Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Майн кампф» расхватывают за 59 евро

Первое за 70 лет издание книги Адольфа Гитлера с комментариями ученых оказалось популярнее, чем ожидалось. Историки и ученые скупили тираж.

19 коммент.

20 560x420 «Майн кампф» расхватывают за 59 евро

В мюнхенском институте, выпустившем Mein Kampf, уверяют, что манифест Гитлера скупают ученые и любители истории

Первое за 70 лет издание книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» (Mein Kampf) с комментариями ученых, поступившее в продажу в Германии на прошлой неделе, оказалось более популярным, чем ожидалось, признали в мюнхенском Институте современной истории (Institut fur Zeitgeschichte, IFZ), переиздавшем политический манифест лидера нацистов. Ранее стало известно, что число предварительных заказов двухтомника (15 тысяч) почти в четыре раза превысило тираж издания (четыре тысячи экземпляров).

В то же время пресс-секретарь IFZ Симона Паульмихль призналась, что пока не может дать статистику по проданным книгам. За каждый экземпляр в магазинах просят 59 евро (65 долларов), приводят Yahoo News сообщение AFP. В связи с большим число желающих ознакомиться с произведением Гитлера возможны некоторые задержки с получением книги, предупредила она.

По словам Паульмихль, в книжных магазинах издателям рассказали, что книгу в образовательных целях покупают много историков и ученых, а также представители широкой общественности, которые увлекаются политикой и историей и хотят прочитать в оригинале основополагающие идеи Гитлера.

Представитель IFZ заверила, что нет никаких признаков того, что высокий спрос книге обеспечили неонацисты. Она напомнила, что издание снабжено 3500 комментариями, в которых содержится критика идеологии Гитлера.

«Майн кампф» появилась на прилавках книжные магазинов в Германии неделю назад после того, как истек срок действия авторских прав, после падения Третьего рейха в 1945 году переданных союзными войсками Баварии, власти которой запрещали переиздание книги. В соответствии с немецким законодательством об авторском праве оно сохраняется в течение 70 лет после смерти автора.

Издание состоит из двух томов: в первом томе на 780 страницах разместились 27 глав, написанных Гитлером, во втором на 1220 страницах представлены комментарии исследователей.

Книга Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба»), в которой он изложил идеи национал-социализма, была впервые издана в 1925 году — за восемь лет до прихода фюрера к власти. Во многих странах, в том числе в России, «Майн кампф» занесена в список экстремистских материалов, ее издание и распространение запрещено.

В IFZ заверяли, что задачей комментаторов «Майн кампф» было продемонстрировать несостоятельность антисемитских и расистских тезисов Гитлера, и подчеркивали, что часть выручки от продажи книги будет перечислена организациям, поддерживающим жертв национал-социализма. Однако некоторые эксперты считают, что издание манифеста Гитлера приведет к активизации деятельности неонацистов. С резкой критикой идеи переиздания выступил Всемирный еврейский конгресс.
Источник: www.newsru.com

Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 3

    Не с ума ли сходят инициаторы издания книги Гитлера? Коротка память о тех бедах и жертвах, которые принес фашизм миру. Неужели возрождение фашизма началось на полном серьезе? Неужели история ничему не учит? Почему в погоне за прибылью ни во что не ставится человеческая жизнь? Не пора ли остановиться? Это все страшно. А ведь я хорошо помню ужасы войны, развязанной Адольфом Гитлером.

    • Thumb up 7 Thumb down 7

      Не с ума ли сходят инициаторы издания книги Гитлера?
      ============================
      сам Путин части из книги вставляет в свои выступления — правда, не оформляя их как цитаты, и без указания авторства. и принародно восхищается талантом Геббельса. не с ума ли посходил?

  2. Thumb up 9 Thumb down 4

    Зюзя опять жжёт! Уж врала бы, то хоть скромнее… Хоть одну цитату приведи…

  3. Thumb up 4 Thumb down 1

    Посмотрете что твориться в Германии изнасилование , убийства , грабежи , чистая показательная Германия превратилась в помойку .Дедушка Гитлер сошел бы с ума если узнал что ждет Германию через 75 лет .Будущее настолько страшно, что его лучше не знать.

  4. Thumb up 4 Thumb down 5

    Люди с ума от капитализма не сходят, Мудрец. А ведь Гитлер — сыночек, кстати, капитализма — империализма. Они его взрастили и направляли: куда так радостно хотели. Читал Ленина, Сталина, Мао, Джавахарлала Неру.
    С удовольствием почитаю Гитлера.
    Вы, наверно, читали «Дети Арбата» Рыбакова. Большинство из либеральной интеллигенции в экстазе были от его галиматьи.
    Но вот высказывание о писанине Рыбакова И. Бродским.
    Вопрос:
    — Что вы думаете о публикации книги «Дети Арбата?
    Бродский:
    — Что я могу думать о макулатуре?
    Вопрос:
    — Но ведь книга пользуется фантастической популярностью?
    Бродский:
    — Разве так редко макулатура пользуется популярностью? Зайдите в книжный магазин, Мудрец, макулатуры там достаточно. Каждому по его развитию.

  5. Thumb up 9 Thumb down 6

    Читал . Очень много мути , особенно «расовая доктрина». Бред фанатика.Хотя…повторюсь:
    Фашизм – согласно популярному коминтерновскому определению, террористическая диктатура крупного капитала. В фашистском корпоративном государстве вся политическая, экономическая и силовая власть сосредоточена в руках небольшой группы лиц, готовых ради сохранения власти на любое преступление.

    В фашистском государстве людей сажают в тюрьмы за участие в демонстрациях и даже за высказывания, политическая система носит ярко выраженный вождистский характер, а формальные государственные институты, прежде всего, парламент и суды, выполняют декоративную функцию.
    К сожалению, в Советском Союзе и постсоветской России благодаря произведениям массовой культуры о Второй мировой войне сложился стереотип о фашизме: советский человек уверен, что в фашистском государстве кругом висят портреты Гитлера и за кем-нибудь постоянно гоняется гестапо.
    На самом деле в фашистском государстве, как и в любом другом, живут обыкновенные мирные люди, которые ходят на работу и в кино, ездят в отпуск, ужинают в ресторанах, пьют пиво, берут потребительские кредиты, рожают детей. В фашистском государстве можно жить спокойно и радостно, и ныне этому есть как минимум 140 миллионов живых свидетелей.

  6. Thumb up 4 Thumb down 7

    Как-то вскольз Erwin затронул расовую подоплёку фашизма, выставив косвенные причины, по которым авторитарная власть (любая) пытается себя сохранить… Стереотип замалчивает миллионы сожжённых в концлагерях, вся вина которых заключалась в «расовой неполноценности», а так, прямо паинька, а не диктатор — детей своей нации любил, был превосходный оратор, вел аскетичный образ жизни, посещал церковь, заботился о рабочих и т.д и т.п….

    • Thumb up 36 Thumb down 3

      подоплека фашизма становление глабальных рынков….
      и индустреализм с соцеал демократией….
      да если вы а нацеонал социализме….
      вещь гаденькая..выросла из теории евгеники…..
      и теории эволюции..смешно правда?..
      представте себе карту лондона..а на ней..красные флажочки недочеловеков..пролитариев..
      а над этим братец чарльза дарвина…… 8)

  7. Thumb up 3 Thumb down 2

    А кому нужна эта книга? Ведь устройство атомного оружия не публикуется в открытой печати. А почему создание фашизма должно быть опубликовано?

    • Вчера - рано, завтра - поздно))

      Thumb up 3 Thumb down 1

      А у нас перестали печатать книги о революции)) Мало ли кто прочитает — как ещё можно улучшить положение малообеспеченных слоёв населения)) А способы экспроприации, применяемые Камо и др. революционерами, просто сказка и песня и статьи УК.

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 1 Thumb down 2

      Ну, во первых не фашизм, а национал-социализм, а во вторых, для истории, книга вышла с комментариями и пояснениями.

  8. Thumb up 4 Thumb down 3

    Детям «Майн кампф», конечно, никто не предлагает. Взрослые с куриными мозгами читать не будут. Где увидите курицу за чтением. С древних времен: Месопотамия, Др. Египет, Др. Греция, Др. Рим, Средневековье и наше время всегда были войны, развязывали их из-за земель и богатства. Богатые всегда насиловали бедных, особенно если они не сопротивляются. Насилие, фашизм,, терроризм, демократия по Черчиллю — родные братья и сестры. Что делали америкосы во Вьетнаме, Корее? Что делали америкосы в купе «цивилизованными» странами в Югославии, Ираке, Ливии и т.д. Что делали «цивилизованые» дикари в колониях. А что в России не фашизм меньшинства над большинством? Вот современные гитлеры. И знать о гитлерах должны нормальные люди. Вы же читали Шаламова, Солженицына, Рыбакова, современных идиотов называть не буду, они на слуху. Что-то у них было хорошее, но потом как с ума рехнулись. Ведь злоба Солженицына к советской власти была такова, что в первом издании гулага желал, чтобы США закидали СССР атомными бомбами. В последующих изданиях не найдете, вдова постаралась, чтобы не травмировать либеральную мразь. Даже Варлам Шаламов отрекся от Колымских рассказов.
    «У людей, знающих то время и знкомых с историей СССР, шаламовские и солженицыны рассказы вызывают ХОХОТ и ОМЕРЗЛЕНИЯ.
    Пробуждение в людях чувства справедливости и достоинства невозможно на лжи. Умные разберутся: где правда, а где ложь.

  9. Местный житель

    Thumb up 4 Thumb down 1

    А может прочитав данную книгу,общество поймет,что такое фашизм?Я бы с любопытством ознакомился с первоисточником.

  10. Thumb up 4 Thumb down 1

    Фагу. Вам рекомендую прочитать сию книгу. Однако зря вы говорите, что те, с «куриными мозгами», читать не станут… На НИХ главным образом и рассчитана «Майн кампф»! И не зря эту книгу запретили и изъяли из публичного доступа во многих странах, т.к. Гитлер не зря славился ораторским мастерством, книга его, как дьявольское наваждение — притягивает! Выводы — просты, как 3 рубля, обоснования — понятны и дуракам… Я сам читал уже будучи подготовленным, имея образование (и даже два), но, читая, не мог избавиться от ощущения некоего гипноза. Нельзя было эту книгу массово издавать! Это обязательно приведёт к непоправимым последствиям, к непременному росту расово ориентированных, военизированных группировок…. 8)

  11. Thumb up 6 Thumb down 0

    За годы мира, после 1945 года, наши дипломаты умудрились полностью прос**ть все завоевания великого Сталина. Вот что я вижу! 8)

  12. Thumb up 1 Thumb down 0

    Интересно, а в России книгу хотя бы разрешат, я не говорю уже об издании.
    Ведь она до сих пор находится в списке запрещенных
    №604. Книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010).

    НВР: Нужно!

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      А зачем вам нужно разрешение? Книгу легко найти в
      интернете, в том числе — на русском. Прочитать ее должен
      каждый человек, интересующийся историей. И мемуары
      Муссолини — тоже.

  13. Елисей - нареченный Святобор

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Во-первых: в Израиле, данную книгу изучают в школах, во-вторых, кто не знает истории может повторить ее не лучшие страницы. В третьих на Русский мир, расовая идеология не ложится. В третьих в своих трудах Сталин, Рузвельт, Черчилль и многие другие руководители стран, признавали, что лучшим экономистом 20 столетия — является Гитлер. Почему никто не задает вопрос, а кто придумал и применил Душегубки в СССР. Фашизм — объединение, символ пучок стрел, в России веник. Все надо изучать, что бы ни повторить ошибок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету