это расстановка ларьков и СТО вокруг неё - как на трассе?
60, 20 января 2016 16:41
"Любая магистраль, влечёт за собой развитие инфраструктуры на прилегающей к ней территории"

Интересно, кукую именно инфраструктуру и каким образом Вы собираетесь развивать в частном секторе, через который проходит улица Горького после Островского. Не лучше ли вместо этого попытаться сделать из площади местный Арбат -?
Аноним, 19 января 2016 19:50
Единственное место, где не надо было нервничает за то, что внезапно может выехать машина!!! Родители спокойно отпускали своих годовалых спиногрызиков.! Все спокойно по площади гуляют... Ужас... Теперь на танки топать...
"Штирлиц", 19 января 2016 21:35
А, гулять с детьми в парке, находящимся рядом с площадью, Вам, что?!...- Западло или вера не позволяет?!...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования