Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратуры

Надзорный орган не увидел нарушений в детсаду №28. И Татьяна Клюзова претензий к садику не имеет, поскольку хотела проучить автора скандального объявления — родительский комитет.

Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратуры
Имя ребенка повесили на «доску позора» из-за того, что родители не сдали деньги на игрушки

Сюжет: Имя ребенка повесили на доску позора

Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратуры

Имя ребенка опубликовали в детсаду на доске позора. Это финиш, товарищи!Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратурыЕщё 12 новостей

История ребенка из Бердска, которому родительский комитет запретил «играть в чужие игрушки», дошла до своего завершения. Мама мальчика не намерена обжаловать решение прокуратуры, где сказано, что в детсаду нарушений нет. Об этом она 15 января сообщила «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, 10 декабря 2015 года Татьяна Клюзова привела 3-летнего сына в садик №28 «Огонек» и увидела в уголке для родителей гневное послание от родительского комитета. Некоторые мамы и папы воспитанников группы №12 запретили маленькому сыну Клюзовой играть в игрушки, на которые Татьяна не сдала деньги.

— Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других, — обращался комитет к Татьяне Клюзовой.

Бердчанка рассказала вопиющую историю «Курьер. Среда. Бердск». Публикацию об этом случае увидела прокуратура города. Надзорный орган провел проверку. Оказалось, что в детсаду «Огонек» нарушений нет. Объявление появилось исключительно по инициативе родителей. Но наказать их нельзя — они нарушили лишь нормы морали. А вот воспитателю группы №12 и заведующей детсада «Огонек» объявили выговор со стороны управления образования.

— Обжаловать постановление я не буду. Видите ли, я не хотела привлекать к ответственности садик. К садику у меня претензий нет, садик у меня денег никогда не просил. К воспитателю у меня тоже нет претензий. У нас хорошие воспитатели, никогда даже намека не было, — высказала свое мнение Клюзова.

По словам Татьяны, результаты проверки были для нее ожидаемы. Ее цель была — донести до родительского комитета, который написал это письмо, что так делать нельзя. Но, к сожалению, наказана оказалась администрация детсада. А родители, судя по их комментариям в прессе, не сожалеют о содеянном.

Целый месяц ситуация с «доской позора» обсуждалась в местных и федеральных СМИ. Семью Клюзовых приглашали даже на одно ток-шоу на центральном телевидении. Но по решению сторон съемки передачи не состоялись.

Мнения читателей, отслеживающих историю о «доске позора», разделились насчет итогов проверки. Одни считают, что решение абсолютно справедливое: реально наказывать в этой истории некого, дескать, пусть виновные сами будут заложниками своей совести, и не более. Другие уверены, что более строгое наказание должна понести воспитатель, допустившая появление такого объявления в группе.

Но Татьяна Клюзова приходит к выводу, что в этой истории пора ставить точку. Главное, что резонанс даром не прошел. Теперь в школах и детсадах Бердска всерьез задумались о полном запрете поборов с родителей. Правда, если запретить благотворительность, учебные учреждения рискуют остаться без источника финансирования на ремонт и покупку дополнительного инвентаря. В бюджете города и области на эти цели денег не хватает.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хэппи-энд?

!!!!!, 15 января 2016 10:44
Эти ТЕТКИ.а по другому их назвать нельзя.из родительского комитета.так ничего и не поняли.да и куда им понять.Просто сейчас их будут тормозить воспитатели и заведующая и их дети будут ограничены иметь хорошие игрушки.которые их мамы не смогут купить своему ребенку
Алексей, 15 января 2016 10:59
Прокуратура проверила и сообщила что деньги выделяются. А заведующие и воспитатели в большинстве садиков РФ говорят что не выделяются (или в недостаточном количестве) и через родителей пополняют свои фонды 9сами в стороне-родители типа инициаторы), родители же не просто так решили купить все если там все есть!? Собака то зарыта- а роют в сторону...ИМХО.
Галина, 15 января 2016 11:43
( Правда, если запретить благотворительность, учебные учреждения рискуют остаться без источника финансирования на ремонт и покупку дополнительного инвентаря. В бюджете города и области на эти цели денег не хватает.)...........Да бросьте вы, денег нет, воровать меньше надо и на все хватит. Просто, далеко ни все деньги доходят до конечной точки. На каждом этапе отщипнут "свою" долю, вот и не хватает финансирования. имхо, конечно.
01313, 15 января 2016 12:33
Не играй в мои игрушки,и не писай в мой горшок.У тебя бедны родители,мне зачем такой дружок.
Gennady, 15 января 2016 13:22
Проблема с поборами опять скрылась. Опять можно оскорблять малоимущих, которвх 80 процентов населения. Директор садика прикинулась незнайкой. Родительскому комитету хотелось бы помловицу озвучить:"Опасен дурак, а дурак с инициативой в двойне опасен!"
yt, 15 января 2016 15:26
Gennady, конечно опасен, не разобравшись в законодательстве еще и жалобу в прокуратуру напишет. Сразу было понятно, что с точки зрения законодательства тут все нормально
Аноним, 15 января 2016 16:00
унижение чести и достоинства , вмешательство в частную жизнь, нарушение личной неприкосновенности несовершеннолетнего притянуть и обратиться в областную прокуратуру
дервиш, 10 марта 2016 18:14
Интересно, а родительский комитет на основании чего выбран и действует? А кто организовывает и контролирует его деятельность? А решения родительского комитета кто согласовывает? Как родитель да ничего не нарушили, а вот как добровольные "друзья" в виде родительского комитета созданные для содействия руководству ДОУ в совершенствовании условий для осуществления образовательного процесса, охраны жизни и здоровья, свободного и гармоничного развития личности ребенка; в защите законных прав и интересов детей............ Оценка деятельности где? Родительский комитет данной группы, я понимаю в том же составе работает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования