Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как правильно обустроить парковку?

Любая стоянка должна асфальтироваться, а нет асфальта — нет и стоянки? Или на земле можно оставить машину?

10 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Сидоров из Ералаша:

В последнем номере Свидетеля напечатали статью о парковках. Прочитала, недоумеваю! Увидела на вашем на сайте заметку про парковку на газоне, душа просит спросить!
По санитарным правилам расстояние от дома до стоянки должно быть не меньше 10 м. В Бердске это правило не действует?
Гостевые стоянки закладываются во время отвода земельного участка под строительство дома, а значит устроенная жителями всамоволку гостевой не будет?
Любая стоянка должна асфальтироваться, а нет асфальта — нет и стоянки? Или на земле можно оставить машину?
Поставить ограждение, закрепить на них номера, натянуть цепочки — согласовать с жильцами дома и администрацией города нужно?
Если мы согласуем все вопросы, асфальтируем стоянку за свой счет, можем ли мы длительно хранить на ней свой автомобиль? Как быть с теми, кто не захотел скидываться?
Прошу редакцию Курьера помочь найти ответы. Как все же сделать правильно?!

4732 2 Как правильно обустроить парковку?

4732 1 Как правильно обустроить парковку?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 7

    Все эти цепочки таблички с номерами — чистой воды анархия.
    Правильно делать через УК. Проводите собрание жильцов дома, заполняете документы (подписные листы и т.д.), образцы которых найдёте в интернете, проводите (инициирует старший по дому, либо жилец, о чём должно быть вывешено объявление) легитимное голосование. Дальше с этими бумагами в УК, мол так и так, хотим парковку, решение собственников МКД в наличии, данное действо провести из средств на обслуживание дома, либо вы решением жильцов скидываетесь и уже УК воплощает/способствует вашему решению. Примерно так.

    • дельфиниум

      Thumb up 17 Thumb down 2

      А потом на этой легитимной парковке появляются не легитимные цепи и столбики. Такие уж у нас есть ограниченные (во всех смыслах!) особи.

      • Тринадцатый

        Thumb up 7 Thumb down 2

        дельфинум, цепочки, столбики, лягушки и прочие ограничители должны решаться собранием жильцов. Их уничтожение (если они самовольные) проводится заявлением через ту же самую УК, пару раз это счастье будет спилено и те кто их установил перестанут чудить.

        Бороться с этими «ограниченными особями» или не бороться это уже вопрос на который нужно отвечать вам. Готовы смириться — не боритесь, не готовы — боритесь:) В обоих случаях будут последствия.

        • дельфиниум

          Thumb up 9 Thumb down 1

          Всё правильно. Только одно замечание: цепи, замки и столбики не могут быть законными. Зачем какие-то заявления? Почему с этими особями должны бороться граждане-соседи, а не те «власти», которые обязаны этим заниматься? УК, АТИ слепые? Выходили и делали бы свою работу.

          PS: Да, наверное, я пока не готова бороться. Нет острой необходимости поставить рядом своё железо. Да и нервы и здоровье свое дороже. Поживем- видно будет.

          • Тринадцатый

            Thumb up 0 Thumb down 10

            Они могут быть законными, если есть разрешение. На придомовой территории, эта та, которая закреплена за домом по кадастровому плану парковка не обязана быть доступна для всех подряд. Жильцы могут договориться между собой (тут главное консенсус) и организовывать свою парковку как заблагорассудится, в том числе и ограждения машиномест.

            АТИ тут не имеет никаких полномочий (если парковка на территории дома), пока нет жалобы (и не было коллективного решения, что можно ограждать машиноместо). УК слепая будет всегда, ибо это работа, а УК не для этого создается:)

            • Thumb up 9 Thumb down 0

              Это из облати фантастики, чтобы 100 собственников разрешили огородить машиноместо для 20, к примеру. Не договорятся никогда, только разругаются и будет вечный скандал. Вроде были нормальными соседями. А теперь вечнве вражины. Те, которые огородились и те, которым не хваьило иеста. Я уж не говорю о вновь прибывших новосёлах.

  2. Thumb up 7 Thumb down 1

    Пора уже контору «Рога и копыта» создать, по типу капремонта, и продавать делянки под парковку :-D :-D :-D

  3. Thumb up 7 Thumb down 11

    Старшая по дому, пожалуйста, успокойся! Наведи сначала порядок в подъездах, которые не убираются неделями! Только потом думай об организации парковок.

  4. Thumb up 7 Thumb down 0

    парковки на придомовой территории — это «г».
    Ни так, ни эдак они не притягиваются к законным ;) . Либо нормы не позволят, либо не будет консенсуса ;)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!