Осматривать места ДТП обязали чиновников Бердска

Дежурства чиновников Бердска в выходные дни теперь не просто ожидание срочного звонка на дому, а рейд по проблемным местам и отслеживание критических публикаций в СМИ.

Осматривать места ДТП обязали чиновников Бердска
Чиновникам теперь важно знать, по какой причине произошло ДТП

В администрации Бердска привыкают к новым правилам. Мэр Евгений Шестернин обязал дежурных чиновников подробно отчитываться о своей работе в выходные дни.

Каждый выходной одного из начальников отделов мэрии назначают ответственным. Раньше, по словам Шестернина, это были «домашние дежурства». Чиновник просто должен был быть на связи в случае чего. Больше никаких усилий от него не требовалось. Теперь все иначе.

— Ответственные дежурные по городу, ранее находящиеся на дому и работавшие по телефону — это форма отменена. Не будем ее критиковать, она просто отменена. Теперь дежурные, в состав которых входят заместители главы администрации, начальники управлений и отделов, дежурят здесь (в мэрии — прим. ред.). Дежурят на колесах. Имеют задания по объезду. Входит в формат задания проверка ответов на жалобы и обращения граждан с выездом на место, критические замечания СМИ и как на них отреагировала администрация. Формирует плановое задание замглавы администрации – Носов Сергей Анатольевич. Сразу скажу, что замечания которые будут высказаны — это не предмет критики, это предмет предложений по работе.

Первыми новую форму освоили управделами администрации Елена Исламова и Сергей Носов. Елена Ивановна сообщила, что объехала и лично проверила 17 объектов, которые стояли у нее в плане дежурства. В этом числе — места ДТП. Исламова осматривала, хорошо ли эти места очищены от снега, не загораживают ли обзор автомобилистам и пешеходам снежные кучи, нет ли гололеда. Более того, мэр Шестернин попросил полицию докладывать ему о ДТП, причиной которых стали плохие дорожные условия. К счастью, пока таких не зарегистрировано. Помогут ли такие рейды сократить число происшествий на дорогах, предсказать сложно.

Кроме того, Елена Ивановна выезжала в дом №26 в Микрорайоне. Там необходимо было проверить работу батарей. Однако чиновник считает, что в этом доме необходим срочный ремонт подъезда. Все стены там в надписях, краска облупилась, везде грязно.

— Подъезд в убитом состоянии и не соответствует статусу многоквартирного жилого дома в городе, — заметила Елена Ивановна.

Еще 21 объект проверил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. Чрезвычайных происшествий за эти выходные не зарегистрировано. А все замечания и пожелания после административное проверки уже устраняются, заметил Сергей Анатольевич.

Добавим, что дежурство у чиновников — задача очень ответственная. В случае ЧС именно они должны координировать работу экстренных служб и держать все под контролем. Они же обязаны принять все меры, чтобы предупредить аварийную ситуацию.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошие новшества?

сочувствующий, 18 января 2016 18:25
Это хороший возврат к забытому старому.Кстати,на всех предприятиях и в организациях всегда в праздничные дни назначались ответственные дежурные.
gostь, 18 января 2016 18:37
Надо признать, что решение правильное. Будут лучше знать нужды народа.
У, 18 января 2016 18:41
Дурость .
У, 18 января 2016 19:07
Тогда надо попросту убрать все службы . И платить эти деньги администрации за их дежурства .
вот это да, 18 января 2016 19:22
Исламова это что то. Главное угодить, показать свою значимость, а сама ох как все поверхностно понимает реалии Бердска. По разительно что её ещё не раскусили. Завтра другая власть и она запоёт по другому.
--, 18 января 2016 19:54
С дешевого популизма начал Шестернин. Следующий шаг - ДНД из работников администрации? Только отслеживание публикаций в СМИ, как называемые "критички" шаг в правильном направлении. При условии на их реагирование по существу, а не формальные отписки по данной теме.
gostь, 19 января 2016 07:25
Вот здесь, "при условии на их реагировании по существу", попали пальцем в небо (с). Чтобы решить проблемы озвученные в "критичках" в 99%, элементарно, нужны деньги. И никакие выезды чиновников проблему не решат, Эффект только виртуальный, вот мол, чиновники приехали, разбираются, радеют о нас.
Аноним, 18 января 2016 20:21
График с ФИО и телефон дежурных пожалуйста на сайт администрации
Степаныч, 18 января 2016 20:23
А почему же это нонсенс? Заголовок готовил кто-то из недовольных чиновников?
Аноним, 18 января 2016 20:32
Чем бы дитя не тешилось... А завтра сотрудники администрации будут раскрывать уголовные преступления, работать на скорой помощи и тушить пожары. Посмешише, блин!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования