Видеошок: групповое избиение студентки из-за вшей в Ульяновской области

Pod Ulyanovskom sokursnici zve Видеошок: групповое избиение студентки из за вшей в Ульяновской области

В Ульяновской области студентки засняли на видео избиение сокурсницы за нежелание выводить вшей

В поселке Карсун Ульяновской области три студентки жестоко избили сокурсницу и сняли издевательства на видео. Девушку избивают толпой, глумятся, опускают лицом в унитаз, устраивают «темную». Происходящее на камеру снимает молодой человек, он же и подсказывает, как лучше опустить девушку головой в унитаз, пишет Улпресса.ру.

Видео (18+) Денис Гурьянов

Избиение произошло 11 января около 23 часов вечера в общежитии карсунского технологического техникума.
Пострадавшей 16 лет. Трое подозреваемых уже опрошены полицией: две студентки 3 курса 1997 г.р и первокурсница 1998 г.р. того же техникума. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье «Побои», но мера пресечения пока не определена.

Одна из версий избиения — это наличие у девушки вшей. Эта проблема, по информации источников, в общежитии стояла давно. Учащиеся техникума пишут, что воспитатель общежития попросила девочек покомнатно проверить всех, кто находится в общежитии, так как заместитель директора КТТ по воспитательной работе позвонила и сказала, что ту комнату, в которой нашли вшей у девчонок, закроют на карантин. Студентки разными средствами пытались вывести насекомых. В соцсетях пишут, что именно из-за того, что пострадавшая не захотела этого сделать, её и избили в туалете.

Избивающие девушки недавно отметились дракой в одном из карсунских кафе на праздновании дня рождения. Жестокость бодрит и провоцирует на новые подвиги.

 

Страх говорить

86aa76905f7258f3b4649a8b200dc232 560x560 Страх говорить

Скандал между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и его защитниками с одной стороны и безвестным доселе красноярским муниципальным депутатом Константином Сенченко с другой — с предельной наглядностью показал качество политического «диалога» в стране. Точнее, его полное отсутствие.
Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что все несистемные оппозиционеры — враги народа и их нужно судить как вредителей, на самом деле вполне вписывается как минимум в пропагандистский дискурс российского телевидения. В ответных словах депутата Константина Сенченко (точнее, в его посте на фейсбуке) была сконцентрирована тоже вполне популярная в обществе точка зрения, просто ее не принято озвучивать вслух.

С Сенченко, который все-таки решился ее озвучить, оперативно поговорил «один уважаемый человек» из числа чеченской диаспоры в Красноярске, и депутат тут же решил извиниться за свои слова. В его новом посте звучат страх и растерянность: «После вчерашнего поста, который вызвал такой резонанс, в том числе очень неожиданный и для меня, я еще раз убедился насколько накалено наше общество…»

Во всей этой истории как в капле воды отразились ключевые проблемы страны.
За 20 лет с момента первой чеченской кампании в России так и не сформировалось консолидированного отношения к Чечне. Для россиян Чечня по-прежнему «терра инкогнита». Да и федеральными властями статус республики никогда не был артикулирован.

Только президент, которого лидер Чечни Рамзан Кадыров чтит как отца и Бога и даже назвал его именем проспект в Грозном, когда-то сказал, что угрозы территориальной целостности страны больше нет. Чечня перестала быть анклавом сепаратизма и экспорта боевиков и террористов-смертников в другие российские регионы, и проблему посчитали решенной. Правда, существует предположение, что за это страна расплачивается неконтролируемыми дотациями региону, которые, в свою очередь, складываются из отчислений других регионов, их предприятий и жителей.
Однако в кризис денег становится все меньше. А тут еще заполыхал Ближний Восток. Эксперты считают, что приток россиян в запрещенное в России ИГ за полтора года увеличился в три раза. Туда едут воевать в основном выходцы с Северного Кавказа.

Все это создает почву для различных опасений относительно возможности новой дестабилизации российского Кавказа. К тому же в регионах прекрасно видят, что руководителю Чечни, мягко говоря, позволено больше, чем другим — республика находится на особом положении у федерального центра.

Муниципальный депутат Константин Сенченко в силу своего понимания проблемы решил эти опасения выразить. У него своя правда — большинство российских регионов действительно находится в дефолтном или преддефолтном состоянии. Растут расходы на ЖКХ, уже даже просто ремонтировать дома, а кое-где и платить зарплаты бюджетникам не на что. А тут — откровенно неконституционное заявление Кадырова про врагов народа. Становится обидно.

Да и не один Сенченко посчитал это заявление противоречащим Конституции. Так думают и в Совете по правам человека. «Нельзя считать несогласных предателями и врагами народа, отправляя всех под суд. Конституция запрещает ограничение прав граждан в связи с их принадлежностью к разным общественным объединениям и социальным группам», — говорится в сообщении на сайте СПЧ.

В Совете также напомнили о необходимости совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, «особенно в условиях повышенной экономической мобилизации», как там дипломатично называют полномасштабный экономический кризис в стране.

Извиниться перед главой Чечни, а заодно и «выпить валерьянки» предложили уже не только красноярскому муниципальному депутату, но и уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой. Она, правда, отказалась.

Безусловно, можно спорить с тем, что написал Сенченко.
Но то, что эти слова вызвали настоящий скандал, — уже нездоровый знак. Более того, вся эта история пронизана страхом. И это тревожит еще сильнее.

В России сегодня, кажется, не осталось пространства для нормального политического и даже просто человеческого диалога о стране, путях ее развития, ценностях. Есть только обличения и навешивание ярлыков — «врагов, героев, сумасшедших». Спектакли с извинениями после разговоров с «уважаемыми людьми». И потому обычные люди в России все чаще начинают испытывать страх за свои публичные высказывания. Это видно и по чиновникам разных уровней, избегающим интервью, и по общественным деятелям, которых почти не осталось в публичном поле, и по депутатам, которые чаще выступают с какой-нибудь очередной странной инициативой, чем с содержательным выступлением по насущным для общества темам.

А главное — кажется, ни у кого нет желания вести этот диалог. Да и какой может быть диалог с «врагами народа»? Хотя по своей относительно недавней истории мы знаем, что «врагом», когда подобная риторика становится частью повседневной политики, в любой момент могут назначить кого угодно.

В результате ни одна из проблем страны, особенно из тех, которые стали табуированными, не проговоренными из-за страха, решена не будет. Наоборот, кризис будет только углубляться, а нарывы будут появляться все чаще. Сторонники власти любят повторять, что «в единстве наша сила». Но это не должно быть единство страха и безмолвия. Это должно быть единство ценностей и общая готовность помочь своей стране, независимо от того, как люди из разных политических лагерей относятся к власти. В атмосфере нарастающего страха и взаимных обличений — помочь не получится точно.

Источник: Газета.ру

 

Выбили зубы и порвали ухо девочке-аутисту в детсаду Татарстана

3d987681cc5050769cfc52604262629c 1 560x315 Выбили зубы и порвали ухо девочке аутисту в детсаду Татарстана

В детском саду в Татарстане избили девочку-аутиста

15 января 7-летняя девочка, которая находилась под присмотром воспитателя в детском саду Зеленодольска, едва не лишилась уха, сообщает канал Эфир 24.

Во время детских игр, сверстники вцепились в ребенка. В результате, девочке выбили передние зубы и оторвали мочку уха.

В случившемся родители винят воспитателя, которая, по их мнению, не досмотрела за детьми. Пострадавшая девочка – особенная: она посещала обычный детский сад, не взирая на диагноз — аутизм.

Мама пострадавшего ребенка обратилась за помощью к адвокатам, она намерена засудить детский сад.

При этом родители других воспитанников группы собирают подписи, чтобы девочку «отгородили от здоровых ребят», говорится в сюжете. Заведующая детсадом от комментариев отказалась.

Разобраться в ситуации пообещал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Мы сейчас свяжемся с моим представителей в Татарстане, и она обязательно разберется в случившемся. В любом случае воспитатели должны постоянно смотреть, что дети делают. Ведь они могут причинить вред и сами себе, и своим одногруппникам», — сообщил Астахов «РИА Новости».

В ноябре в Набережных Челнах администрация местного детского сада запретила выступать на утреннике девочке с ДЦП. По словам ее матери, администрация обосновала это тем, что праздник был «у нормальных детей», а ее дочь могла его испортить. Городское управление образования проводило проверку по этому поводу, сообщал ТАСС. По ее итогам заведующую учреждением уволили, пишет РБК.

 

Кто срубил бетонный столб в Бердске?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Житель:
В микрорайоне, вдоль улицы Красная Сибирь, кто-то срубил бетонный столб освещения. Есть информация по инциденту?

 

Вновь публично вскрыли льва в зоопарке Оденсе в Дании

1302515801 560x317 Вновь публично вскрыли льва в зоопарке Оденсе в Дании

Зоопарк, где ранее уже проводили публичное вскрытие льва, а также на глазах у школьников препарировали застреленного жирафа Мариуса, вел интернет-трансляцию «мероприятия»

Сотрудники зоопарка Оденсе в Дании в субботу провели вскрытие льва для посетителей, сообщает местный телеканал TV 2 Fyn.

Это событие посетили, в частности, семьи с детьми и туристы. Также велась интернет-трансляция. Как сообщают сотрудники зоопарка, мероприятие проводилось в образовательных целях.

Сотрудница зоопарка Нина Коллатц (Nina Collatz) сообщила телеканалу, что мероприятие прошло успешно и дети, которые совсем не испугались происходящего, задавали много вопросов.

Ранее в октябре 2015 года в зоопарке Оденсе уже проводилось публичное вскрытие льва. Анонс этого события вызвал неоднозначную реакцию мирового сообщества, включая письма с угрозами в адрес сотрудников зоопарка.

До этого в феврале 2014 в Копенгагене на глазах у школьников препарировали застреленного жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Затем его скормили львам. Месяцем позже в том же зоопарке умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявили в учреждении, львов умертвили, чтобы дать шанс новому самцу создать семью.

Источник: РИА Новости

 

Как правильно обустроить парковку?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Сидоров из Ералаша:

В последнем номере Свидетеля напечатали статью о парковках. Прочитала, недоумеваю! Увидела на вашем на сайте заметку про парковку на газоне, душа просит спросить!
По санитарным правилам расстояние от дома до стоянки должно быть не меньше 10 м. В Бердске это правило не действует?
Гостевые стоянки закладываются во время отвода земельного участка под строительство дома, а значит устроенная жителями всамоволку гостевой не будет?
Любая стоянка должна асфальтироваться, а нет асфальта — нет и стоянки? Или на земле можно оставить машину?
Поставить ограждение, закрепить на них номера, натянуть цепочки — согласовать с жильцами дома и администрацией города нужно?
Если мы согласуем все вопросы, асфальтируем стоянку за свой счет, можем ли мы длительно хранить на ней свой автомобиль? Как быть с теми, кто не захотел скидываться?
Прошу редакцию Курьера помочь найти ответы. Как все же сделать правильно?!

4732 2 Как правильно обустроить парковку?

4732 1 Как правильно обустроить парковку?