Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Багира-М» не давала согласия на расторжение концессионного договора в Бердске

Что делать в этой ситуации, решат на совещании 22 января. Несостоявшийся концессионер может подать в суд на администрацию.

10 коммент.

DSC 00581 560x373 «Багира М» не давала согласия на расторжение концессионного договора в Бердске

Концессию котельных пересмотрят

Компания «Багира-М», с которой администрация намерена расторгнуть концессионное соглашение о передаче котельных и сетей Бердска, не дала согласие на прекращение договорных отношений. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов.

В пятницу, 22 января, состоится совещание по концессионному вопросу. До этого мэр Евгений Шестернин обещал «проконсультироваться». Также он поручил проанализировать технические характеристики системы теплоснабжения Бердска.

Пригласят ли на совещание «Багиру-М», пока неизвестно. Отметим, что фирма может в добровольном порядке разорвать договор, а может и обратиться в суд.

Напомним, если бы «Багира-М» соблюла все условия, то получила бы на 25 лет 3 муниципальных котельных и все теплосети города для эксплуатации. При этом фирма должна была вложить в этот комплекс 1,3 млн рублей. В планах концессионера была реализация схемы теплоснабжения с 40 локальными котельными. «Багира-М» уже имела договоренности с поставщиками оборудования.

Однако фирма не исполнила договорные обязательства — не погасила 200 млн рублей долгов, накопленных Комбинатом бытовых услуг. Это и стало причиной расторжения договора.

Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(10) Комментариев

  1. Thumb up 13 Thumb down 2

    Неисполнение в срок существенного условия договора концессии — погашение имеющейся задолженности, — основание для одностороннего расторжения.
    Не удивлюсь, если юротдел промохает и это дело. 8)

  2. Thumb up 11 Thumb down 3

    Гость,чушь не пишите. Администрация скрыла от Багиры, что имущество под арестом. От этого факта надо плясать,остальное — лирика.

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      Михайлову присудят бесплатный выговор, а суд по закону вынесет решение — отдать коммуналку Кувейту. (Игра в поддавки со стороны администрации, если фанатично предположить, что там сидят умные люди))
      И будем мы перечислять свои кровные стране, находящейся под управлением натовского гегемона — США, нашего теперешнего врага.
      Тут еще у правительства денег не хватает, чтобы залатать бюджет, — так оно выпустит не постановление, а уже требование — все прибыльные государственные предприятия передать в собственность иностранцам, потому что валюта дорогая и курсом можно расплатиться с населением. А неприбыльные предприятия эти западные умники никогда не возьмут. Се-ля-ви. *CRAZY*

  3. Thumb up 13 Thumb down 1

    Кто торопился подписать договор с «Багирой»,скрыв реальное положение дел?Михайлов.Он пока что числится первым замом.Вот его надо и призвать к ответу за эту провальную концессию.Как сумел подписать,так пусть и расторгнет.

    • Thumb up 11 Thumb down 2

      Носов был главным подпевалой. А теперь вроде и не при чем. И Шестернин терпит все это безобразие.

      • Thumb up 5 Thumb down 1

        Этот учитель-биолог пересидит в своем кресле и Михайлова и Шестернина, памяните мое слово.

  4. Thumb up 5 Thumb down 1

    Багира сразу говорила, что не собирается гасить чужие долги…
    …. Не факт, что для города всё обернется без последствий…
    У Багиры есть одно решение прокурора, что их права были нарушены… Вот сейчас, они этим могут воспользоваться ….

  5. Thumb up 3 Thumb down 0

    Вот ведь елы-палы, нашли себе приключений. Было ведь изначально понятно, что Багирамэ — просто Остап Бендер с кувейтскими деньгами, любовью к Бердску и полным техническим непрофессионализмом в планируемом деле. Гнать их в шею. Они теперь пытаются выжать у города компенсацию.

  6. Thumb up 8 Thumb down 0

    Евгений, гнать надо депутатов и чиновников, которые в конкурсной комиссии голосовали «за» Багиру. Причем тайно, за закрытыми дверями, выпроводив прессу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!