Осматривать места ДТП обязали чиновников Бердска

Дежурства чиновников Бердска в выходные дни теперь не просто ожидание срочного звонка на дому, а рейд по проблемным местам и отслеживание критических публикаций в СМИ.

Осматривать места ДТП обязали чиновников Бердска
Чиновникам теперь важно знать, по какой причине произошло ДТП

В администрации Бердска привыкают к новым правилам. Мэр Евгений Шестернин обязал дежурных чиновников подробно отчитываться о своей работе в выходные дни.

Каждый выходной одного из начальников отделов мэрии назначают ответственным. Раньше, по словам Шестернина, это были «домашние дежурства». Чиновник просто должен был быть на связи в случае чего. Больше никаких усилий от него не требовалось. Теперь все иначе.

— Ответственные дежурные по городу, ранее находящиеся на дому и работавшие по телефону — это форма отменена. Не будем ее критиковать, она просто отменена. Теперь дежурные, в состав которых входят заместители главы администрации, начальники управлений и отделов, дежурят здесь (в мэрии — прим. ред.). Дежурят на колесах. Имеют задания по объезду. Входит в формат задания проверка ответов на жалобы и обращения граждан с выездом на место, критические замечания СМИ и как на них отреагировала администрация. Формирует плановое задание замглавы администрации – Носов Сергей Анатольевич. Сразу скажу, что замечания которые будут высказаны — это не предмет критики, это предмет предложений по работе.

Первыми новую форму освоили управделами администрации Елена Исламова и Сергей Носов. Елена Ивановна сообщила, что объехала и лично проверила 17 объектов, которые стояли у нее в плане дежурства. В этом числе — места ДТП. Исламова осматривала, хорошо ли эти места очищены от снега, не загораживают ли обзор автомобилистам и пешеходам снежные кучи, нет ли гололеда. Более того, мэр Шестернин попросил полицию докладывать ему о ДТП, причиной которых стали плохие дорожные условия. К счастью, пока таких не зарегистрировано. Помогут ли такие рейды сократить число происшествий на дорогах, предсказать сложно.

Кроме того, Елена Ивановна выезжала в дом №26 в Микрорайоне. Там необходимо было проверить работу батарей. Однако чиновник считает, что в этом доме необходим срочный ремонт подъезда. Все стены там в надписях, краска облупилась, везде грязно.

— Подъезд в убитом состоянии и не соответствует статусу многоквартирного жилого дома в городе, — заметила Елена Ивановна.

Еще 21 объект проверил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. Чрезвычайных происшествий за эти выходные не зарегистрировано. А все замечания и пожелания после административное проверки уже устраняются, заметил Сергей Анатольевич.

Добавим, что дежурство у чиновников — задача очень ответственная. В случае ЧС именно они должны координировать работу экстренных служб и держать все под контролем. Они же обязаны принять все меры, чтобы предупредить аварийную ситуацию.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошие новшества?

сочувствующий, 18 января 2016 18:25
Это хороший возврат к забытому старому.Кстати,на всех предприятиях и в организациях всегда в праздничные дни назначались ответственные дежурные.
gostь, 18 января 2016 18:37
Надо признать, что решение правильное. Будут лучше знать нужды народа.
У, 18 января 2016 18:41
Дурость .
У, 18 января 2016 19:07
Тогда надо попросту убрать все службы . И платить эти деньги администрации за их дежурства .
вот это да, 18 января 2016 19:22
Исламова это что то. Главное угодить, показать свою значимость, а сама ох как все поверхностно понимает реалии Бердска. По разительно что её ещё не раскусили. Завтра другая власть и она запоёт по другому.
--, 18 января 2016 19:54
С дешевого популизма начал Шестернин. Следующий шаг - ДНД из работников администрации?

Только отслеживание публикаций в СМИ, как называемые "критички" шаг в правильном направлении. При условии на их реагирование по существу, а не формальные отписки по данной теме.
gostь, 19 января 2016 07:25
Вот здесь, "при условии на их реагировании по существу", попали пальцем в небо (с).
Чтобы решить проблемы озвученные в "критичках" в 99%, элементарно, нужны деньги. И никакие выезды чиновников проблему не решат,
Эффект только виртуальный, вот мол, чиновники приехали, разбираются, радеют о нас.
Аноним, 18 января 2016 20:21
График с ФИО и телефон дежурных пожалуйста на сайт администрации
Степаныч, 18 января 2016 20:23
А почему же это нонсенс?
Заголовок готовил кто-то из недовольных чиновников?
Аноним, 18 января 2016 20:32
Чем бы дитя не тешилось... А завтра сотрудники администрации будут раскрывать уголовные преступления, работать на скорой помощи и тушить пожары. Посмешише, блин!
Аноним, 18 января 2016 20:32
А оплачиваются эти дежурства сотрудникам администрации как? Как за работу в выходные дни?
вот это да, 18 января 2016 20:53
А что много работники админ по выходным работали, вот соц сфера без выходных и оплаты это норма!
вот это да, 18 января 2016 20:56
Исламова раз в 15 лет вышла на работу в выходной, дайте на пропитание.
!!!!!, 18 января 2016 21:26
Но почему Исламова не доложила.что по городу невозможно пройти-везде гололед.Тротуары не посыпаются.Дети из военного городка идут в школу по гололеду.особенно по Ушакова и Свердлова.Ой ну правда.о чем это я .ведь из окна машины не видно.Зато будут отчитываться.сколько потратили смеси на отсыпку тротуаров.Не зря ползут слухи.что этой смеси уже нет.она только на бумаге
Аноним, 18 января 2016 21:57
Нонсенс (от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки. Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд (нелепость, несообразность).
Что же имел ввиду журналист? Или слово понравилось.
Аноним, 19 января 2016 08:18
То есть статью можно было бы назвать Абсурд в администрации
Ксения Горелова, 19 января 2016 10:17
Я неправильно употребила слово, вы правы. Исправлено.
Серьезный, 18 января 2016 22:00
Вы, уважаемый Курьер, Вы публикуете номер WhatsApp, для сообщения о происшествиях, в.т.ч. о ДТП, но из моих 4 сообщений ни чего не опубликовали. И на сайте не видел рубрики "WhatsApp сообщает"? Зачем это все вам? Или просто модно?
Аноним, 18 января 2016 22:03
Неужели у нас недостаточно профессионалов, чтобы привлекать дилетантов? Пожары пусть тушат пожарники, на ДТП выезжает скорая помощь и гаишники. Ну на фига там доблестная мэрия? Масла в огонь что ли подливать. Кроме всего, это такой расход бензина, днями по городу кататься, чтобы выяснить, что подъезды грязные.
Алексей, 18 января 2016 22:42
Поражаюсь, сколько же злости и неудовлетворенности жизнью у этой "вот это да". Как же ей тяжело жить, и всё кругом плохо, плохие все , но писать лезет регулярно по всякому поводу. И всегда одна желчь. Сходи завтра в крещенскую прорубь, может немножко очистишься. И ради бога, уясни себе наконец, никто тебе ничем в этой жизни не обязан, устраивай её сама, и только от тебя будет зависеть и благополучие твоё и настроение.
А теперь по существу, конечно, это величайшая глупость. Согласен, сапоги должен шить сапожник. По моему - это просто паника нового мэра, чего то не знать и оказаться в этом обвинённым. Но ведь самое то главное, что ничего этими рейдами изменить нельзя. На каждом направлении есть ответственные руководители, можно спросить их с таким же успехом в понедельник, как налажено дежурство у них, как город прожил выходные. А то , что чиновники дежурили на телефонах, так этого достаточно. Ведь главное, что от них нужно, при крайне чрезвычайных обстоятельствах сориентироваться, и поднять на ноги кого нужно. и при этом главе можно быть спокойным до такого звонка и быть уверенным, что всё под контролем. А выезды - это точно - действие лишённое смысла.
yaya, 19 января 2016 00:41
На мой взгляд - такое оперативное дежурство - лишний повод администрации окунуться немножко в Бердск..
Молодец, товарищ новый мэр.
В школах ведут календарь наблюдений. Предлагаю мэру требовать с депутатов от округов и участков таких "календарей". Есть в округе проблемные участки - обозначить их и докладывать об изменениях.


Мы каждое утро и вечер, с ноября, сталкиваемся с одной проблемой.
Детей приводим в садик Пчелка, на маркса 60.
На этом участке дороги, от прекрестка с Кирова до Спортивной - НЕТ пешеходной дорожки.
И, на минуточку, тут находятся два детских садика - пчелка и солнышко.
Перед садивом Пчелка предусмотрена парковка аж на ЧЕТЫРЕ места, два из которых постоянно заняты машинами персонала садика.
Напротив садика идет строительство - Карла маркса 57/1. По осени перед строительным забором этого садика сделали асфальтированную парковку. Проблем не было, все машины помещались, пешеходы шли спокойно. Но выпал снег. И первые же трактора завалили гребнем эту парковку!!!
Мы было лопатами пытались очищать.. но опять трактора все засыпали!
Итог - каждое утро вдоль дороги лавирут в выхлопных газах родители с детьми!!! Представьте - темно, выхлопные газы, пешеходов видно плохо, дорога скользкая, припарковаться негде!
Написали письмо в управление жилкомхоза 15 января на адрес mky-yzkh@mail.ru, но ни ответа ни привета.
Где оперативность?
QS, 19 января 2016 02:21
Так вот откуда набирается у чиновников на "декретный отпуск" как у Михайлова отгулов! Дома на диване отдыхают, а отгулы потом оплачиваемые отдайте. Красиво жили - и такой вот сейчас облом... Ну, правда, и на машине от них пользы не много. Люди вызвали по причине плохого отопления дома, а она только увидела, что подъезд грязный. А что она в отоплении понимает? Здесь теплотехники с КБУ нужны.
Вован, 19 января 2016 09:21
Вообще-то они отвечают за город.
И пенсия у них не ниже чем у военнослужащих. В муниципальных организациях (школы, дет. сады и пр.) на праздники дежурят ответственные из числа руководителей.
А почему рук. администрации должны "дежурить на дому"?
Пусть пашут по полной. Графики нужно публиковать, а отчеты о проделанной работе в дежурства заслушивать по понедельникам на совещаниях у главы. К дежурствам привлекать только главу и его заместителей, не ниже. Подмены нижестоящими чиновниками - запретить.
Разработать должностную инструкцию дежурного по городу руководителя администрации и опубликовать в печати с контактными тел. чтобы гос.(муниципальная) служба медом не казалась...
Лимон, 19 января 2016 10:11
Да это нужно, но действительно сколько сожгут бензин?! А госпоже Исламовой надо ходить ножками и немного знать Бердск. 26 дом на микрорайоне со страшными подъездами в УК города не состоит, если не ошибаюсь там ТСЖ. Значит жильцов это устраивает. Но там было так всегда и при УК "Сибирский стандарт". А затем посмотрели бы на остановочную платформу за 26 домом конечная 14 маршрута. Кто ее убогий сделал на 2 маршрутки, а ведь подъезжжает и 3,
и 4 одновременно. Далее прошла бы госпожа Исламова ножками к детской поликлинике на микрорайоне. Единственная дорожка вдоль дома 16А это сплошной каток.Не посыпано за всю зиму ни разу, особенно после последнего дождя. Проезжая часть закатана машинами, мамаши с детками и санками страдают. Следующий её маршрут вдоль 41 дома к дому № 42 и дорожка между 42 домом и 47 домом микрорайона - данная территория муниципалитета, но хоть бы раз почистили трактором.
А еще круче переход на Родине в районе Монетки улица Лунная. Понятно что все хочется заехать к Родине.Но горка на переходе просто супер. Пешеходы просто съезжают на проезжую часть, а что автомобилистам удобно, а на пешеходов наплевать.
!!!!!, 19 января 2016 11:01
И так по всему городу.Ну нет дела администрации до жителей.Сколько уже статей и комментариев было по поводу гололеда-а воз и ныне там.Все просто игнорируется.Ведь ХОЗЯИН в город пришел По хозяйски поступает -экономит.
a.danilov, 19 января 2016 11:04
"Ну нет дела администрации до жителей."(С) а раньше было?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования