Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мэрия не разрешит строить на спорных участках Бердска, пока депутаты не примут карту

Карта градостроительного зонирования отработана на 100%, заверяют в администрации. Ее должны утвердить в феврале.

Нет комментариев

DSC00193 560x420 560x420 Мэрия не разрешит строить на спорных участках Бердска, пока депутаты не примут карту

В Бердске пострадает индивидуальное строительство

Утверждение карты градостроительного зонирования Бердска намечено на февраль. На первой в этом году депутатской сессии народные избранники наконец-то примут откорректированный документ, надеется замначальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич.

Напомним, принять новую карту, которую почти год приводили в порядок по требованию прокурора, должны были в декабре. Однако перед сессией у членов комитета по промышленности возникли вопросы по некоторым участкам. Депутат Нина Железняк вскользь упомянула о некоем садовом обществе на берегу озера. А депутат Николай Сычев отказался согласовывать карту, поскольку в так называемом микрорайоне Юго-Западном зону сельхозназначения не поменяли на жилую, как того требовали жители. Было еще несколько участков, которые депутаты захотели проверить дополнительно. Поэтому карту «завернули».

Вице-мэр по строительству Наталья Беликова тогда напомнила депутатам, что не сможет выдавать разрешения на строительство в черте Бердска ввиду отсутствия карты зонирования.
Шинкевич 14 января уточнил, что речь шла не обо всем городе, а об участках в разных зонах. Но их немало — сотни. Это почти весь частный сектор в центре города.

— Так как у нас карта признана недействительной в части некоторых участков, которые попали в несколько зон, то только на эти участки мы не можем выдать градостроительные документы, — объяснил Дмитрий Николаевич.

Сейчас зима, строительная отрасль находится «в спячке», поэтому в этом году не было еще случаев, когда администрация отказывала выдать разрешение на строительство на основании отсутствия законной откорректированной карты.

— На сегодня карта градостроительного зонирования сделана на 100%. Каждый участок, в этом я абсолютно уверен, приведен в соответствие с действующим законодательством, — заверил Шинкевич.

Осталось только, чтобы депутаты приняли карту. С 19 января ее начнут обсуждать на заседаниях профильных комитетов. Тогда и станет понятно, разобрались ли народные избранники с «сомнительными» участками или хотят взять еще время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!