С Павлом Астаховым встретилась новый руководитель образования Бердска

Жанна Тузова покинула пост вице-мэра по соцвопросам, и это место пока остается свободным.

С Павлом Астаховым встретилась новый руководитель образования Бердска
Жанна Тузова (слева) хорошо знакома с проблемами образования и молодежной политики, так как курировала это направление на должности вице-мэра

Мэр Евгений Шестернин официально заявил о назначении на пост начальника управления образования экс-замглавы по соцвопросам Жанны Тузовой. 18 января Тузова уже в новой должности поучаствовала в заседании в областном правительстве с детским омбудсменом Павлом Астаховым. Главный защитник прав детей в России обсуждал детскую безопасность в школах и детсадах.

Напомним, информация о кадровых перестановках появилась еще 12 января, однако от официальных комментариев в мэрии отказывались. Впрочем, и сегодняшнее заявление мэра подробностей не содержало.

Евгений Анатольевич только добавил, что предложенные ранее кандидатуры на должность начальника УОиМП категорически не подходили. Нужен был человек, хорошо знакомый с этой сферой. И таким человеком оказалась Тузова.

— Были консультации, был человек, который должен был прийти, но в последний момент отказался. Я уже дальше просто ждать не могу. Ситуация очень серьезная по образованию, — отметил мэр.

Неизвестно, кто теперь будет руководить социальной сферой города. Видимо, до назначения нового вице-мэра его обязанности будут распределяться между другими замами.

— Пока никаких комментариев по кадровым перестановкам нет. Я только вам сказал про одну кадровую перестановку — все, — коротко ответил журналистам Шестернин.

Напомним, на должность вице-мэра по соцвопросам прочили директора школы №8 Наталью Краморову и спортивного чиновника из областного департамента Татьяну Яцину.

Справка

Начальником УОиМП с 2013 по 2015 годы возглавляла Наталья Ким. Сейчас ее судят за растрату бюджетных средств. Она находится под домашним арестом. Обязанности руководителя управления образования исполняла Наталья Манушкина.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что еще нового будет в мэрии?

Аноним, 18 января 2016 15:29
Вот он новый мэр. Полтара месяца набрать команду не может.
gostь, 18 января 2016 18:47
А откуда он её, команду, наберёт. Своей команды у него нет. Будет работать с теми кадрами, что есть, ну, и менять, точечно.
Хы, 18 января 2016 15:35
Назад в будущее...
Масленица, 18 января 2016 16:05
Да, с ней управление образования наработает
Гость, 18 января 2016 18:38
Орден ей дать за это.
Житель, 18 января 2016 21:34
Социалку развалила, щас тут еще дел наделает
Серегин, 18 января 2016 21:57
Житель? А вы то сами что сделали полезного для города или ищете только неготив

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования