Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выпускникам медвузов запретят работать в частных клиниках

После вуза их обяжут отработать в государственных больницах. И только после этого они смогут пойти в частную медицину.

13 коммент.

69 560x315 Выпускникам медвузов запретят работать в частных клиниках

Врачи в РФ не смогут уходить в частные клиники до отработки срока на государство

Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях, заявила журналистам в понедельник глава ведомства Вероника Скворцова, пишет Интерфакс.

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», — сказала Скворцова.

По ее словам, в настоящее время в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России.

«Но это не должно быть более 5 лет», — подчеркнула министр.

Минздрав РФ активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50%. А по итогам 2015 года более 85% обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу, заявила Скворцова.

«Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу», — сказала министр.



Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Thumb up 12 Thumb down 1

    сомнительно наше сегодняшнее образование,страшно отдаваться молодым эскулапам в руки…
    а вот какое было раньше советское образование:
    Объединение израильских промышленников бьет тревогу: приехавшие из бывшего СССР 20 лет назад тысячи инженеров, ученых и преподавателей в сфере точных наук, позволивших Израилю стать лидером в хай-теке, через 4-6 лет уйдут на пенсию. Замену им никто не подготовил, и готовить ее будет некому, отмечает экономическое издание Globes: 35% преподавателей физики в школах — «русские», 30% преподавателей математики в максимальном объеме — тоже из бывшего СССР, отмечает издание, ссылаясь на исследование 4-летней давности

  2. Thumb up 3 Thumb down 0

    Так раньше и было ;)

  3. сочувствующий

    Thumb up 25 Thumb down 4

    Это будет правильно только в том случае,если студент был бюджетником.А если государство или какое-то отделение минздрава не несет затрат,то при распределении должны только рекомендовать,а не навязывать…

  4. Thumb up 19 Thumb down 3

    опять одни запреты и ограничения.
    А может быть надо по другому? Может быть не воровать скудные средства медстраха? Может быть пора поступить честно по отношению к тем,кто эти взносы платит и десятилетиями ими воспользоваться не может? Может пора поменять некоторых министров и ментальность? Всё,нефтепонты кончились,пора работать начинать

  5. Thumb up 20 Thumb down 4

    Что попало. Родители оплачивают учебу, при чем далеко не маленькие деньги, а ребенку запретят работать где он хочет. с бюджетниками ещё понятно, им учебу оплачивает государство. Но всем??? Никуда не годится такое.

  6. О времена! О нравы!

    Thumb up 16 Thumb down 4

    Пусть тогда государство за свои деньги и учит специалистов! А то обучение стоит баснословных денег, и еще и будут за тебя решать куда идти работать! Да и как такие специалисты будут работать? спустя рукава однозначно.

  7. Thumb up 19 Thumb down 1

    Тогда выпускникам других вузов тоже запретите работать в частных конторах, путь они должны будут 5 лет отработать сначала в корпорациях с гос.участием Роснефть, Газпром, Роснано, можно даже с половиной зарплаты технички, у которой из джипа украли сумку, инкрустированную бриллиантами …

  8. Thumb up 16 Thumb down 1

    Если обучение за счет государства — это один разговор, а если родители ребенку обучение оплачивают — то пошли бы вы со своими «придумками» в лес!

  9. Thumb up 12 Thumb down 1

    Раньше, примерно, с 3 курса мы работали у постели больного, после 4 курса была субординатура: нужно было летом отработать что-то типа помощника врача, в каждом разделе медицины, а именно терапия и хирургия (стационар и поликлиника). После 6 курса — интернатура, при клиниках — с последующей сдачей экзаменов. На работу я пришла в разновозрастной коллектив, это хорошая практика. Я училась у коллег со стажем от 5 до 30 лет. Сейчас у койки больного почти не работают, на то нужно согласие больного, которого чаще нет. Без интернатуры придут на рабочее место, где только дефицит кадров, спросить не у кого и некогда. а требовать будут, да и грузить работой будут. К чему это приведет — те кто учился не по целевым просто уйдут, а целевиков немного. да и научиться работе только на поликлиническом приеме нельзя. Амбулаторный прием это передовая, решения должны приниматься быстро и желательно верно! Жаль!!!!!!

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      хоть один здравый комментарий ( спасибо). еще Бунин говорил о подмене ума и профессионализма.
      так что, многозаботливые маминьки и папеньки — будьте последовательны. сначала на диплом потом на клинику :P , а затем на откат в медстрахование( все по демократии)
      именно по этому если будут вешать по «партийный спискам — возражений не будет». демократия необходима по профессионализму.

  10. Thumb up 6 Thumb down 0

    От это правильно!Прежде чем «буржуев»в платных клиниках кромсать,пусть на быдле отточат навыки,продолжение практики!!!!!А научить ЛЕЧИТЬ как положено,не пришло на ум?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!