Снесла дорожный знак пассажирская маршрутка в Бердске

Перевозчик, допустивший столкновение с «пешеходным переходом», имеет меньше шансов попасть на маршрут. Пострадавшие пассажиры могут рассчитывать на страховку.

Снесла дорожный знак пассажирская маршрутка в Бердске
Сбитый маршруткой дорожный знак оперативно поставил на место бердский ЦМУ

Маршрутка №13 снесла дорожный знак на пересечении улиц Кирова и Пушкина. Инцидент произошел 14 января примерно в 15.30. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» пассажиры маршрутки, «газель» начала поворачивать с ул. Кирова и, не доезжая остановки «Школа №8», не вписалась в поворот и врезалась в стойку знака «Пешеходный переход».

Дорожный знак, на котором находилось и обозначение ограничителя скорости до 40 км в час, рухнул прямо на проезжую часть. По словам Анны, ехавшей в маршрутки с еще тремя пассажирами, когда люди отошли от шока, попросили водителя их выпустить.

Потом маршруточник сам вышел, осмотрел повреждения на «газели» и уехал.
— Удар был не сильный. А через 4 часа, когда я возвращалась, знак уже стоял на прежнем месте, как ни в чем не бывало, — вспоминает Анна. Никто из пассажиров, говорит, не пострадал.

Об инциденте известно транспортному отделу бердской мэрии, как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» его начальник Надежда Нятина. По ее словам, дорожный знак оперативно восстановил Центр муниципальных услуг, который следит за содержанием дорог и знаковым хозяйством города по заказу городского управления ЖКХ.

Но Надежда Валерьевна особо обратила внимание на то, что пассажирам, пострадавшим в подобных ситуациях следует обязательно обращаться в отдел транспортного обслуживания или к перевозчику, поскольку с некоторых пор они автоматически застрахованы.

— Введено страхование жизни и здоровья. По договору все пассажиры, в данном случае 13-й маршрутки, являются застрахованными не только при проезда, а уже при входе и выходе и даже на остановке. Поэтому пострадавшие могут обращаться за возмещением страховой выплаты, — прокомментировала Надежда Нятина.

Но даже если никто не пострадал, любое ДТП учитывается при последующем заключении договора на пассажирские перевозки.

— Перевозчик, у которого зафиксировано наибольшее число ДТП с участием пассажирского транспорта, имеет меньше шансов попасть в следующий раз на этот маршрут. Более дисциплинированные водители, прошедшие в установленном порядке переаттестацию, регулярно сдающие техминимум, имеют больше шансов получить место на маршруте, — рассказала начальник транспортного отдела.

Она отмечает, что аварии с участием пассажирских автобусов в последнее время участились не только в Бердске. Поэтому к каждому инциденту на дороге — самое пристальное внимание, его разбирают и наказывают виновных (дисциплинарно или в административном порядке).

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попадали в ДТП на маршрутке?

аленка, 18 января 2016 22:10
Удивляет что нт ни одного комментария. ГАЗелисты ездят на раздолбаных машинах вылупив глаза за планом.
Гость, 19 января 2016 12:59
не надо на всех гнать....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования