Отказывается переезжать из аварийного барака пенсионерка в Бердске

Бердчанке, которая одна живет в старом многоквартирном доме, грозит огромный счет за отопление.

Отказывается переезжать из аварийного барака пенсионерка в Бердске
В Бердске жители старых бараков нередко отказываются переезжать — по разным причинам

Одна из жительниц аварийного дома №31 на ул. Морской отказывается съезжать. Об этом 19 января рассказал вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. Из-за пенсионерки дом не могут отключить от отопления.

— Остался там один житель. Один из собственников не дал согласие на переселение, поэтому жилое помещение у нас стоит. Она там проживает. Сделали закольцовку именно для нее, но так как система отопления дома сделана через первый подъезд, осталась система отопления в подъездах, стоит прибор учета в ЦТП, поэтому нам придется выставить всю тепловую энергию, которая доходит до этого потребителя, хотя она проживает в трехкомнатной квартире площадью 68 кв. метров. Но прибор — вещь неумолимая, выставим все, — отметил Сергей Анатольевич.

Мэр Евгений Шестернин намерен изучить проблему более подробно. История об упрямой переселенке его явно насторожила.

— Для того, чтобы расселить квартиру, мы должны получить согласие всех собственников. А один из собственников отказывается переселяться. Они хотят получить дополнительные жилые площади или отдельную квартиру для тех, кто отказался, — пояснил Сергей Носов «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, в 2013 году пенсионерка из Бердска Татьяна Щетинина также отказалась переезжать из аварийного дома, так как не хотела жить в одной квартире с бывшей снохой и внучкой. Она объявила голодовку, чтобы ее требования выполнили. В итоге власти сделали из новой квартиры Щетининой в Белокаменном две квартиры. Только тогда пенсионерка переехала из опасного барака.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему отказываются от переселения?

Коза, 18 января 2016 18:22
Не понял?? Завтра будет 19.01 ,а уже С.Носов отчитался??? Где логика.
Аноним, 18 января 2016 19:18
а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать,
весна, 19 января 2016 12:43
Не понятно, а что именно не устраивает в преложенном варианте для переселения? Или очередная вымогательница? Щетинина помнится имея старую "двушку" требовала для себя и сына новую двушку и однокомнатную для бывшей снохи и внучки, а получила урезанную однокомнатную и студию для бывшей родни.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования